ALCACHOFAS CON CREMA TRUFA

Ingredientes
10 corazones de alcachofas cocidos.
Crema de trufa: 100ml de leche de arroz, 1 cucharadita de harina de arroz y trufa rallada como polvo.

ELABORACION
1. Mezclamos bien la leche y la harina.
2. Ponemos a hervir en el fuego para que “tire”
3. Fuera del fuego ponemos la trufa.
4. Hacemos a la plancha fuerte los corazones de alcachofa.
5. Salseamos y servimos.

 # Una trufa pequeña, cunde muchísimo.

12 comentarios:

HariRari dijo...

Que rico tiene que estar eso, me ha dado un hambre..
Un beso!

Joan Benlloch dijo...

Deben estar riquísimas.

Silvia dijo...

Un plato de fiesta. Que locura de bocado.

Besos.

Nora dijo...

Me encantan las alcachofas..
Un besito.

Unknown dijo...

Me encantas las alcachofas y esta es una forma muy rica de comerlas!! Besos

Geles dijo...

Tan sencillo y tan rico. Besos

Francisco M. dijo...

Hola Mijú, comemos mal porque queremos cuando la alimentación es un precisamente uno de los determinantes de salud más importantes.
En general, se abusa demasiado de la proteína animal, cuando nuestra dieta se encuentra falta de legumbres y verduras.
No es mi caso concreto, pero si se trata de una realidad.
Gracias a blogs como el tuyo se consigue luchar contra esto de forma directa y encima, algunos hasta aprendemos a cocinar que no es para nada sencillo.

Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.

La Cupcakeira dijo...

Te puedes creer que en casa la alcachofa no solemos comerla, yo de vez en cuando hago una tortilla de corazones de alcachofa pero con lo rica que está!!! Me apunto tu receta a ver si me animo a meterla en nuestra dieta!

Besos y gracias por la receta!!

Mónica López dijo...

Una buena combinación!
Besos

Petite Cerise dijo...

Un rollo sibarita no con la trufa? :)
Tiene que estar buenísimo

un besito!

Mijú dijo...

Hola Francisco!
Bienvenido!!
Tienes razón los alimentos están ahí, solo tenemos que escoger los buenos ;)
A parte de la cantidad de proteína animal, esta la grasa saturada que esta conlleva.
Otros alimentos como los refinados y azúcares... que también hay que empezar a reeducar en este sentido... pero poco a poco las personas receptivas se da cuenta que una alimentación sana, es muy importante para una buena salud y si encima no se daño a nadie ni de digo jjjjjjjj
Un saludito

Loladealmeria dijo...

Hoy las he comido yo hervidas con zanahorias y judías verdes. Tu idea de la trufa la tendré en cuenta para la próxima vez.
Me encantan las alcachofas.
bsss desde Almeria

Publicar un comentario

Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.