QUESO VEGETAL DE ANACARDOS


Ingredientes:
200gr de harina de anacardos, 400ml de leche de arroz, 1 cucharada de levadura de cerveza, 1 sobrecito de agar agar en polvo, aceite de girasol virgen y pimentón.

ELABORACION
1. Mezclar la harina de anacardos con la levadura y el aceite.
2. Poner la leche de arroz a hervir.
3. Añadir el agar agar y hervir 1m dando vueltas.
4. Juntar todo bien con la harina.
5. Poner en un molde untado de pimentón con aceite.
6. Dejar enfriar para que coja cuerpo en el frigorífico 1 noche más o menos.

# Otro queso vegetal muy bueno, todos llevan levadura de cerveza, porque el sabor de "asemeja", al de animal.

17 comentarios:

Unknown dijo...

que original, queso de anacardos, muy rico tiene que estar..
saludos

Isabel dijo...

Pero queda como un flan? se toma untado en pan? tiene una textura super dulce

Mijú dijo...

Isabel, queda digamos... más aspero que un flan, no es precisamente la textura que tiene para untar en pan, es más bien para tomar en trozos con ensalada, en bocadillo o gratinado, vamos el queso "fuerte", vegano de toda la vida :)
Un saludito

Silvia dijo...

Con lo que me gustan los anacardos...pero queda así o se puede comer en un bocata?

Rocio dijo...

que original, me encanta

Bego R dijo...

Me imagino que en lugar de anacardos (es que no me gustan) se podrán sustituir por almendras no? ...

Besinos.

Anita. dijo...

qué receta tan rica y original.. me encanta. Nunca la había visto.
besitos,
Ani.

Recetas Cocinerito dijo...

Que rico esto y por lo que veo es muy facil de preparar. Tomo nota. Un beso grande

Juana dijo...

Bueeeno, vaya queso!!!!..eres increible Miju...lo mismo vales para un queso que para un pastel!!!
mil besitos!!!!!

Swathi dijo...

It looks delicious, thanks for visiting my blog, can you put widget to translate your blog, that will be more helpful.

orquidea59 dijo...

Me encantan los anacardos. Y digo yo, la harina puedo hacerla picando los anacardos?.
Se ve muy rico este queso.
Besazos

Mijú dijo...

Hola!
Para BEGO con almendras ;)
ORQUIDEA, los anacardos les mueles si no te vas a encontrar los trocitos y claro yo no seria el típico queso vegetal. Que te guste!!!
2 saluditos

Mijú dijo...

Hola Cocinerito y Swathi!
Bienvenidos!!
Nos vemos.
Un saludito

Unknown dijo...

super original aunque no me gusta nada el queso ni los anacardos jejeje pero esta receta tiene merito! ah! lo que si me gusta es la levadura de cerveza, la gente dice que estoy loca que esta malisima pero a mi me encanta y me la echo en la sopa!!

kitchen flavours dijo...

A rich and beautiful dessert! Thanks for sharing! Have a lovely weekend!

Elena dijo...

Me encanta, te ha quedado super original con esos ingredientes.

Besos

Lucia dijo...

Hacer queso vegano es algo que arrastro como pendiente desde muuuucho. lo haces tu y parece tan fácil...

Publicar un comentario

Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.