SOPA DE TOFU Y ZANAHORIA

Ingredientes
1 taza de pasta de quínoa en forma de sopa, 100gr de tofu, 4 zanahorias y 4 salsifis.

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias y los sasifis.
2. Saltear un poco.
3. Batir un poco el tofu con agua.
4. Poner todo cubierto de agua en una tartera  a hervir.
5. Cocer 10m.


# Súper rica esta sopa

LASAÑA CON LAMINAS DE BERENJENA

Relleno: 2 berenjenas, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 vaso de soja texturizada rehidratada y escurrida
Velouté: 1 cucharada de harina de trigo, 250ml de caldo de verdura claro, nuez moscada y aceite de oliva sin refinar.
En una tartera poner una cucharada de aceite, añadir la harina y mezclar bien, poner el caldo con un poco de nuez moscada rallada, batir con la varilla para que espese sin grumos, cocer unos 5m.

ELABORACION
1. Cortar longitudinalmente la berenjena y hacer en la plancha.
2. Picar  y pochar las cebollas y el pimiento,
3. Añadir la soja texturizada.
4. Saltear todo junto.
5. Poner unas cucharadas de la velouté.
6. Alternar capas de berenjena con capas del relleno.
7. Napar con la velouté.


# Fácil  pero muy rica!!!

SOPA DE TOFU

Ingredientes
50gr de tofu ahumado, salsa de soja, 1 taza de pasta de maíz tipo sopa, 5 setas shitake, 1 zanahoria, 1 nabo y 2 puerros.

ELABORACION
1. Trocear, las shitake, la zanahoria, el nabo y los puerros.
2. Desmenuzar el tofu.
3. Poner como 1l de agua a hervir.
4. Añadir un chorro de salsa de soja y aceite de sésamo sin refinar.
5. Poner el tofu y lo troceado.
6. Cocer a fuego lento 10m.
7. Añadir la sopa y cocer 5m más.


# Muy reconfortante en cualquier estación.