jueves, 31 de julio de 2014

ENTREPANES CON HAMBURGUESA DE SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes
2 hamburguesas de soja texturizada, 2 hojas de lechuga, 1 pan integral para bocadillo, 1 guindilla encurtida y aceite de hinojo

ELABORACION
1. Tostar el pan pulverizado con aceite de hinojo.
2. Poner la lechuga la guindilla y la hamburguesa.
3. Cerrar nuestro entrepanes.


# Las cosas fáciles y saludables son las que nos hacen estar bien ;))

miércoles, 30 de julio de 2014

PASTEL DE PAN Y AJO BROTADO


Ingredientes
200gr de pan picado, 4 ajos brotados, algas hiziki remojadas y 3 huevos bio batidos.

ELABORACION
1. Picar los ajos y dorar un poco en una sartén.
2. Añadir el pan y tostar un poco.
3. Mezclar en un bol las algas, los huevos, el pan y los ajos.
4. Hacer el pastel en una sartén dorando por ambos lados.

# Esto ha quedado pero que buenísimo.

martes, 29 de julio de 2014

LASAÑA DE ESPELTA Y MAIZ

Ingredientes
6 placas de lasaña cocidas, 1 vaso de espelta cocida, 1 puerro picado, 1 taza de maíz, 12 de aceitunas verdes picadas, 1 vaso de besamel hecha con leche de espelta y harina de espelta.

ELABORACION
1. Triturar la espelta con agua.
2. Mezclar la espelta con el maíz, el puerro y las aceitunas.
3. Rellenar las capas de la lasaña.
4. poner un poco de besamel en cada cada.
5. El resto de la besamel por encima.


# Dorar 1m en la salamandra.

lunes, 28 de julio de 2014

TABULE DE QUINOA

Ingredientes
1 vaso de quínoa, 2 tallos de apio, 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria y 2 vaso de infusión de salvia.

ELABORACION
1. Trocear el apio, el calabacín y la zanahoria.
2. poner en una tartera con la quínoa.
3. Dar unas vueltas y añadir la infusión.
4. Cocer unos 15m.


# No perdáis de vista la quínoa, un pseudo cereal de lo más interesante con todos los aminoácidos esenciales. Apenas unos pocos alimentos están compuestos por todos los aminoácidos.

domingo, 27 de julio de 2014

TRIGO CON LECHE

Ingredientes
1 vaso de trigo rehidratado, 3 vasos de leche de arroz, 1 vaso de yogur de arroz, 1cucharada de azúcar integral blanco y canela en polvo.

ELABORACION
1. Poner a hervir la leche, el azúcar y el trigo.
2. Cocer a fuego lento unos 30m
3. Dar vueltas de vez en cuando.
4. Fuera del fuego añadir el yogur.
5. Mezclar muy bien.
6. Poner canela por encima.


# La melosidad quedo interesante.

sábado, 26 de julio de 2014

ÑOQUIS CON TOFU-OLI

Ingredientes
500gr de ñoquis de patata.
Tofunesa: 50gr de tofu blando, 100ml aceite de primera presión de maíz y 1 diente de ajo.

ELABORACION
1. Cocer los ñoquis.
2. En un vaso de batidora poner el tofu, el aceite y el ajo.
3. Poner la batidora en el fondo y hacer la tofu-oli.
4. Mezclar bien los ñoquis y el tofu-oli.


# Quedan muy bien.

viernes, 25 de julio de 2014

ENSALADA CON SEMILLAS CHIA Y SALSA DE SOJA

Ingredientes 
3 cogollos de lechuga, 1 zanahoria rallada, semillas chía, 1 manzana, 1 pepino.
Aliño: salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar los cogollos y añadir la zanahoria.
2. Trocear el pepino y la manzana.
3. Juntar todo con la semillas y aliñar.

# Hoy leer sobre la verdadera salsa de soja, no sobre la industrializada. Su forma de fermentado es lo que la hace sana o no :((

jueves, 24 de julio de 2014

HORTALIZAS EN MICROONDAS

Ingredientes
2 zanahorias, 1 pimientos, 2 tallos de apio, 1 cebolla y aceite de limón.

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias y el apio en medias lunas.
2. Picar en trozos medianos la cebolla y el pimiento.
3. Juntar en un molde de silicona cerrado apto para microondas.
4. Espolvorear con el aceite.
5. Cocer 4m.

# El sabor es ideal.

miércoles, 23 de julio de 2014

HAMBURGUESA EXTRA DE ALUBIAS ROJAS


Ingredientes
2 hamburguesas de alubias, 1 pan de hamburguesas, hojas de canónigos y 2 lonchitas finas de queso vegetal.

ELABORACION
1. En la mitad de 1 pan poner canónigos, 1 hamburguesa, 1 lonchita de queso, otra hamburguesa, otra lonchita de queso y más canónigos.
2. Hacer un poco en la parrilla.
3. Servir.

# Con extra de alubias :)

martes, 22 de julio de 2014

GUISO CON FLORES DE LIRIO

 Ingredientes
1 vaso de soja texturizada media rehidratada, 1 taza de pétalos de lirio secos, 1 taza de algas cochayuyo rehidratada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo, 1 tallo de apio y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar y pochar las hortalizas.
2. Añadir la soja, el alga y las flores.
3. Poner un chorro de salsa de soja.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer a fuego lento 30m.

# Cuidado con las salsas de soja “comerciales”, tienen sal  y azúcar refinado, ademas de arroz, trigo...

lunes, 21 de julio de 2014

PASTA CON GUINDILLA

Ingredientes
300 gr de pasta corta hueca cocida, 1 taza de guisantes, 2 zanahorias ralladas, 2 guindillas encurtidas troceadas y mejorana en polvo.

ELABORACION
1. Añadir a la pasta, los guisantes, las zanahorias y las guindillas.
2. Espolvorear con la mejorana.

# Un buen plato.

domingo, 20 de julio de 2014

PASTAS DE SESAMO Y LIMON SIN HORNO

Ingredientes
100gr de harina de maíz, 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado, zumo y ralladura de 1 limón, sirope de arroz.

ELABORACION
1. En una sartén de fondo grueso tostamos la harina.
2. Dejamos enfriar y tamizamos.
3. Mezclamos en un bol la harina, las semillas de sésamo y la ralladura de limón.
4. Juntar con el zumo de limón para hacer una masa que no se pegue a las manos.
5. Dar forma a las pastas y dejar secar un rato.

# La harina tiene que coger un color tostado claro.

sábado, 19 de julio de 2014

SOPA DE CALABACIN CON QUESO VEGETAL

Ingredientes
1 calabacín, 1 puerro, 1 boniato y queso vegetal rallado.

ELABORACION
1. Picar pequeño el calabacín, el puerro y el boniato.
2. Cocer al vapor.
3. Batir con agua.
4. Poner el queso rallado por encima.

# Los quesos vegetales en apariencia física son similares a los animales pero… con sabores bien diferenciados.

viernes, 18 de julio de 2014

ENSALADA DE PASTA CON DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes
1 bol de lechuga, 1 taza de canónigos, 1 bol de pasta hueca cocida y 4 cucharadas de dulce de membrillo picado.
Aliño: aceite de sésamo y mostaza, todo bien mezclado.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga con los canónigos y la pasta.
2. Repartir el dulce de membrillo.
3. Poner el aliño repartido.

# Queda una ensalada estupenda.

jueves, 17 de julio de 2014

BULBOS CON “LOMO” VEGETAL

Ingredientes
2 boniatos, 2 cebolletas y 300gr de seitán ahumado loncheado.

ELABORACION
1. Picar los boniatos y las cebolletas.
2. Brasear un poco.
3. Añadir el seitán y brasear un poco más.

# Igual algún carnívoro se anima a cambiar el lomo animal por el vegetal, la presentación es igual y el sabor no se puede comparar sabe a vivo ;))))))))

miércoles, 16 de julio de 2014

PATE DE TOFU CASERO Y MISO


Ingredientes
1/2l de leche casera de soja, 1 cucharadita de limón y miso.

ELABORACION
1. Poner a hervir la leche y cortarla con el limón.
2. Colar durante un buen rato, mediante una tela de algodón natural.
3. Doblar la tela y poner un peso encima como 2h.
4. Esto terminará de sacar el exceso de suero que pueda quedar.
5. Ponemos el tofu-paté en un mole y mezclamos con un poco de miso.

# Queda muy bueno de sabor y textura.

martes, 15 de julio de 2014

QUESO VEGETAL CON MANZANA

Ingredientes
2 manzanas, 4 tallos de apio, 10 nueces picadas, 1 taza de queso vegetal de untar casero, anises molidos y alcaravea.

ELABORACION
1. Picar las manzanas y el apio.
2. Mezclar con las nueces, los anises y la alcaravea.
3. Juntar todo bien con el queso.

# Queso vegetal es una buena opción a tanta grasa animal.

lunes, 14 de julio de 2014

PASTELITOS DE COLIFLOR

Ingredientes
200gr de coliflor, 1 cebolla y alcaravea y nata de espelta.
Huevo vegetal: 2 cucharadas de harina de soja, 1cucharadita de harina de arroz y agua para la textura, mezclamos bien y queda como el huevo.

ELABORACION
1. Picar la coliflor y la cebolla.
2. Mezclar todo bien con el huevo vegetal y la alcaravea.
3. Freír con aceite caliente y escurrir bien.

# Acompañar con un poco de nata de espelta.

domingo, 13 de julio de 2014

CREP DE PLATANO Y CAFE DE CEREALES

Ingredientes
7 creps hechas con leche de kamut y harina de kamut y chip de ralladura de coco tostado.
Relleno: 3 plátanos, 1 cucharada de café de cereales, 1 cucharadita de harina de kamut y 1 vaso de leche de kamut.

ELABORACION
1. Mezclar la harina con el café y la leche.
2. Poner al fuego para que tire un poco.
3. Machacar el plátano y añadírselo a la crema del fuego cuando enfrié.
4. Repartimos el relleno por las creps y le ponemos los chips de coco.


# Quedan buenísimas.

sábado, 12 de julio de 2014

ARROZ AL VAPOR CON CEBOLLETA

Ingredientes
1 vaso de arroz largo, 1 cebolleta y esencia de limón.

ELABORACION
1. Trocear la cebolleta y poner a cocer al vapor con el arroz.
2. Añadir la esencia de limón.


# Acordaros de utilizar diferentes cocciones en vuestra cocina.

viernes, 11 de julio de 2014

ENSALADA CON ESTEVIA FRESCA

Ingredientes
1 bol de cogollos de lechuga picados, 1 nabo troceado, hojas de estevia fresca, pimentón ahumado y cucharada de harina de anacardos.
Aliño: aceite de oliva de primera presión.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga con el nabo y las hojas de estevia.
2. Espolvorear con el pimentón y los anacardos.
3. Aliñar.

# Las hojas estevia fresca, tienen muy buenos efectos.

jueves, 10 de julio de 2014

RAVIOLIS GRANDES RELENOS DE RUCULA Y NUECES

                                       
Ingredientes
Masa para unos 20 raviolis grandes, 1 vaso de rúcula picada con nueces.
Salsa: 1 cucharadita de granos de mostaza, 1 cucharada rasa de harina de espelta, 1 vaso de leche de espelta y aceite de cáñamo.

ELABORACION
1. Rellenar los raviolis y cerrar.
2. Cocer en agua hirviendo unos 2m.
3. Juntar la harina con la leche y el aceite.
4. Poner en el fuego para que al hervir y dando vueltas tome cuerpo.
5. Agregar los granos de mostaza.
6. Salsear los raviolis.

# La pasta fresca y rellena esta buenísima.

miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE HISBISCO VEGANA


Ingredientes
2 patatas picadas, 1 cebolla picada e hibisco molido.
Para el huevo vegetal; 4 cucharadas de harina de soja, 2 cucharadas de harina de quínoa, 15 cucharadas de agua sin cloro. Todo bien batido.

ELABORACION.
1. En una sartén espolvoreada de aceite saltear la cebolla y las patatas.
2. Añadir el hibisco.
3. Mezclar con el huevo vegetal.
4. Hacer en la sartén del modo tradicional para que se cuaje.

# Hay que dar alternativas a las personas que no toman huevo.

martes, 8 de julio de 2014

PASTELITOS DE TOFU CON SALSA


Ingredientes
200gr de tofu blando desmenuzado, 1 cucharada de semillas chía, copos de arroz y eneldo.
Salsa: 1 cucharadita de harina de arroz y salsa de soja con agua.

ELABORACION
1. En un bol mezclar el tofu, las semillas, los copos y el eneldo.
2. Hacer unos pastelitos.
3. Pasar por la plancha.
4. En una tartera tostar un poco la harina, añadir un poco de agua y la salsa de soja, revolver bien para que tome cuerpo.
5. Poner dentro de la salsa los pastelitos.
6. Cocer 1m.

# Yo podemos encontrar muchos cereales en copos.

lunes, 7 de julio de 2014

SANDWICHS DE MANUKA Y SESAMO

Ingredientes
4 panes de molde de espelta, miel de manuka y semillas de sésamo.

ELABORACION
1.Tostar el pan untar con la miel y esparcir las semillas.


# Es igual de fácil que de bueno ;)  leer sobre la miel de manuka , no tiene rival :-))))))

domingo, 6 de julio de 2014

TARTA DE CACAO Y CHUFA

Ingredientes
200gr de cacao puro, 2 cucharadas de azúcar integral, 2 cucharadas de chufa molida, leche de chufa y 1 cucharada de chocolate negro rallado.
Salsa de naranja

ELABORACION
1. Juntar el cacao, el chocolate, el azúcar y la chufa molida.
2. Agregar un chorro de leche y mezclar bien todo.
3. Poner en un molde de microondas y cocer unos 7m.

# Tener cuidado!!! a la hora de comprar el cacao que no este alcalinizado. Este proceso termina con todos sus magníficos antioxidantes.

sábado, 5 de julio de 2014

TORTELLINI CON PESTO DE PEREJIL


Ingredientes
250gr de tortellini fresco con relleno de crema de avellanas, 1 taza de hojas de perejil, 1 vaso de melón picado, aceite de nuez y 1 diente de ajo.

ELABORACION
1. Cocer los tortellini.
2. Triturar el ajo, el perejil y el melón.
3. Poner un poco de aceite en el pesto dando vueltas.
4. Mezclar con los tortellini.

#  Versionando el pesto :=)

viernes, 4 de julio de 2014

ENSALADA DE AGUACATE Y AVELLANAS

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 aguacate troceado y lavado, 1 zanahoria rallada, 2 cucharadas de trigo sarraceno tostado, 4 pepinillos encurtidos picados y 1 cucharada de harina de avellanas.
Aliño: melaza de maíz y aceite de maíz de presión en frío.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, el aguacate, los pepinillos y las avellanas.
2. Coronar con la zanahoria y el sarraceno.
3. Poner unos hilos de melaza y pulverizar con el aceite.

# Si humedecemos con agua el aguacate no se oxida.

jueves, 3 de julio de 2014

ARROZ CON JUSTICIA


Ingredientes
1 vaso de arroz entero, 1 calabacín, 1 taza de setas hidrofilizadas e hidratadas, 1 cebolla y tomillo molido.

ELABORACION
1. Picar el calabacín y la cebolla saltear un poco.
2. Añadir las setas y el tomillo.
3. Poner el arroz y dar unas vueltas.
4. Agregar 3 vasos de agua.
5. Cocer unos 30m.

# Queda muy muy bueno de sabor.

miércoles, 2 de julio de 2014

PIZZA DE MANGO Y CHIRIVIA

Ingredientes
100gr de pizza natural, 1 chirivía, 200gr de mango, orégano seco y 1 guindillas encurtida y aceite de orégano.

ELABORACION
1. Picar la chirivía y el mango.
2. Saltear un poco.
3. Poner la masa estirada en una sartén.
4. Dorar por ambos lados.
5. Repartir el queso de fundir y lo salteado.
6. Poner por encima en orégano y la guindilla troceada.
7. Dar un golpe de calor.
8. Espolvorear con el aceite.

# Que muy buena y muy crujiente.

martes, 1 de julio de 2014

SANDWICHS DE HAMBURGUESA DE TOFU CON GUINDILLA

Ingredientes
2 hamburguesas de tofu con guindilla, 4 panes de molde de maíz y pipas, 2 hojas de lechuga y 1 guindilla,

ELABORACION
1. Tostar los panes.
2. Rellenar 1 pan con 1 hoja de lechuga, ½ guindilla troceada y 1 hamburguesa tapar con el otro pan.

# Bien fácil y rico.