PASTAS PARA MORENINI CON ACEITE Y AZUCAR DE COCO SIN HORNO
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de coco, unas 6 cucharadas de
gofio de maíz, 2 cucharadas de semillas de girasol y 1 cucharadita de azúcar de coco.
ELABORACION
1. Deshacer el aceite de coco sin fuego.
2. Añadirle el gofio, las semillas y el azúcar.
3. Mezclar bien.
4. Extender y dejar que endurezca un poco
5. Con el cortador, vamos contando las pastas.
6. Las dejamos endurecer bien.
El personaje del día sin carne es Ana
Moreno pero la llamaremos Morenini como a ella la gusta.
Morenini lleva más 2 décadas y media, llenando ese vaso que
por aquel entonces se encontraba vacío, y ahora ya lo tiene bastante llenecito con sus aportes, entre ellos tenemos; 30 libros sin fotografías y en blanco y negro, relacionados con los tipos de
alimentación que ella defiende, una escuela de
cocina vegetariana, un programa de radio en vídeo, muchas charlas, mesas redondas, conferencias y muchos viajes gastronómicos.
No la perdáis de vista, siempre tiene algo novedoso que
enseñarnos, por ejemplo: su próximo libro que sale a la venta en mayo.
Nuestra invitada
Su alimento; el aceite de coco, en la receta de hoy es el ingrediente que endurece las pastas.
Una imagen que la representa.
Ella misma escuchando ¿¿¿???
Y 5 preguntas que ella se ha hecho y ha respondido.
Os dejo con ella.
1) ¿Por qué crees que cada vez hay más gente que quiere comer vegetariano? Porque lo que se come hoy en día no es carne ni pescado sino animales fabricados cuya vida y alimentación ha sido un horror y esto se refleja en la calidad de los nutrientes que presentan.
2) ¿Cómo haces para
comer vegetariano cuando sales de casa? Me encanta llevarme tupers a todas
partes. Si voy a un restaurante siempre encuentro opciones y a veces añado
cositas a los platos, como un aguacate o unos germinados que me saco
misteriosamente del bolso...
3) ¿Qué es lo más
saludable de una dieta vegetariana? Según mi experiencia, lo que me ha hecho
sentirme mejor es comer muchas hojas verdes y evitar el queso.
4) ¿Qué tiene en
común una dieta sana omnívora con una dieta sana vegetariana? Que ambas se
basan en alimentos ecológicos, integrales y naturales, es decir, que cuando
comes sabes lo que estás comiendo. No por ser vegetariana la dieta es sana si
se consumen harinas refinadas, verduras llenas de pesticidas, patatas fritas o
azúcar blanco.
5) ¿Dejarías de ser
vegetariana si estuvieras enferma? Precisamente si se está enfermo es cuando
más nos beneficia ser vegetarianos, porque la alimentación basada en verduras y
granos y semillas integrales produce un barrido intestinal y por tanto es la
que ayuda a limpiar el organismo de los tóxicos que lo enfermaron.
Gracias Morenini, nos ha encantado leerte, sucinta, como siempre ;-)))
Gracias Morenini, nos ha encantado leerte, sucinta, como siempre ;-)))