jueves, 31 de enero de 2013

"ROLLO DE CARNE" CON VERDURAS

Ingredientes
1 zanahoria, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 3 cucharadas de gluten, 2 cucharadas de soja texturizada fina y pimienta de jamaika.

ELABORACION
1. Picar groseramente la zanahoria, el puerro y el pimiento.
2. Poner a pochar un rato.
3. En un bol mezclar el gluten, la soja y la pimienta.
4. Mezclar lo pochado.
5. Poner como 150ml de agua filtrada.
6. Juntar todo muy bien.
7. Repartir en 2 mitades.
8. Cada parte la moldeamos larga.
9. Envolvemos en un trozo de film amplio y enrollamos, nos quedara muy embutido, atamos las puntas del film con dos nudos. 10. Los cocemos, podemos aprovechar una cocción en olla, un guiso largo, un caldo, como están bien embutidos no afectará el sabor.

# Es importarte buscar alternativas a alimentos de origen “enfermedad”.

miércoles, 30 de enero de 2013

ALCACHOFAS CON CREMA TRUFA

Ingredientes
10 corazones de alcachofas cocidos.
Crema de trufa: 100ml de leche de arroz, 1 cucharadita de harina de arroz y trufa rallada como polvo.

ELABORACION
1. Mezclamos bien la leche y la harina.
2. Ponemos a hervir en el fuego para que “tire”
3. Fuera del fuego ponemos la trufa.
4. Hacemos a la plancha fuerte los corazones de alcachofa.
5. Salseamos y servimos.

 # Una trufa pequeña, cunde muchísimo.

martes, 29 de enero de 2013

FAJITAS DE LOMBARDA

Ingredientes
7 fajitas de maíz, 200gr de lombarda, 1 pimiento rojo, 2 puerros, 1 cucharada del alga wakame picada y miso.

 ELABORACION
1. Picar en tiras la lombarda, el pimiento y los puerros.
2. Poner a saltear a fuego fuerte.
3. Agregar el alga dar unas vueltas más.
4. Fuera del fuego poner el miso.
5. Rellenar las fajitas.

# Siempre os digo que el miso es un alimento medicina.

lunes, 28 de enero de 2013

PIZZA ALIMONADA

Ingredientes
1 base de pizza, 10 pepinillos pequeños laminados, 2 cucharadas de mermelada de limón natural, 1 cucharilla pequeña de mostaza, queso rallado y orégano rallado.

ELABORACION
1. Hacer la masa de pizza en una sartén vuelta y vuelta hasta que se dore.
2. Mezclar la mostaza con la mermelada.
3. Para la cobertura poner el queso rallado los pepinillos y el orégano.
4. Meter en el microondas 30s para deshacer el queso.
5. Poner la mezcla de mostaza y mermelada.

# Las coberturas de las pizzas se pueden hacer de bien diferentes maneras, ya hemos hecho más con aliño dulce.
Felicidades!!! cuando la vida ha puesto una cosita tan pequeña en tus manos para siempre, en otro país.

domingo, 27 de enero de 2013

FLAN DE CALABAZA Y BAYAS

Ingredientes
1 tazón de pulpa de calabaza cocida, 2 cucharadas de kuzu, 1 cucharada de panela, 1 yogur vegetal, caramelo hecho con azúcar integral y 1 vaso de bayas de arándanos cocidos.

ELABORACION
1. Batir la calabaza con el yogur y la panela.
2. Mezclar el kuzu en un poco de agua filtrada.
3. Poner todo junto en el fuego y dar vueltas para que espese.
4. Rellenar el fondo de un molde rectangular con el caramelo.
5. Agregar por encima el flan, dejar enfriar.
6. Desmoldar y poner las bayas.

# Porque los flanes de calabaza nunca quedan naranjas ;)

sábado, 26 de enero de 2013

SOPA DE CALABACIN E HINOJO

Ingredientes
2 calabacines pequeños, 2 bulbos de hinojo, 1 patata y aceite de ajo.

ELABORACION
1. Pelar y picar la patata y los calabacines
2. Trocear el hinojo.
3. En un poco de aceite de ajo poner a saltear lo picado.
4. Cubrir con agua y cocer.

# Queda una sopa de las buenas.

viernes, 25 de enero de 2013

ÑOQUIS CON QUEFU Y NUECES

Ingredientes
100gr de *quefu, 50gr de nueces picadas, 500gr de ñoquis de patata cocidos.

ELABORACION
1. Deshacer en quefu poco a poco.
2. Añadir las nueces y las los ñoquis.
3. Mezclar bien y servir.

*Quefu queso vegano, lo hay curado, semicuarado...

jueves, 24 de enero de 2013

GARBANZOS CON ALCARAVEA

Ingredientes
300gr de garbanzos cocidos, aceite de nuez y alcaravea.

ELABORACION
1. En una sartén tostar con un poco la alcaravea en el aceite.
2. Saltear encima los garbanzos.
3. Servir.

# Bien fáciles, no pongais mucho calor en la sartén, los aceites de prensado en frío, con el calor pierden propiedades.

miércoles, 23 de enero de 2013

TORTILLA DE PAN Y RABANITOS

Ingredientes
1 taza de pan rallado, 2 cucharadas de harina de garbanzos, 12 rábanitos, zumo de 1 lima, pimienta blanca y un poco de agua filtrada.

ELABORACION
1. Triturar los rábanos con la pimienta.
2. Añadir el zumo con el pan y la harina.
3. Poner un poco de agua para que nos quede como la textura de una mezcla con huevo.
4. Hacer en una sartén de fondo grueso divisor, espolvoreada de aceite.
5. Dar vuelta y vuelta a fuego lento.

# Las tortillas de pan sin huevo también existen :), que os creais, que hay que tomar huevos tambien el las tortillas jjjjjjj

martes, 22 de enero de 2013

CALABAZA Y ALUBIONES CON GRATEN

Ingredientes
200gr de calabaza loncheada, 1 cucharada de harina de arroz, 1 vaso grande de leche de arroz y nuez moscada.
1 tazón de alubiones cocidos, salvia, anises mezclados.

ELABORACION
1.Gratinar las lonchas de calabaza.
2. Mezclar la harina, la leche y la nuez moscada.
3. Poner en un cazo a hervir dando vueltas para que espese.
4. Presentar la calabaza con los alubiones calientes y el graten por encima.

# La calabaza y las legumbres combina muy bien.

lunes, 21 de enero de 2013

CREMA DE PUERROS Y SEMILLAS

Ingredientes
7 puerros, 2 patatas, aceite de vainilla y cáñamo pelado.

ELABORACION
1. Picar los puerros y las patatas.
2. Cocer al vapor con un poco de aceite de vainilla por encima.
3. Añadir agua caliente filtrada y triturar.
4. Poner el cáñamo por encima.

# Otra forma de cocinar cremas.

domingo, 20 de enero de 2013

CUPCAKE DE CASTAÑAS Y CREMA SANA

Ingredientes
1 vaso de harina de castañas, 1 cucharada de panela, pizca de levadura nutricional, ½ taza de leche de castañas y lecitina de soja.
Crema: 1 cucharada rasa de kuzu, 1 vaso de leche de almendras, esencia de vainilla y 1 cucharadita de azúcar integral blanco.

ELABORACION MAGDALENAS
1. Mezclar la harina con la panela y la leche de castañas.
2. Poner en moldes de silicona.
3. Cocer en el microondas 3m.

ELABORACION CREMA
1. Mezclar bien el kuzu con el azúcar, la esencia y la leche.
2. Poner al calor en un cazo dar vueltas para que tome cuerpo.
3. Dejar enfriar.
4. Poner la crema sana por encima de las magdalenas y espolvorear con la lecitina de soja.

# Porque lo sano también existe aquí jjjjjj, vamos en las magdalenas, con copete :)

sábado, 19 de enero de 2013

PASTA FRESCA COLORISTA

Ingredientes
300gr de pasta fresca, 3 cucharadas de maíz cocido, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 cebolleta,
miso y zumo de piña.

ELABORACION
1. Cocer la pasta fresca 1m.
2. Trocear y pochar el pimiento, la zanahoria, la cebolleta.
3. Mezclar el zumo con el miso.
4. Juntar la pasta con el pochado dar un vueltas para calentar.
5. Fuera del fuego poner el zumo con el miso.

# La pasta fresca es bien diferente.

viernes, 18 de enero de 2013

SOPA DE COLIFLOR CON SALSA DE SOJA

Ingredientes
500gr de coliflor picada y cocida al vapor, salsa de soja y cucharada de alga molida.

ELABORACION
1. Mezclar la salsa de soja con agua y poner a hervir.
2. Añadir el alga y dar un hervor.
3. Retirar del fuego y poner la coliflor.

# Sopa de coliflor que deciros Jajaja que toméis algas ;)

jueves, 17 de enero de 2013

ALBONDIGAS GUSTOSAS

Ingredientes
1 bol de soja texturizada fina rehidratada, 4 ajetes bien picados, 2 cucharadas de harina de yuca.
Miso blanco disuelto en un poco de jugo de aloe.

ELABORACION
1. Mezclar la soja con los ajetes.
2. Agregar la harina para hacer una masa manejable.
3. Reposar un poco. 4. Ir formando las albóndigas.
5. Poner una cazuela grande con agua para que hierva.
6. Añadir las albóndigas para que cuezan.
7. Sacar el agua escurrir.
8. Poner el miso con el aloe.

# Hoy leer sobre el miso es un alimento medicina.

miércoles, 16 de enero de 2013

FIDEUA TOSTADA

Ingredientes
1 tazón de repollo blanco picado groseramente, 1 cebolla picada, 1 vaso de fideos finos de espelta y unas hebras de azafrán.

ELABORACION
1. Poner a pochar el repollo y la cebolla hasta que se dore muy bien.
2. Añadir el fideo y el azafrán y tostar mucho.
3. Poner 1 vaso de agua filtrada y cocer 3m a fuego muy fuerte.

# Queda muy bueno, acordaros se usar pastas de diferentes cereales... no siempre de trigo, que seguro que le tomais en muchísimos alimentos... pensar en cuantos ...

martes, 15 de enero de 2013

PATATA Y LECHE DE ARROZ

Ingredientes
3 patatas grandes, 1l de leche de arroz, perejil picado y aceite de ajo.

ELABORACION
1. Pelar y picar las patatas muy pequeñas.
2. Poner a hervir la leche con las patatas unos 11m.
3. Triturar bien.
4. Poner el perejil y el aceite mezclando bien.

# Arroz y patatas buena combinación.

lunes, 14 de enero de 2013

SOPA DE TRIGO RAPIDO

Ingredientes
1 vaso grande de trigo precocido, 2 patatas, 1 pimiento rojo y cucharadita de pasta de curry amarillo.

ELABORACION
1. Picar y pochar muy bien el pimiento.
2. Picar las patatas y junto con el trigo poner a cocer con agua.
3. Añadir por encima el pimento y la crema de curry.
4. Dar un último hervor.

# El trigo precocido se hace rápido, pero no sabe igual que el entero ni tiene sus propiedades.

domingo, 13 de enero de 2013

TRUFAS DE POLEN NATURAL

Ingredientes
100ml de nata de espelta, 1 cucharada de leche en polvo de espelta, 1 cucharada de azúcar molido integral blanco y polen sin pasteurizar.

ELABORACION
1. En un cazo poner la nata con el azúcar y la leche en polvo.
2. Dar unas vueltas hasta que se caliente.
3. Poner en un recipiente a enfriar.
4. Formar las trufas y rebozar en el polen.

 # El polen para que tenga sus propiedades terapéuticas tiene que ser sin pasteurizar.

sábado, 12 de enero de 2013

CREMA DE YUCA Y CILANTRO

Ingredientes
1 yuca grande cortada en trozos y cocida al vapor, 1 tazón de pan entero picado, un puñado de cilantro y caldo de verdura claro.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner la yuca y el caldo batir.
2. Añadir el pan y el cilantro batir un poco más.
3. Pasar a una cazuela y dar un hervor corto.

# La densidad de la crema se la ponemos al gusto con la cantidad de caldo añadido.

viernes, 11 de enero de 2013

SALTEADO CON ALGAS EN WOK

Ingredientes
2 zanahorias, 1 aguacate, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 chirivía, 1 cucharada de alga kombu molida y jugo natural de aloe.

ELABORACION
1. Picar en tiras finas, el pimiento, las zanahorias, la cebolleta y la chirivía.
2. Trocear el aguacate y remojar las algas.
3. Calentar el wok con aceite pulverizada.
4. Saltear lo cortado en tiras.
5. Añadir las algas y saltear un poco más.
6. Poner el aguacate y el aloe fuera del fuego.
7. Mezclar bien y servir.

# El tiempo de exposición a calor rápido unos 3m.

jueves, 10 de enero de 2013

BROCOLI CON CACAHUETES



Ingredientes
300gr de ramilletes limpios de brócoli, 50gr de cacahuetes pelados, 1 vaso de agua filtrada y esencia de salvia.

ELABORACION
1. Batir el agua con los cacahuetes y la salvia.
2. Poner esto en una tartera y encima el brócoli.
3. Cocinar tapado unos 5m.

# El brócoli  necesita muy poca cocción y tiene que quedar con su color original si cambia pierde nutrientes.

miércoles, 9 de enero de 2013

SOPA DE APIO

Ingredientes
5 tallos de apio, 3 zanahorias, 1 vaso de fideo fino, aceite de ajo y pimentón.

ELABORACION
1.Picar groseramente el apio y la zanahoria.
2. Saltear un rato en con un poco de aceite de ajo.
3. Añadir el pimentón y tostar.
4. Poner el fideo dar unas vueltas.
5. Cubrir con agua y cocer unos 3m.

# Intentar usar el apio más a menudo.

martes, 8 de enero de 2013

GUISO DE TOFU AHUMADO

Ingredientes
4 pimientos rojos picados en tiras, 2 puerros picados en tiras, 2 dientes de ajo y 200gr de tofu ahumado cortado en cuadrados.

ELABORACION
1. Poner a pochar los pimientos y los puerros.
2. Añadir los ajos enteros y el tofu.
3. Saltear un rato.
4. Ponemos un poco de agua filtrada.
5. Cocemos tapado a fuego lento unos 5m.

# El tofu coge el sabor de los ingredientes que le ponemos, como ocurre con el arroz, la pasta…

lunes, 7 de enero de 2013

RAIZ DE LOTO ENDULZADA

Ingredientes
200gr de raíz de loto, mezcla de pan rallado con zumo de naranja (para rebozar), miel de eucalipto sin pasteurizar.

ELABORACION
1. Rebozar la raíz en la mezcla.
2. Ir haciendo a la plancha hasta tostar.
3. Poner un poco de miel por encima.

# La raíz de loto tiene muchos y buenos componentes alimenticios leer sobre ella os soprendera.

domingo, 6 de enero de 2013

TRUFAS DE QUESO ALGO NEGRAS

Ingredientes
100gr de queso vegetal de untar, 1 cucharada de algarroba en polvo, esencia de vainilla natural y semillas se sésamo negro.

ELABORACION
1.Mezclar el queso con unas gotas de esencia.
2. Poner encima la algarroba y mezclar bien.
3. Ir formando las trufas.
4. Rebozarlas en el sésamo negro.

# Quedan con una textura muy interesante.

sábado, 5 de enero de 2013

POTAJE PRECOCIDO

Ingredientes
1 vaso de trigo precocido, 1 tazón grande de garbanzos cocidos, 2 zanahorias, 2 puerros y 1 cucharada de pimiento choricero hidratado.

ELABORACION
1. Picar y saltear la zanahoria y el puerro.
2. Añadir el trigo y los garbanzos.
3. Poner el pimiento, cubrir de agua.
4. Cocer unos 15m a fuego lento.

# El trigo precocido no tiene nada que ver con el trigo entero, si no tomáis alimentos enteros empezar por el trigo.

viernes, 4 de enero de 2013

PIZZA COMO BASE

Ingredientes
1 base de pizza, 1 pimiento, 1 calabacín baby, 1 cebolleta y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Picar en juliana el pimiento, el calabacín y la cebolleta.
2. Pochar un rato en una sartén.
3. Tostar en una sartén por las dos caras la pizza.
4. Poner de cobertura el pochado y servir.

# Queda muy buena esta pizza.

jueves, 3 de enero de 2013

CREMA DE ACELGAS Y CEBOLLETAS



Ingredientes
7 pencas de acelga y 2 hojas, 6 cebolletas y aceite de pimentón.

ELABORACION
1.Limpiar las pencas de los filamentos y trocear junto con las hojas.
2. Picar las cebolletas.
3. Poner a cocer al vapor unos 7m.
4. Pasar a un bol grande cubrirlo con agua hirviendo filtada.
5. Batir con la batidora de brazo.
6. Regar con el aceite de pimentón.
7. Mezclar bien y servir.

# Utiliza diferentes técnicas de cocina para hacer las cremas saladas.

miércoles, 2 de enero de 2013

ENDIVIAS CON CREMA Y NUECES

Ingredientes
6 endivias partidas longitudinalmente, 50gr gramos de quefu y 7 nueces peladas y picadas.

ELABORACION
1. Encima de cada mitad de endivias ponemos un poco de quefu deshecho.
2. Repartimos después las nueces.

# Fácil y bueno.

martes, 1 de enero de 2013

1000 RECETAS EN 1000 DIAS

HOY 1000 recetas en 1000 días.
El bocado de la huerta está muy contento de haber podido, ayudar, apoyar, reforzar, impulsar, colaborar, favorecer... a vosotros/as que os habéis interesado por una alimentación más sana.
Gracias a los/as que intentáis (por lo menos) que este Mundo sea más justo y solidario.
Un saludito para cada uno/a

ENSALADA CON VEGANESA DE TOFU

Ingredientes
3 manzanas, 1 vaso de hojas de apio picadas, 1 cucharadita de alga kombu picada y 2 cucharadas de veganesa de tofu.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las manzanas.
2. Mezclar con las hojas de apio.
3. Añadir la veganesa.
4. Espolvorear con el alga.