HAMBURGUESAS "RIAL YBAÑEZ" CON COPOS


Ingredientes:
1 tazón de copos de centeno remojados, 1 yuca pequeña, 1/2 cucharadilla de pasta de curry amarilla, harina de nueces y menta fresca muy picada.

ELABORACION
1. Picar groseramente la yuca y cocer al vapor.
2. Mezclar con los copos y la pasta de curry.
3. Incorporar la yuca y la menta.
4. Añadir la harina de nueces necesaria para nuestra textura.
5. Dar forma a las hamburguesas.
6. Hacer en la plancha baja por todos los lados.

///Esta receta es para Cocina Creativa con amor, ella está regalando recetas para su "familia bloguera" (gracias!!! Ana porque me encuentro entre ella)
Yo no podía hacer otra cosita que algo sano y diferente para ella, me acorde que nos conocimos por aquellos “bocadillos solidarios”… yo la envié uno con hamburguesas de polenta que seguro, alucino, porque claro!!! Aun no nos conocíamos… ahora seguro que estas hamburguesas ya no la sorprenden tanto o sí????, aunque mi cocina la sea ya más “familiar”.

Ana, cada detalle que tienes es para hacer sonreír. Te devuelvo una de mis sonrisas en forma de receta. De guarnición te la tomas, con mi ensalada del martes ;)
Qué te guste!!!

20 comentarios:

Ana Rial Ybáñez dijo...

¡Ay Mijú que ilusión chiquilla!
Estoy encantada y alucinada con esta hamburguesa hija, yo no he probado la yuca, pero si que la venden en mi frutería habitual, voy a probarla en tu honor.
Eres un encanto, y gracias por hacer mi ensalada Mijú" te quedo bien guapa y me alegro de que te gustara.
Un besazo bien gordo.
¡ME HA ENCANTADO ESTÁ SORISA TUYA TAN LINDA!

Ana Rial Ybáñez dijo...

"SONRISA" Que me comí la N jejejeje
¡Es que aun no he almorzado, ya se sabe, una hora menos en Canarias!
Jajajaaja

Mijú dijo...

Hola Ana!
Ya sabes yo siempre "colando" algún ingrediente rico y nuevo.
Gracias!!! A ti por tantas sonrisas que nos regalas :)
Un saludito

Marga Morguix dijo...

Desde luego, tu cocina siempre sorprende, guapa...
Un besote.

Nati dijo...

Tu blog es una caja de sorpresas cada vez que paso por él. Me encantan tus recetas. Un besazo.

Tito dijo...

lo que daría por una McMijú de estas!!! si es que tienen una pintaza de lujo!!!! increible como siempre Mijú! eres una auténtica crack!!!:)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre logras sorprendernos con algún ingrediente nuevo para nosotras, pero seguramente muy rico como estas hamburguesas.
Besos.

Nikorinna dijo...

Me ha encantado la entrada. Acá no sé si venden mucho la yuca, voy a averiguar. Pero se ven muy originales y deben tener un sabor increible.

Gracias por compartir esta receta.

Anita. dijo...

Mijú, justo ayer gasté una yuca que se me iba a estropear y mira por donde hoy veo esta receta. La próxima hago estas deliciosas hamburguesas..
besitos,
Ani.

Unknown dijo...

Una hamburguesa sana, eso es lo bueno de estas recetas, gracias por compartirla.
Saludos

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Hola Mijú!!

¡qué de recetas más ricas has publicado últimamente! Guau, lo del tofu ahumado me encanta, y esta hamburguesa tiene una pinta... ¡Con yuca, qué curioso!
Besotes

Fermin Sánchez dijo...

jejeje, increible esta hamburguesa, ni idea de como sabrá, me pica la curiosidad de saber como sabe jejeje
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Me encanto la mezcla...con yuca y menta debe ser maravillosa!!.....Abrazotes, Marcela

Mari dijo...

Ais que bueno el Tito con la MacMijú! Estaría genial encontrar algo así de sano en esos sitios de comida rápida..
No acotumbro a usar yuca en nada..pero tengo una cuñada barsileña que le saca mucho partido.
Besos.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Buenos días preciosa, hoy he publicado en mi blog el enlace de estás fantásticas hamburguesas que me didicaste.
Un besito y feliz día

Hera dijo...

Ayer estaba en el kiosko ojeando la revista Cocina Vegetariana, y cual fue mi sorpresa cuando vi que el blog de este mes era el tuyo.

ENHORABUENA!! :D

Elena dijo...

Qué buena pinta de hamburguesa!!, además, parece que ha quedado super consistente, a mí las vegetales siempre se me medio deshacen.

Nunca he probado la yuca, pero el sabor a curry me encanta!!, seguro que está buenísima.

Mijú dijo...

Hera Gracias!!!
Edite una entrada con esto para agradeceros a todos vuestro día a día con el blog... mi agradecimiento en papel es para cada uno de vosotros.
Saluditos

donibaneko0@gmail.com dijo...

Ostras que pintaza tienen tus McMijú... ;p
Oye la la yuca cocida pilla mucha humedad o queda secarrona??? queria mirar de mezclarla con alguna hortaliza pero meda miedo que quede seca..
Un beso0o guapisima

Mijú dijo...

Hola Donibaneko!
Queda con la textura que tú le quieras dar con el tiempo de cocción,es como cualquier raíz.
Si se cuece bien se machaca perfectamente como las patatas, con esto ya se te quito el "miedo", verdad???
Pruébala que seguro te queda algo bien rico :)
Un saludito

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