“NUTELA” SALUDABLE CON CALABAZA para En buena onda

Ingredientes
200gr de calabaza cortada en dados, 1 cucharada de crema de avellanas natural, 1 cucharada de cacao puro, 1 cucharada de sirope crudo de Yacón, y como 4 cucharadas de leche de coco.

ELABORACION
1. Cocer la calabaza en el micro 1000w 5m.
2. Enfriar.
3. Poner en el vaso de la batidora.
4. Añadir el sirope, la leche, la crema de avellanas.
5. Batir bien.
6. Incorporar el cacao.
7. Batir un poco más.

#  ¡Recordaros! que el cacao y cualquiera de sus derivados les tenéis que comprar de comercio justo. ¿Por qué?  "a las grandes marcas de chocolate" no les importa, si su  chocolate, crema de cacao, bombones... lleva explotación infantil, daño al medio ambiente, no se paga por el trabajo realizado, desigualdad de género... esas multinacionales, no buscan nada más que lucrase aun más, a costa de la dignidad y trabajo de las personas que lo cultivan, en sus países de origen. Como en España, no tenemos cacaoteros y el chocolate esta tan implantado, por cultura gastronómica, deberíamos de hacer conciencia de la procedencia de este y en que condiciones se ha comprado. Gracias!!!!!!!!!!

7 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola Mijú, qué agradeble sorpresa, tener una nutella tan sana , rica y original En Buena Onda, encantada de que te hayas acordado de nuestro proyecto. así se llenará de uena recetas saludables perfectas para muchos. Nos das una buena alternativa.
Tengo en casa sirope de ágve , puedo ponerlo en vez del de yacón? Supondo que el de yacón tiene menor IG, tu me dices. Un beso y mil gracias!!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Muchas gracias por esta receta tan saludable. Si lleva calabaza y cacao, aún me gusta más.
Tienes razón en el tema del cacao. No siempre lo encuentro de comercio justo.
Un beso.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué receta tan curiosa, seguro que es una exquisitez.
Besos.

Lola Martínez dijo...

Muy rica esta nutella, además de lo que lleva aparejada, el respeto al medio ambiente y a las personas.
Bss

Las Cosas de Rocío dijo...

Hola Mijú, el tema del comercio justo es tan importante como difícil, y no sólo porque no se encuentren los productos de comercio justo (que aunque a veces cueste, si estamos comcienciad@s es cuestión de esforzarnos un poco y buscar), sino porque estamos acostumbrados a que todo sea fácil y barato, y en cuanto toca salir de nuestra zona de comfort, cerramos los ojos porque no nos afecta directamente, la gente del tercer mundo está lejos y no nos identificamos con ellos, pero luego ay" del que me meta con mi perrito chihuahua!!El ser humano creo que es esquizofrénico por naturaleza.
Y aparte de todo esto, la crema de cacao suena deliciosa :-)

Isabel dijo...

Esto tengo que probarlo. Me encanta todo lo que lleva chocolate y además la calabaza me vuelve loca. Así que la combinación me parece perfecta. Gracias por la receta

Mijú dijo...

Hola Elisa!
Un placer colaborar :-))
Un saludito

Hola Marisa!
Ante la duda cuando se esta concienciada para actuar, no comprar ;-)))
Un saludito

Hola Ana!
Lo es jjjjjjjjjjj
Un saludito

Hola Lola!
Claro que sí :-)))
Un saludito

Hola Rocio!
Sí que sí, a tu comentario.
Pero por suerte las amigas que venís por aqui estais concieniadas y a veces recordar cosas enciende la luz apagada.
Gracias!!!! siempre Rocio, por colaborar en crear un Mundo más justo y humano :-)))))))))))
Un saludito

Hola Isabel!
Bienvenida!!
Que te guste :-)
Un saludito

Publicar un comentario

Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.