miércoles, 30 de noviembre de 2016

SETAS CON AJETES

Ingredientes
500gr de setas troceadas, polvo de tomillo y 5 ajetes troceados.

ELABORACION
1. Saltear los ajetes y las setas.
2. Cuando estén secas poner el polvo de tomillo.

# Fácil y rico.

martes, 29 de noviembre de 2016

CREMA DE MAIZ Y CRUJIENTE DE BEICON VEGANO

Ingredientes
500gr de granos de maíz tierno, 1l de leche de arroz, pimienta blanca y 1 tira de beicon vegano.

ELABORACION
1. Poner a cocer el maíz con la leche y la pimienta.
2. Triturar muy bien.
3. Tostar en la plancha la tira de beicon.
4. Trocear y poner por encima de la crema.

# Las alternativas porque,_sí_ también sirven ;-)))))
Para todas las que os cuestan  tanto rebajar la carne ingesta animal.

lunes, 28 de noviembre de 2016

ALUBIA CANELA CON NABO Y CALABAZA

Ingredientes
300gr de alubias canela en remojo, 300gr de calabaza, 3 nabos y tomillo fresco

ELABORACION
1. Picar la calabaza y los nabos.
2. Poner en la olla con las alubias y el tomillo.
3. Cubrir con agua.
4. Cocer unos 30m.

# Fácil y sabrosa.

domingo, 27 de noviembre de 2016

MAGDALENAS DE ZANAHORIA

Ingredientes
150gr de harina integral, 50gr de azúcar integral, 1 cucharada de cacao puro, 150gr de zanahorias, 75gr de nueces, 50ml de aceite, 100ml de zumo de zanahoria, levadura nutricional, canela y clavo molidos.

ELABORACION
1. Mezclar los sólidos.
2. Mezclar los líquidos.
3. Juntar ahora ambos.
4. Repartir por las capsulas de silicona.
5. Cocer en el microondas 4m.

# Poner en el copete una crema de semillas de sésamo y sirope de agave crudo.

sábado, 26 de noviembre de 2016

ARROZ CON PEPINO Y AZAFRAN

Ingredientes
1 vaso de arroz, 2 zanahorias, 1 pepino, 2 puerros, 1 pimiento rojo, 3 pencas de acelga, 20 olivas verdes y azafrán en polvo.

ELABORACION
1. Picar groseramente la zanahoria, el pepino, el pimiento, las pencas y las olivas.
2. Saltear esto un poco.
3. Añadir el arroz y el azafrán.
4. Mezclar bien.
5. Añadir como 3 vasos de agua.
6. Cocer unos 17m.

# Riquísimo!!!!!! 

viernes, 25 de noviembre de 2016

ENSALADA DE ENDIVIAS CON ALIÑO DE NARANJA Y GOMASIO

Ingredientes
2 endivias, 1 pimientito verde, 10 pepinillos, 1 cebolleta y 1 mango.
Aliño: zumo de naranja y gomasio.

ELABORACION
1. Trocear las endivias y el mango.
2. Picar los pepinillos, el pimiento y la cebolleta.
3. Mezclar con el zumo y el espolvorear con el gomasio.


# Bien buena.

jueves, 24 de noviembre de 2016

SOPA DE PASTA

Ingredientes
1 taza de fideos, * Dashi caldo, aceite de menta sin refinar y 50gr de tempeh.

ELABORACION
1. Saltear un poco el tempeh en el aceite.
2. Añadir el caldo y la pasta.
3. Cocer unos 4m.
* Dashi caldo este lleva: 1l de agua sin cloro, 3 setas shitake y alga kombu. Todo remojado 1 día y cocido sin el alga unos 3m.


miércoles, 23 de noviembre de 2016

CREMA DE NABO Y PAN

Ingredientes
4 nabos, 100gr de pan, 1 cucharada de semillas de sésamo y 1 cucharadita de hatcho miso.

ELABORACION
1. Triturar bien el nabo, el pan y el sésamo con agua.
2. Hervir 3m.
4. Añadir el hatcho miso fuera del fuego.

# Hay varias clases de miso y cada una sirve para algo diferente en el organismo.

martes, 22 de noviembre de 2016

BULGUR CON TOMILLO

Ingredientes
1 vaso de bulgur y ramas de tomillo.

ELABORACION
1. Hervir 2 vasos de agua con las ramas de tomillo.
2. Añadir el bulgur.
3. Retirar del fuego.
4. Cuando haya absorbido todo el agua ya está.
# Muy bueno.

lunes, 21 de noviembre de 2016

GARBANZOS EN POTAJE CON HORTALIZAS

Ingredientes
300gr de garbanzos en remojo, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 300gr de calabaza y *pasta chermoula.

ELABORACION
1. Picar el calabacín, el pimiento y la calabaza.
2. Saltear en un poco.
3. Añadir la pasta y mezclar bien.
4. Agregar los garbanzos.
5. Cubrir con agua.
6. Cerrar la olla y cocer unos 25m.

*Pasta chermoula: azafrán, ajo, cilantro en semillas, comino, pimentón, aceite y limón.
Las especias se muelen y luego con el aceite y el limón se hace una pasta.

domingo, 20 de noviembre de 2016

TORTILLA DE PAN Y MANZANA

Ingredientes
4 manzanas, 1 vaso de pan troceado, 1 cucharadita de panela y canela molida.
Huevo de lino: 2 cucharadas de lino molido y 14 cucharadas de agua. Mezclar bien y dejar reposar.

ELABORACION
1. Limpiar las manzanas y trocearlas.
2. Pocharlas un poco.
3. Añadir el pan, la panela y la canela.
4. Integrar todo bien.
5. Mezclar con el huevo de lino.
6. Hacer en una sartén la tortilla.
7. Cocer 7m por cada lado a fuego bajo.

# Queda para levitar.

sábado, 19 de noviembre de 2016

ARROCES VARIOS CON AJO

Ingredientes
1 vaso de mezcla de arroces de colores, 4 dientes de ajo y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar los ajos y dorarlos en un poco de aceite.
2. Añadir el arroz y un chorro de salsa de soja.
3. Agregar 2 vasos de agua.
4. Dejar hervir para que cuezan unos 20m.

# Cuantos tipos de arroces habéis probado sin contar el refinado jjjjjjj

viernes, 18 de noviembre de 2016

ENSALADA DE ESCAROLA PERA Y CHIA

Ingredientes
1bol de escarola troceada, 2 peras, semillas chia y 20 almendras crudas con piel.
Aliño: zumo de naranja y ralladura de naranja

ELABORACION
1. Pelar y trocear las peras.
2. Mezclar con la escarola y las almendras.
3. Espolvorear las chía y la ralladura de naranja.
4. Regar con un poco de zumo de naranja.

# Fácil y muy buena.

jueves, 17 de noviembre de 2016

FIDEOS CON APIO Y TAMARI

Ingredientes
1 vaso de fideos de grosor medio, 10 tallos de apio y tamari.

ELABORACION
1. Picar groseramente el apio.
2. Poner a pochar en una tartera.
3. Añadir el vaso de fideo y un chorro de tamari
4. Poner 2 vasos de agua a fuego fuerte.
5. Cocer hasta que el agua se evapore.
6. Tener unos segundos más y retirar del fuego.

# Queda espectacular.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

PATATAS AL VAPOR CON CREMA DE ESPINACAS

Ingredientes
4 patatas cocidas al vapor., 300gr de espinacas y 2 cebollas.

ELABORACION
1. Picar las cebollas y saltearlas un rato.
2. Añadir las espinacas.
3. Triturar con agua.
4. Trocear las patatas.
5. Añadirlas a la crema.

# La textura muy buena.

martes, 15 de noviembre de 2016

POYO ESCABECHADO VEGANO

Ingredientes
400gr de pollo vegano, 1 taza vinagre de manzana, 2 tazas de aceite de oliva, 4 granos de pimienta, orégano y pimentón ahumado.

ELABORACION
1. Mezclar el vinagre con el aceite y los granos de pimienta.
2. Infusionar a fuego lento unos 5m.
3. Poner el pollo dentro y dejarlo unos 15m.
4. Escurrir bien del escabeche una vez frío.
5. Poner orégano y pimentón por encima.


# Muy rico.

lunes, 14 de noviembre de 2016

CHILI CON ZANAHORIA Y SOJA TEXTURIZADA


Ingredientes
1 bol de alubia roja cocida, 2 zanahorias, 1 vaso remojado de soja texturizada gruesa, 2 cucharadas de uvas pasas, 1 guindilla encurtida, melisa y alcaravea molida.

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias.
2. Saltearlas un poco.
3. Añadir la soja y la guindilla troceada.
4. Saltear un poco más.
5. Agregar las alubias, las uvas, la melisa y la alcaravea.
6. Mezclar bien.

# Que buenos!!! Estos chilis veganos.

domingo, 13 de noviembre de 2016

PASTEL DE MACADAMIA Y ALGARROBA

Ingredientes
100gr de macadamia trituradas, 4 cucharadas de harina de algarroba, 1 cucharada de harina de gofio de maíz, 1 cuchara de azúcar integral y unas 8 cucharadas de zumo de naranja.

ELABORACION
1. Mezclar todos los secos.
2. Añadir el agua.
3 Poner en un molde de microondas.
4. Cocer unos 5m.

# Muy bueno.

sábado, 12 de noviembre de 2016

HAMBURGUESAS DE TRIGO SARRACENO

Ingredientes
1 taza de trigo sarraceno remojado, 1 cucharada de mantequilla de cacahuete natural, 1 cebolleta y copos de trigo sarraceno.

ELABORACION
1. Trituras bien el trigo y la mantequilla.
2. Añadir la cebolleta troceada groseramente.
3. Buscar la textura de la masa añadiendo los copos.
4. Dejar reposar un rato.
5. Formar las hamburguesas.
6. Ir haciendo a la plancha.


# Otra hamburguesa casera y saludable.

viernes, 11 de noviembre de 2016

ENSALADA CON CUSCUS Y MERMELADA DE PIMIENTOS

Ingredientes
1 vaso de cuscus cocido, 1 bol de berros, 1 cebolleta, 1 aguacate, 10 pepinillos, 20 olivas negras y 2 cucharadas de cacahuetes
Aliño: mermelada de pimientos.

ELABORACION
1. Picar la cebolleta y los pepinillos.
2. Poner los berros con el cuscus y lo picado.
3. Repartir las olivas y los cacahuetes.
4. Repartir el aguacate troceado.
5. Poner por encima la mermelada.
# Una delicia.

jueves, 10 de noviembre de 2016

PASTA FRESCA CON OLIVAS NEGRAS Y CACAHUETES

Ingredientes
200gr de pasta fresca cortada en espaguetis, 20 olivas negras, 2 cucharadas de cacahuetes y queso azul vegano.

ELABORACION
1. Cocer la pasta larga fresca.
2. trocear las olivas.
3. Mezclar el queso con la pasta.
4. Añadir las olivas y los cacahuetes.

# Un lujo la pasta fresca.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

TOSTA CON PIMIENTOS TRICOLOR Y TOFU

Ingredientes
Rebanadas de pan sin trigo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento verde y 100gr de tofu ahumado.

ELABORACION
1. Picar en juliana los pimientos y pocharlos bien.
2. Saltear el tofu cortado.
3. Poner todo por encima de las tostas.

# Quedan fantásticas.

martes, 8 de noviembre de 2016

PITA CON SALCHICHAS DE TOFU


Ingredientes
1 pan de pita hecho con ajo y perejil, 1 salchicha de tofu hecha a la plancha, 1 hoja de lechuga, 1 hoja de lombarda, 1 zanahoria pequeña rallada y 3 pepinillos troceados.
Salsa: yogur vegetal de almendras con menta picada y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Calentar el pan para que se abra
2. Picar la lechuga y la lombarda.
3. Rellenar el pan con lo picado, la zanahoria y los pepinillos.
4. Añadir también la salchicha troceada.
5. Poner la salsa.

# Los panes de pita quedan muy buenos si cuando los hacemos, a la masa de añadimos alguna cosilla.

lunes, 7 de noviembre de 2016

GARBANZOS EN POTAJE CON BERENJENAS Y PASTA DE CURRY DE CACAHUETES

Ingredientes
300gr de garbanzos en remojo, 2 berenjenas, 2 zanahorias, 1 cebolla y * Pasta de curry con cacahuete.

ELABORACION
1. Picar groseramente las berenjenas, las zanahorias y la cebolla.
2. Poner en la olla con los garbanzos.
3. Cubrir con agua.
4. Cocer unos 25m.
5. Cuando se abra la olla añadir las pasta de curry con cacahuete y mezclar bien.

*Pasta de curry con cacahuete: crema de cacahuete natural, ajo, puré de raíz de galanga, cáscara de limón rallada, raíz de cilantro, miel sin pasteurizar y granos de pimienta verde.

domingo, 6 de noviembre de 2016

CHOCOLATE DE HARINA DEL CACAO Y HARINA DE ALGARROBA

Ingredientes
250ml de agua sin clorar, 1 cucharada de harina de cacao, 1 cucharada de harina de algarroba y 1 cucharadita de azúcar de coco.

ELABORACION
1. Mezclar las harinas de cacao y algarroba con el azúcar.
2. Poner un poco de agua y mezclar bien.
3. Añadir todo el agua.
4. Poner a hervir dando vueltas para que espese muy bien.

# Acompañar con churros hechos con harina de maíz y harina de  arroz y espolvoreados en caliente con azúcar de coco.

sábado, 5 de noviembre de 2016

ARROZ CON FRUTA

Ingredientes
1 vaso de arroz, 2 melocotones, 3 puerros y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar los puerros y los melocotones.
2. Saltearlos un ratito.
3. Añadir el arroz.
4. Agregar un chorro de salsa de soja y 2 vasos largos de agua.
5. Cocer unos 18m.

# Queda muy bueno.

viernes, 4 de noviembre de 2016

ENSALADA DOS CEBOLLETAS

Ingredientes
1 bol de lechuga, 1 cebolleta blanca, 1 cebolleta roja pequeña, 1 aguacate, 1 hoja de lombarda y queso fresco vegano.
Aliño: zumo de lima.

ELABORACION
1. Trocear las cebolletas y el aguacate.
2. Picar las hojas de lechuga y la hoja de lombarda.
3. Mezclar todo y poner el zumo.
4. Poner el queso fresco laminado por encima.

# Buenas texturas.

jueves, 3 de noviembre de 2016

BERENJENAS CON CREMA Y MIEL

Ingredientes
2 berenjenas, 1 cucharada de tahina y 1 cucharadita de miel cruda.

ELABORACION
1. Picar en juliana las berenjenas.
2. Hacerlas en una sartén hasta que pierdan la textura.
3. Añadir la tahina y la miel.

# Quedan muy ricas.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

PATATAS EN SOPA CON BULGUR

Ingredientes
4 patatas, 1 taza de bulgur, 1 cebolla y pimentón ahumado.

ELABORACION
1. Picar la cebolla.
2. Saltear un poco.
3. Ponerlas un poco de pimentón y dorar un poco.
4. Trocear las patatas.
5. Añadírselas a la cebolla y el pimentón junto con el burgur.
6. Cubrir con agua.
7. Cocer unos 20m.

# Muy bueno

martes, 1 de noviembre de 2016

ENTREPANES DE ESCALIBADA Y TOFU

Ingredientes
Escalibada, tofu y panecillos redondos.

ELABORACION
1. Abrir los panecillos y tostarlos.
2. Hacer el tofu a la plancha.
3. Rellenar el pan con la escalibada y el tofu.

# Día mundial del veganismo.