domingo, 15 de noviembre de 2015

LECHE NATURAL DE BELLOTA

Ingredientes
150gr de bellotas de encima peladas y 1l largo de agua sin cloro.

ELABORACION
1. Poner las bellotas en el agua.
2. Batir muy bien.
3. Dejar reposar unas 12h.
4. Volver a batir bien.
5. Colar.

# Una leche excelente!!!!!!
Guardar la okara de bellota que hacemos cositas con ella.

8 comentarios:

Dezazu dijo...

Con la de bellotas que tenemos me lo apunto!!besos

Natacha Rodrigues dijo...

Adorava provar!! Acho que nunca vi bolotas a venda por aqui!! Deve ter um sabor tão bom!
Beijinhos, bom domingo

Noe mipasioncocinar dijo...

Wowww me ha sorprendido mucho no sabía que se pudiera hacer con bellotas,me dio muchas ganas de hacerla y más aún de probarla,besos

Elisa Gómez Fernández dijo...

la leche de almendras me encanta y sobre todo en verano la preparo mucho. las bellotas no suelo verlas en el mercado pero me apetecería probar!!

Las Cosas de Rocío dijo...

Uy, Mijú, cómo no se nos ha ocurrido antes? Has tenido una idea genial. Seguro que también se puede hacer igual de castañas, no?
Besos!

Mijú dijo...

Hola Aranzazu!
Tu hígado te lo agradecera jjjjj
Un saludito

Hola Nanacha!
Mira cuando vayas monte si hay encinas, es temporada de bellotas.
Un saludito

Hola Elisa!
Busca alguna encina que estamos en temporada de bellotas y este fruto es maravilloso para ayudar a el hígado a descansar un poco que falta le hace al pobre ;-))
Un saludito

Hola Rocio!
Yo la leche de castañas la hago con castañas pilongas.
pero claro!!! prueba y nos cuentas con las castañas frescas :-)
Mi idea de la de bellotas de encina es por ayudar al hígado a rebajar en su saturación diaria de tanto filtrar cosillas que no debiera, el pobre jjjj
Un saludito

Manoli Diaz dijo...

Que buena tiene que estar esa leche, por aqui me va a resultar imposible hacerla, pues no hay encinas y si muchos pinos, me da que igual no va ha ser, ja,ja.
Un besito y feliz semana.

Inma Carreño dijo...

Hola Miju!!!
Tengo bellotas al alcance, pero tengo una duda. ¿No queda amarga?
La bellota tiene un regusto muy amargo.
Si no es así, lo intentaré.
Saludos!

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.