lunes, 8 de agosto de 2011

ENSALADA DE ACHICORIA


Ingredientes:
1 achicoria pequeña, 1 pimiento italiano verde, 1 tazón de canónigos 1 cebolleta pequeña, 1 vaso de melón picado y 1 vaso de uva roja.
Aliño: aceite de vainilla, vinagre de módena y crema de coco, mezclar muy bien.

ELABORACION
1. Picar la cebolleta muy fina.
2. Picar el pimiento y la achicoria.
3. Partir las uvas a la mitad y quitar las pepitas.
4. Repartir como nos guste y aliñar.

# Los aliños son la chispa de las ensaladas o quizá la ensalada es la chispa del aliño.

8 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm que ensalada y sobre todo el aliño, debe estar de muerte.
Besos.

Mari dijo...

Una ensalada exquisita Mijú!! :)

Anita. dijo...

riquísima ensalada¡¡
todo un lujo para estos calores.
besitos,
Ani.

Unknown dijo...

que es una achicoria? aunque no lo sepa, tiene una pinta muy buena.
saludos

Kako dijo...

Este aliño si que tiene chispa, pero donde consigo ese aceite? y la crema de coco?, me dejaste con todas las ganas, debe estar de miedo.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las uvas quedan muy ricas en las ensaladas y ese aliño con la crema de coco es muy original.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Me gusto el alino!!....usas crema de coco en lata??....yo hago aceite de vainilla...ya imagino el sabor con el coco....una maravilla!!.......Abrazotes, Marcela

Mijú dijo...

Hola!
AHARAM, la achicoria para ensalada es lo de color granate (de la foto), es como la endivia granate de sabor más o menos pero es redonda y compacta, hay más achicorias pero esta es la verdura para que no te equivoques.
MARCELA, la pasta de coco viene envasada al vacio en un rectángulo de 200gr y la venden en las tiendas de comercio justo. Bien lo del aceite esta divino ;)
Saluditos

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.