martes, 31 de mayo de 2016

CHILI CON ALOE DESHIDRATADO

Ingredientes
1 bol de alubias rojas cocidas, 1 vaso de legumbre texturizada mediana remojada, 2 cucharadas de cerezas deshidratadas, 1 cucharada de aloe deshidratado y 2 gildas troceadas.

ELABORACION
1. Mezclar las alubias y la legumbre texturizada.
2. Añadir las gildas, las cerezas y el aloe.

# Muy bueno.

lunes, 30 de mayo de 2016

GUACAMOLE CON MENTA

Ingredientes
1 chalota, 1 aguacate y 20 hojas de menta.

ELABORACION
1. Picar la chalota groseramente.
2. Machacar el aguacate.
3. Mezclar muy bien la menta, la chalota y el aguacate.

# Muy rico, pero muuuuucho.

domingo, 29 de mayo de 2016

MAGDALENAS CON MANZANA

Ingredientes
150gr de harina integral, 50gr de azúcar integral, 1 manzana troceada, 75gr de cacahuetes, 50ml de aceite, 100ml de zumo de manzana, levadura nutricional y canela molida.

ELABORACION
1. Mezclar los sólidos.
2. Mezclar los líquidos.
3. Juntar ahora ambos.
4. Repartir por las capsulas de silicona.
5. Cocer en el microondas 4m.

# Poner crema de limón de copete.

sábado, 28 de mayo de 2016

ARROZ THAI CON CORAZONES DE ALCACHOFA

Ingredientes
3 dientes de ajo, 1 vaso de arroz thai, 12 corazones de alcachofas cocidos y pimienta molida

ELABORACION
1. Picar los ajos y dorarlos un poco.
2. Añadir el arroz y la pimienta.
3. Agregar 3 vasos de agua.
4. Cocer unos 12m.
5. Poner los corazones y un chorrito más de agua.
6. Cocer todo unos 3m más.

# Muy bueno.

viernes, 27 de mayo de 2016

ENSALADA CON MANGO Y SEMILLAS CHIA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 mango troceado, 10 pepinillos, 1 cebolleta y semillas de chía.
Aliño: aceite de cañamón.

ELABORACION
1. Trocear la cebolleta y los pepinillos.
2. Mezclar con el mango y la lechuga.
3. Repartir las semillas.
4. Pulverizar con el aceite.

# Hoy es el Día Internacional del Celiaco..

jueves, 26 de mayo de 2016

MAKIS DE AGUACATE

Ingredientes
1/2 vaso de arroz de sushi, vinagre de arroz, 1/2 de aguacate, 4 hojas de alga nori.

ELABORACION
1. Cocemos el arroz y lo enfriamos con abanico.
2. Le vamos añadiendo el vinagre.
3. Estiramos una lámina de nori.
4. Ponemos un poco de arroz en un lado del alga, bien estirado para que los bordes también queden rellenos.
5. En el centro del arroz repartimos láminas de aguacate.
6. Al cerrar con la esterilla, presionamos para que quede compacto.

# Los makis son el sushi más conocido.

miércoles, 25 de mayo de 2016

WOK CON MALANGA

Ingredientes
1 cebolla, 1 zanahoria, 2 malangas, 1 pimiento rojo pequeño, comino y pimienta.

ELABORACION
1. Hacer tiras con  la cebolla y el pimiento.
2.  Trocear la zanahoria y las malangas.
3. Poner todo en el wok hasta que pierda textura.
4. Añadir la pimienta y el comino.

# Hoy leer sobre la malanga.

martes, 24 de mayo de 2016

TORTILLA DE TOFU Y PAN

Ingredientes
200gr de tofu sin sabor, 1 taza de pan duro remojado y *curry básico.

ELABORACION
1. Mezclar con la mano el pan y el tofu.
2. Añadir un poco de curry.
3. Poner en una sartén caliente con aceite pulverizado.
4. Hacer a fuego fuerte 2m por cada lado.

* Curry básico: cilantro, cúrcuma, comino y alholva. Todo molido.

lunes, 23 de mayo de 2016

BOCADILLO SIN GLUTEN Y CRUJIENTE

Ingredientes
Un trozo de pan sin gluten, 1 filete de legumbre texturizada, 2 hojas de achicoria roja y mermelada de guayaba natural.

ELABORACION
1. Partir el trozo de pan en 2 mitades y tostarlo.
2. Untarlas con la mermelada.
3. Rellenar con el pan y la achicoria.
# Que rico!!!!

domingo, 22 de mayo de 2016

FRESAS NATURALES CON AZUCAR DE COCO

Ingredientes
20 fresas y 1 cucharada de azúcar de coco

ELABORACION
1. Limpiar las fresas.
2. Poner el azúcar por encima

# Es un azúcar de color dorado y no sabe a coco jjjjj El color dorado se lo da la salvia de las flores que es de donde se extrae. Sus cualidades nutricionales, (que es lo que trabaja este blog) son muy notables como ejemplo: hierro, zinc, potasio, antioxidantes y fibras dietéticas.

sábado, 21 de mayo de 2016

HUMUS CON CREMA DE AVELLANA

Ingredientes
1 vaso de garbanzos cocidos y pelados, 1 cucharada de crema de avellanas, zumo de lima, alcaravea, ajo en polvo y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Triturar los garbanzos con el zumo y la alcaravea.
2. Mezclar con el ajo y la crema.
3. Regar con el aceite.
# Comer con zanahoria y apio en palitos.

viernes, 20 de mayo de 2016

ENSALADA CON HOJAS DE ENDIVIA RELLENAS

Ingredientes
2 endivias deshojadas, 100gr de requesón, 5 pepinillos picados y un chorro de nata de avena.

ELABORACION
1. Mezclar el requesón, los pepinillos y la nata.
2. Repartir por cada hoja de endivia.

# Bien buena que es la endivia.

jueves, 19 de mayo de 2016

ARROZ CON ESPINACAS Y CREMA DE CENTENO

Ingredientes
1 vaso de arroz, 200gr de espinacas cocidas y 4 dientes de ajo.
Crema: 1 cucharada de harina de centeno, 300ml de leche de centeno y nuez moscada. Mezclar

ELABORACION
1. Poner los ajos picados a dorar.
2. Añadir el arroz.
3. Cubrir con 2 vasos y medio de agua.
4. Cocer 15m.
5. Añadir las espinacas y mezclar.
6. Poner la crema en un cazo para que hierva dando vueltas y espese.
7. Poner la crema por encima.

# A quien le gustan las espinacas jjjjjjj

miércoles, 18 de mayo de 2016

VAPOR DE PATATA Y FREJOLES VERDES

Ingredientes
4 patatas, 300gr de fréjoles verdes y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Trocear los fréjoles y las patatas.
2. Cocer al vapor.
3. En una tartera poner un poco de aceite de pimentón.
4. Saltear rápido lo cocido al vapor.

# Buenísimo.

martes, 17 de mayo de 2016

CURRY BASICO DE TOFU Y NABO

Ingredientes
200gr de tofu sin sabor, 4 nabos, 1 zanahoria, 4 puerros y *curry básico.

ELABORACION
1. Picar la zanahoria y los puerros.
2. Saltear un poco.
3. Trocear el puerro y el tofu.
4. Añadir al salteado.
5. Poner un poco de curry básico.
6. Cubrir con agua.
7. Cocinas unos 20m.

* Curry básico: cilantro, cúrcuma, comino y alholva. Todo molido.

lunes, 16 de mayo de 2016

ENCURTIDO AGRIDULCE DE CALABACIN Y ZANAHORIA


Ingredientes
1 calabacín pequeño y 2 zanahorias.
Encurtido: vinagre de arroz y miel de manuka.

ELABORACION
1. Rallar en juliana el calabacín y las zanahorias.
2. Mezclar el vinagre y la miel.
3. Integrar bien el rallado.
4. Poner en un tarro.
5. Dejar tapado en el frigorífico.

# Queda bien rico!!

domingo, 15 de mayo de 2016

HORCHATA DE CANELA Y NARANJA

Ingredientes
150gr de chufas remojadas, 1l de agua sin cloro, canela en polvo y esencia natural de naranja.

ELABORACION
1. Triturar muy bien el agua con  las chufas.
2. Color con un colador de algodón.
3. Añadir la canela y la esencia.

# Fácil.

sábado, 14 de mayo de 2016

GARBANZOS CON SEMOLINA DE ARROZ

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 taza de semolina de arroz, 1 taza de guisantes, 2 zanahorias y *zahtar

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias.
2. Saltearlas un poco.
3. Añadir los guisantes y la semolina.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer unos 7m.
6. Agregar los garbanzos y el zahtar.

*Zahtar es un majado de: hojas de mejorana, tomillo y sésamo

viernes, 13 de mayo de 2016

ENSALADA DE DOBLE ALMENDRA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 hoja de lombarda troceada, 50gr de almendras crudas con piel, semillas de chía, 1 zanahoria rallada y alga arame molida.
Aliño: aceite de almendras de prensada en frio.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, la lombarda, la zanahoria y la arame.
2. Poner por encima las semillas y las almendras.
3. Espolvorear con el aceite.

# No os creáis que por probar un alga ya sabéis que no os gustan. Estas son como las legumbres muy variadas tanto en forma como en composición nutricional J, pero mucho más nutritivas y alguna clase es un alimento medicina, casi nada.

jueves, 12 de mayo de 2016

SOPA DE QUINOA CON ACEITE DE ARGAN

Ingredientes
1 taza de quínoa, 1 vaso de calabaza picada, 2 puerros y aceite de argán de prensada en frio.

ELABORACION
1. Picar pequeño el puerro y la calabaza.
2. Poner en una cazuela junto con la quínoa.
3. Cubrir con agua.
4. Cocer unos 17m.
5. Fuera del fuego añadir un chorrito de aceite.

# Muy buena esta sopa.

miércoles, 11 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS DE PEPINILLO Y HIERBAS

Ingredientes
1 taza de legumbre texturizada fina remojada, copos de maíz naturales, 10 pepinillos, 1 zanahoria, 1 daikón pequeño y *hierbas italianas.

ELABORACION
1. Picar groseramente la zanahoria, los pepinillos y el daikón.
2. Mezclar bien con las hierbas y la legumbre texturizada.
3. Añadir los copos.
4. Dejar reposar un rato.
5. Formar las hamburguesas.
6. Ir haciendo en la plancha.

*Hierbas Italianas: todas secas, orégano, tomillo, romero, salvia, albahaca y mejorana

martes, 10 de mayo de 2016

KEBAB CON RABANITOS

Ingredientes
Carne vegetal de kebab, 3 rabanitos, 1 hoja de lechuga, pan de pita y cebolla frita.
Salsa: yogur de almendra y menta picada.

ELABORACION
1. Calentar el pan de pita para que abra.
2. Trocear la lechuga y los rabanitos.
3. Poner en el saquito del pan la cebolla, los rabanitos, la lechuga y el kebab.
4. Salsear un poco.

# Queda muy bueno.

lunes, 9 de mayo de 2016

ALUBIONES CON HINOJO Y PIMIENTO

Ingredientes
1 bol de alubiones cocidos, 1 pimiento rojo y 1 bulbo de hinojo.

ELABORACION
1. Trocear el pimiento y el hinojo.
2. Pochar un rato.
3. Añadir los alubiones.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer 5m.

# Que delicia.

domingo, 8 de mayo de 2016

PLATANOS CON ENVOLTURA DE CACAO Y MIEL

Ingredientes
3 plátanos troceados y miel de manuka
Masa para freír: 2 cucharadas de harina de maíz, 1 cucharada de cacao de comercio justo, zumo de limón y agua sin clorar. Mezclamos bien

ELABORACION
1. Pasamos los plátanos por la masa.
2. Freímos el aceite caliente.
3. Regamos con un poco de miel.

# Recordaros que el verdadero Comercio justo respeta los derechos humanos, el medio ambiente y la justicia social

sábado, 7 de mayo de 2016

PAELLA DE CORAZONES DE ALCACHOFA

Ingredientes
1 vaso de arroz, 2 zanahorias, 1 cebolla y 12 corazones de alcachofa.

ELABORACION
1. Picar y pochar las zanahorias y la cebolla.
2. Añadir el arroz y las alcachofas.
3. Poner 3 vasos de agua.
4. Cocinar 17m.

# Muy aromática.

viernes, 6 de mayo de 2016

ENSALADA CON LIMON Y ARANDANOS

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 bulbo pequeño de  hinojo fresco troceado, 10 puntas de espárragos, 1 zanahoria rallada, arándonos liofilizados y limón confitado.
Aliño: vinagre de umeboshi.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga con el hinojo y la zanahoria.
2. Repartir los espárragos, los arándonos y el limón.
3. Pulverizar con el vinagre.

# Hoy leer sobre las Umeboshi.

jueves, 5 de mayo de 2016

CANELONES CON SETAS Y BESAMEL DE ESPELTA

Ingredientes
10 placas de canelones de espelta cocidas, 300gr de setas variadas encurtidas, 2 dientes de ajo, tomillo y ajo en polvo.
Besamel de espelta: 250ml de leche de espelta, 1 cucharada de harina de espelta y nuez moscada rallada. Mezclar.

ELABORACION:
1. Saltear un poco las setas con el ajo y el tomillo.
2. Rellenar con esto los canelones.
3. En un cazo poner la mezclar hervir e ir dando vueltas para que tome cuerpo.
4. Repartir por los canelones.

# Muy buenos y sin trigo que ya se toma demasiado.

miércoles, 4 de mayo de 2016

ÑOQUIS AL PIMENTON



Ingredientes
400gr de ñoquis de patata y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Cocer los ñoquis en agua hirviendo.
2. Cuando suban a la superficie ya están cocidos.
3. Escurrir.
4. Regar con el aceite de pimentón.

# Muy buenos

martes, 3 de mayo de 2016

POLENTA CON SETAS SHITAKE

Ingredientes
1 taza de polenta, 2 cucharadas de shitake seca triturada y remojada, 3 tazas de *caldo dashi y tomillo

ELABORACION
1. Poner a hervir el caldo.
2. Añadir la taza de polenta, las shitake y el tomillo.
3. Dar vueltas para que espese.
4. Cocer unos 5m.
6. Dejar enfriar en un molde rectangular.
7. Cortar en rectángulos.
8. Hacer en la plancha por todos los lados.

* Dashi caldo este lleva: 1l de agua sin cloro, 3 setas shitake y alga kombu. Todo remojado 1 día y cocido sin el alga unos 3m.

lunes, 2 de mayo de 2016

JUDIA MUNGO REHOGADA

Ingredientes
250gr de judía mungo en remojo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 daikón y alga espagueti de mar molida.

ELABORACION
1. Trocear groseramente, las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los daikón.
2. Poner a rehogar hasta que pierdan textura.
3. Añadir a la olla, las algas y la judía.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer 15m y dejar reposar la olla sin abrir unas 2h.

# La judía mungo es lo que venden por soja verde.

domingo, 1 de mayo de 2016

MOUSSE VEGANA DE NARANJA

Ingredientes
Zumo de 1 naranja y ralladura, 1 vaso de leche de alpiste, 1 cucharadita de azúcar integral blanco y 1 cucharada de queso de untar vegano.

ELABORACION
1. Juntar la leche y el zumo.
2. Agregar la ralladura y el azúcar.
3. Mezclar bien con el queso vegano.

# Pero que ricura saludable.