TARTAR DE CURCUMA FRESCA CON CUSCUS DE REPOLLO
Ingredientes
200gr
de repollo blanco, 7 fresones, 1 raíz de cúrcuma fresca, 10 olivas, 1 cucharadita de
alcaparras, 1 cucharadita de alga wakame molida y aceite de cáñamo de 1ª
presión.
ELABORACION
1.
Juntar el alga con un chorro de aceite macerar unos minutos.
2.
Procesar el repollo para picar muy pequeño este es nuestro “cuscus”.
3.
Trocear los fresones, las alcaparras y las olivas.
4.
Pelar y picar la cúrcuma groseramente.
5.
Mezclar el cuscus, con los fresones, las olivas, las alcaparras y la cúrcuma.
6.
Regar con el macerado de alga.
7.
Presentar con un aro de emplatar.
Hoy el personaje del día sin carne es Odile, "un milagro
muy currado."
Ella
misma nos contaba; que en Octubre de 2010 sufría
cáncer de ovario estadio IV. "Durante mi
cáncer dediqué muchas horas a buscar información sobre la relación entre el
cáncer y la alimentación intentando buscar el origen de mi cáncer y un complemento al tratamiento convencional.
Conforme leía cambiaba mi alimentación intentando favorecer la auto sanación. Eran muchos cambios,
yo venía de una alimentación tradicional con abundantes pasta refinada y productos azucarados.
En enero de 2011 un PET TAC confirmaba que
ya no había restos de la enfermedad.”
Ella ha tenido una fuerza de voluntad enorme para poderse curar en 3 meses, de un cáncer de ovarios en fase 4, (que ya no tiene
esperanza de vida para la medicina química) cambiando drásticamente de
alimentación, de hábitos de vida y de forma de canalizar sus pensamientos.
Pensar vosotros, cuantas veces comisteis
entre ayer y anteayer “cosas venenosas”, de las que poco a poco van haciendo
enfermedad en el organismo; grasas
saturadas, toxinas animales, pesticidas, químicos, colorantes, refinados, aditivos…
Igual una reflexión a tiempo os evita... una
diabetes, un colesterol, una tensión alta, cardiopatias varias, una jaqueca crónica, una alergia
vitalicia, una intolerancia innecesaria, obesidad, tumores…
Ya sabéis lo que dicen: "el fin de la ciencia especulativa es la verdad, el fin de la ciencia práctica es la acción ;)))
Nuestra invitada
Su ingrediente fetiche la cúrcuma de ahí la receta anterior.
Ya sabéis lo que dicen: "el fin de la ciencia especulativa es la verdad, el fin de la ciencia práctica es la acción ;)))
Nuestra invitada
Su ingrediente fetiche la cúrcuma de ahí la receta anterior.
5 preguntas que ella se ha hecho y responde para todas nosotras (las personas)
Os dejo con ella y tener muy muy presente siempre su hazaña de sanación :-)
1. ¿Por qué no a la carne y a la leche?
El consumo de grandes cantidades de carne roja se ha asociado
a un incremento en la posibilidad de sufrir cáncer, principalmente cáncer de
colon-recto, esófago, estómago, próstata, vejiga y mama.
Por cada ración de carne roja que ingiramos el riesgo de
muerte por cualquier causa se incrementa en un 13% según un estudio publicado
por el doctor Sinha.
Relación cáncer-carne
1. La carne es rica en
grasas saturadas y grasas trans, grasas asociadas con un mayor riesgo de cáncer
de cualquier tipo. Las dietas ricas en grasas estimulan la producción de
estrógenos, en particular de estradiol, que en altos niveles se asocia al
cáncer de mama.
2. El contenido de
fibra en la carne es nulo y ésta es una de las razones por las que el consumo
de carne se asocia con el cáncer de colon.
3. Los animales que
comemos suelen ser alimentados con piensos ricos en omega 6 y esto produce
inflamación, y ya hemos visto que la inflamación crónica produce cáncer.
4. La carne está
cargada de tóxicos. La carne contiene en promedio catorce veces más pesticidas
que los productos vegetales. La leche contiene casi seis veces más. Hasta los
bebés lactantes consumen productos tóxicos procedentes de la carne, ya que, sin
saberlo, su propia madre se los transmite a su bebé por su propio consumo de
carne y leche.
2. ¿Se relaciona la alimentación con el cáncer de colon?
El consumo bajo de verduras y fibra y el alto consumo de
carne se han relacionado con una mayor incidencia de cáncer de colon.
Sin embargo, la ingesta frecuente de vegetales, fruta y
pescado disminuyen el riesgo de padecerlo.
El 66-75% de estos tumores podrían evitarse con una dieta
rica en vegetales y pobre en carne, acompañada de ejercicio físico regular y el
abandono del alcohol.
Fuentes de fibra en los alimentos
Los alimentos ricos en fibra son frutas, verduras, cereales y
legumbres. Los que no contienen fibra son la carne, el pescado, la leche, el
azúcar y los huevos.
3. ¿Causan los Nitratos presentes en la carne cáncer?
Los nitratos, nitritos, nitrosamidas y nitrosaminas están en
el origen de algunos tipos de cáncer.
Los nitritos son aditivos que se emplean en la industria
alimentaria para conservar la carne y darle sabor y color. Los podemos
encontrar en las etiquetas alimentarias como:
E 249...... Nitrito potásico
E 250...... Nitrito sódico
E 251...... Nitrato sódico
E 252...... Nitrato potásico
Los nitratos y nitritos abundan en los embutidos, los
pescados ahumados, la leche y el queso, así como en salchichas, cerveza negra y
whisky. Estas sustancias se convierten en cancerígenas cuando por una reacción
química se transforman en nitrosamidas . Esto ocurre en
condiciones de pH bajo y alta temperatura. El pH del estómago es ácido y ello
favorece la formación de nitrosaminas al ingerir productos que contengan
nitratos y nitritos. La ingesta abundante de carne hace que el pH de los jugos
gástricos disminuya favoreciendo la formación de nitrosaminas que son
cancerígenas.
La vitamina C inhibe la formación de nitrosaminas in vitro y podría
ayudar a protegernos de las sustancias nitrosadas. Cuando comemos fruta y
vegetales ingerimos nitratos, pero su contenido en vitamina C impide la
formación de nitrosaminas.
Si freímos o asamos a altas temperaturas los nitritos se
convierten en nitrosamidas.
Las nitrosamidas se relacionan con el cáncer
oral, de estómago, esófago y colon-recto.
Podemos evitar estas sustancias evitando salazones, ahumados
y encurtidos al máximo y reduciendo las frituras y las barbacoas.
4. ¿Qué tóxicos hay presentes en la carne?¿Qué partes de la carne acumulan más tóxicos?
Durante la cocción de la carne se generan sustancias
cancerígenas, como las aminas heterocíclicas y benzopirenos, ambas potentes
agentes relacionados con el cáncer. Si freímos la carne o la cocinamos a la
brasa la producción de estas sustancias es aún mayor.
Tan pronto como se mata un animal, su carne comienza a
pudrirse y, pasados unos días, se torna de un color gris verdoso enfermizo. La
industria disfraza este descoloramiento agregando nitritos, nitratos y otros
preservativos para darle a la carne un color rojo brillante. Si no fuera por
estos aditivos el color café-grisáceo de la carne muerta desanimaría a muchos
compradores. Los nitritos y nitratos utilizados son potentes agentes
cancerígenos.
Desde que el animal muere, su carne empieza a pudrirse, igual
que le pasa a los humanos. En su descomposición se producen sustancias tóxicas,
como cadaverinas, putresfaccinas, leucomanías, ácido láctico. ¡Al comer carne
estamos comiendo cadáveres!
En la carne también encontramos grandes cantidades de arsénico,
el cual se ha relacionado con el cáncer de vejiga, riñón, hígado y pulmón.
El dietilestilestrol (DEE) es una hormona usada para
incrementar el crecimiento de los animales y es un potente cancerígeno.
La carne, además, suele estar envasada en plásticos con
sustancias tóxicas como el bisfenol A. Estas sustancias emigran a la carne que
consumimos y se relacionan con la aparición de cáncer de mama y de próstata.
Las vísceras como el hígado, los riñones y la sangre
(morcilla) son las que más tóxicos acumulan. Los embutidos tampoco son nada
recomendables, contienen mucha grasa y aditivos como nitratos, nitritos,
sulfitos y potenciadores del sabor como el glutamato. Si además los embutidos
son cocidos y ahumados, apaga y vámonos, pues la cantidad de tóxicos es aún
mayor, por ejemplo el bacón cocido y ahumado.
5. ¿Se relaciona la grasa presente en la carne con el cáncer?
Las grasas saturadas se encuentran en las grasas animales: lácteos,
huevos y carnes. La mantequilla, las mantecas y el tocino son productos
especialmente ricos en grasas saturadas. También están presentes en los aceites
vegetales de coco y palma y en la manteca de cacao.
Las grasas saturadas se transforman y se tornan indigestas
cuando se someten a altas temperaturas, como cuando se fríen, hornean o se
cocinan en barbacoa.
En las grasas es donde se acumulan todos los tóxicos con los
que tenemos contacto.
Hay una correlación entre el consumo de grasas saturadas y la
aparición de cáncer de distintos tipos:
colon, mama, próstata, páncreas, cuello de útero y ovario.
Gracias!!! Odile un placer tenerte como personaje del día sin carne.
Gracias!!! Odile un placer tenerte como personaje del día sin carne.