ROSQUILLAS DE GARBANZOS

Ingredientes
1 vaso de harina de garbanzos, 1 cucharadita de levadura natural, 1 taza más o menos de leche de avena, agua de azahar, 2 cucharadas de harina integral blanca y 1 cucharada de azúcar blanco integral.
Crema de chocolate sin refinados para el baño.

ELABORACION
1. Mezclar la harina con la levadura y el azúcar.
2. Añadir la leche y el agua de azahar.
3. Mezclar bien para formar una masa.
4. Ir dando forma de rosquillas a la masa.
5. Dejarlas reposar un rato para que esponjen.
6. Freír en aceite muy calienta.
7. Enfriar y bañar con la crema.

# Las frituras si se hacen en aceite muy caliente, el alimento se sella muy rápido, impidiendo la absorción innecesaria de aceite extra :-)

13 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Hola Mijú. Los roscos son mi perdición. Nunca probé unos de harina de garbanzos, pero el aspecto me gusta mucho. Por cierto, el aceite muy caliente también puede hacer que queden crudos por dentro, por lo menos eso me ha pasado a veces. Besitos.

Mijú dijo...

Hola Jose!
El aceite muy caliente, se necesita, para que el alimento se selle muy rápido y no deje prenetrar grasa innecesacia.
Y Jose que despues necesita su tiempo de fritura ;)
Un saludito

Susana dijo...

No he utilizano nunca la harina de garbanzos pero tiene una pinta muy buena. bss

Mijú dijo...

Hola Susana!
Es una buena alternativa al huevo.
Un saludito

Núria dijo...

A mi los roscos me van. Pero me ha sorprendido que hayas puesto la harina de garbanzos, No me imagino que tal estarán..habrá que probar un día!!

Unknown dijo...

nena, la primera vez que veo estas rosquillas, de garbanzos! que originales...eso si, tienen una pinta increible! asique me las guardo! un besotee

Rincón de Marus dijo...

¡Harina de garbanzos! Me parece una propuesta divina.
Buen día

Trini Altea dijo...

Oooooh me gusta.
Pásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.

Vivi Taboada dijo...

nunca use la harina de garbanzos, y mira que tienen buena pinta estas rosquillas, tendre que probarla, bicos

Cocinaros dijo...

Nunca dejaras de sorprenderme! Qué ingenio! Enhorabuena chica!

Pilarh dijo...

Se ven deliciosas! que lindo color tomaron.

foodtravelandwine dijo...

Que rico....la harina de garbanzos es la misma que para faina?....me encantan las rosquillas....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

Los roscos de garbanzo estan deliciosos . Yo me acuerdo cuando fui un niño y el hambre, que se comian muy a menudo( porque no habia otra cosa)

Publicar un comentario

Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.