miércoles, 18 de abril de 2012

CREMA CON ARROZ

Ingredientes
200gr de tempeh, 4 puerros, 1 vaso de arroz poco cocido, tamari y 1 cucharada de alga Wakame molida.

ELABORACION
1. Picar los puerros y saltear un poco.
2. Añadir el tempeh picado y las algas.
3. Saltear un poco más.
4. Poner un chorro largo de tamari con 1l y pico de agua.
5. Triturar muy bien.
6. Poner a hervir, incorporar el arroz y retirar del fuego.

# Tempe un alimento un poco “especial”, para las primeras veces que se prueba, pero con unos nutrientes que bien merece la pena.

19 comentarios:

María Jesús dijo...

Se ve como una especie de sopa espesa, no puedo opinar ya que desconozco casi todos los ingredientes que se utilizan en la mayor parte de las comidas que presentas......

Mijú dijo...

Hola María Jesús!
Bien lo que nos encanta a todas, ir conociendo alimentos nuevos y ver ideas para cocinarlos :)
El siguiente paso ponerlos en nuestra cocina ;) a el sabor ya nos iremos haciendo jajajaja
Un saludito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como el tempe no lo he probado no puedo opinar, pero si dices que el sabor es un poco especial imagino que debe pasar algo parecido a lo que pasa al probar el tofu que cuesta un poco asimilar su sabor.
Lo que me gusta son esas verduras de montaña, tienen un bonito color y su sabor si me gusta.
Besos.

Nora dijo...

No sé nada del tempe, pero para mi todo lo que lleve arroz...
Un besito.

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya pinta más buena, me recuerda el color de las lentejitas de toda la vida, aunque ya veo que en nada se parecen!!!

Unknown dijo...

Extraña crema (para mi), pero seguro que esta buena.. hay que abrir la mente y el estomago a cosas nuevas ;) Besos

Juani dijo...

Tiene buena pinta y debe estar rico. Besosssss.

Unknown dijo...

¡Hola, Mijú!
Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Las cremas están deliciosas de cualquier forma, pero ésta con arroz... ¡mmm!
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)

Trasteando en mi cocina dijo...

Una receta con ingredientes nuevos para mí!!!!

Btos

Mijú dijo...

Hola Sofia!
Bienvenida!!
De acuerdo toltamente las cremas son deliciosas :)
Sacaremos muchas cosillas más en esta cocina ;)
Un saludito

Isabel dijo...

Sólo conozco dos ingredientes!! ay Mijú, me parece que yo ya no tengo salvación... ;)

Olga dijo...

Nunca he probado el tempe, pero seguro que me gustará, y la salsa de tamari le debe dar un saborcito.....me gusta esta receta
Besos

Adita Donaire dijo...

Nunca lo he comido pero tiene buena pinta, besos

Unknown dijo...

tempe? madre mia, me pierdo , ehhh..jaja, pero tiene muy buena pinta, a demas a mi todo lo que sea crema me gusta!:D
un besoo

Mónica dijo...

Creo que es cuestión de probarlo.
Besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Esto si que está original, me parece buenísimo combinar tamarindo con algas, y los ingredientes que nos propones.

foodtravelandwine dijo...

yo he probado el tempe y me gusta....guardo esta crema que se ve tentadora!......Abrazotes, Marcela

Vainilla y Coco dijo...

Tiene una pinta genial!!,Tiene que estar muy bueno.
Deliciooosssaaa!! crema.
Gracias por pasarte por mi Blog.
Muuuak Muuak

Mijú dijo...

Hola Vainilla y Coco!
Bienvenida!!
Un saludito

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