CREMA DE ALMENDRAS Y ALGARROBA


Ingredientes 

2 cucharadas de polvo de algarroba, zumo de 1 limón, 2 cucharadas de crema de almendras y un chorrito de sirope de arce.

ELABORACION

1. Mezclar el sirope con el zumo.

2. Añadir el polvo de algarroba.

3. Integrar lo anterior con la crema de almendras.

# Que buena, pero buena.

27 comentarios:

Lola Martínez dijo...

La algarroba me ha gustado comerla cruda cuando está madura, pero cuando la he probado dentro de una preparación como el chocolate, me ha parecido amarga. Aquí se ve una crema muy rica, seguro que lo está.
Bss

las recetillas de romo dijo...

Tiene que estar buenísima!
Bsss

Silvia T. Clarasó dijo...

Tiene que estar muy buena, no lo he probado nunca, muchas gracias por la receta. Un beso.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola, deliciosa crema, no me cabe duda aunque reconozco que nunca he probado la algarroba, de ninguna forma. Un beso!!

Javier dijo...

Curiosamente mi madre me hablaba hace unos días de cuando de pequeña comía alagarroba, seguro que esta crema le gustaría mucho

Abrazos!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Teníamos hasta no hace mucho, unos algarrobos centenarios. La dejadez de mi hermana, ha hecho que ya no existan. He jugado a las cocinitas en su tronco y el sabor de la algarroba me encanta, tanto como su olor en época de recogida.
El pasado verano, mi hijo me cogió bastantes y las trituré. No he sabido qué hacer con el polvo y tu receta me gusta, pero no tengo crema de almendras. Las que conozco, llevan azúcar.
Si me dices si la tuya es casera o comprada o me das ideas, me encantará probar a hacer la receta.
Gracias y besos.

Pilar dijo...

Una receta super original, nunca he utilizado la algarroba en la cocina, tendré que probar. Un beso

Mijú dijo...

Hola Lola!
Curioso :-))))
Porque el cacao natural molido es muchísimo más amargo que la algarroba molida, ademas el cacao contiene teobromina y muchas personas no pueden o no quieren tomar ni el cacao ni sus derivados por ese excitante y cuando prueban el polvo de algarroba les resulta dulce en comparación al cacao.
1 saludito

Hola Marisa!
Vaya!!!que triste lo de tus algarrobos :-(((
Cualquier fruto oleaginoso crudo se hace crema en casa incluso con la batidora de brazo,pero si el fruto, se tuesta antes en seco en una sartén, se hace crema más rápidamente :-)))))
1 saludito

Thermofan. Marisa G. dijo...

Gracias por tu respuesta. Anoto la receta y haré la crema de almendras casera. Beso

Carmen dijo...

Hola, me encanta la algarroba, tiene que estar super rica esta crema Mijú, un beso.

Angie's Recipes dijo...

Looks very tasty!

PINKY dijo...

Pues si que tiene que estar buena
besinos

Un'arbanella di basilico dijo...

Buonissimo!!!

speedy70 dijo...

Questa la devo fare, grazie!!!

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Nunca he probado la algarroba aunque recuerdo que mis padres nos hablada cuando de pequeños lo comían.
Tus recetas siempre me sorprenden.

Besos

Lucía dijo...

¿Te puedes creer que no se que es la algarroba, y veo que todo el mundo parece conocerla? Es la primera vez que escucho sobre ello, igualmente tiene una pinta estupenda la crema, gracias por la recetilla, ¡feliz semana! :)

www.luciagallegoblog.com

Marta dijo...

Pues aunque no te lo creas, no la he probado nunca!!!
Besitos

fely dijo...

Casi se me escapa esta ricura y la verdad no se la razón. la algarroba planta no la probé, solo en harina. Me encanta esta crema. Espero estés bien, besinos wapa

Julia y sus recetas dijo...

No he probado nuca la algarroba, pero seguro que esta crema está de lujo!! Bs.

Juan Hernández dijo...

Hola Mijú. La algarroba la comía cuando era más joven. Unos vecinos de mis padres recuerdo que llevaban chocolate de algarroba que lo traían de su pueblo, Archidona, eran otros tiempos y por entonces el chocolate era artículo de lujo jj.
Como me gustaba mucho no me cabe duda que esta crema debe estar exquisita. De rechupete.
Un abrazo.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Mijú!! Vaya crema rica que nos has traído, para las golosillas como yo, es ideal. Donde vivo no hay algarrobas, pero cuando era pequeña e iba al pueblo de mis amigos había por todas partes y sin saber si se comían o no, empecé a comer las del suelo dado su olor, que me gustaba bastante y me estaban muy dulces y buenas. Las he recordado muchas veces, pues en realidad tienen un sabor muy curioso, que o te gusta o no, y a mí me encantó. Ahora, convertido en una deliciosa crema creo que aún me gustaría aún más. Gracias por la receta. Besitos.

Cocinando con Montse dijo...

Tiene que estar buena esta crema, la algarroba no la he probado, pero seguro que tiene un sabor rico.
Besoss

Unknown dijo...

Te ha quedado una crema divina Yo hace muchísimos años q probé la algarroba y quiero recordar q me gustó Mil besicos

zia Consu dijo...

Infinita golosità :-P

Cuca dijo...

Nunca he probado la algarroba pero me encanta la textura de esa crema ¡Besos mil!

Cocina con Emma dijo...

Hola Mijú, me parece que esta es una propuesta que puede encajar a todos. La mezcla de ingredientes promete un sabor final de lo más agradable. A probarlo.
Que pases una buena semana. Bstes.

bread&salt dijo...

Very healthy and different recipe! We use carob (especially Carob syrup) alot. This recipe looks great.

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