viernes, 20 de marzo de 2015

ANA MORENO EL PERSONAJE DEL DIA SIN CARNE


PASTAS PARA MORENINI CON ACEITE Y AZUCAR DE COCO  SIN HORNO

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de coco, unas 6 cucharadas de gofio de maíz, 2 cucharadas de semillas de girasol y 1 cucharadita de azúcar de coco.

ELABORACION
1. Deshacer el aceite de coco sin fuego.
2. Añadirle el gofio, las semillas y el azúcar.
3. Mezclar bien.
4. Extender y dejar que endurezca un poco
5. Con el cortador, vamos contando las pastas.
6. Las dejamos endurecer bien.



El personaje del día sin carne es Ana Moreno pero la llamaremos Morenini como a ella la gusta.



Morenini lleva más 2 décadas y media, llenando ese vaso que por aquel entonces se encontraba vacío, y ahora ya lo tiene bastante llenecito con sus aportes, entre ellos tenemos; 30 libros  sin fotografías y en blanco y negro, relacionados con los tipos de alimentación que ella defiende, una escuela de cocina vegetariana, un programa de radio en vídeo, muchas charlas, mesas redondas, conferencias y muchos viajes gastronómicos.

No la perdáis de vista, siempre tiene algo novedoso que enseñarnos, por ejemplo: su próximo libro que sale a la venta en mayo.

Nuestra invitada 
Su alimento; el aceite de coco, en la receta de hoy es el ingrediente que endurece las pastas.










Una imagen que la representa.
Ella misma escuchando ¿¿¿???








Y 5 preguntas que ella se ha hecho y ha respondido.

Os dejo con ella.

1) ¿Por qué crees que cada vez hay más gente que quiere comer vegetariano? Porque lo que se come hoy en día no es carne ni pescado sino animales fabricados cuya vida y alimentación ha sido un horror y esto se refleja en la calidad de los nutrientes que presentan.

2) ¿Cómo haces para comer vegetariano cuando sales de casa? Me encanta llevarme tupers a todas partes. Si voy a un restaurante siempre encuentro opciones y a veces añado cositas a los platos, como un aguacate o unos germinados que me saco misteriosamente del bolso...

3) ¿Qué es lo más saludable de una dieta vegetariana? Según mi experiencia, lo que me ha hecho sentirme mejor es comer muchas hojas verdes y evitar el queso.

4) ¿Qué tiene en común una dieta sana omnívora con una dieta sana vegetariana? Que ambas se basan en alimentos ecológicos, integrales y naturales, es decir, que cuando comes sabes lo que estás comiendo. No por ser vegetariana la dieta es sana si se consumen harinas refinadas, verduras llenas de pesticidas, patatas fritas o azúcar blanco.

5) ¿Dejarías de ser vegetariana si estuvieras enferma? Precisamente si se está enfermo es cuando más nos beneficia ser vegetarianos, porque la alimentación basada en verduras y granos y semillas integrales produce un barrido intestinal y por tanto es la que ayuda a limpiar el organismo de los tóxicos que lo enfermaron.

Gracias Morenini, nos ha encantado leerte, sucinta, como siempre ;-)))

14 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

Que buena entrevista!! Yo también la sigo de cerca, sobretodo a sus libros :)

Nenalinda dijo...

Un post fantastico no conocia a Ana Moreno ni ninguno de sus libros ,me ha encantado la entrevista asi como las galletas seguro que estan de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Viví Taboada. dijo...

no la conocia pero ahora no la perdere de vista! las galletas sin horno me parecen una opcion fantastica y rica, bicos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gustaria probar estas pastas y me ha gustado conocer a Ana Moreno, creo que es una persona interesante de la que podemos aprender mucho.
Un beso.

Mijú dijo...

Hola Ester!
Eso esta genial!!
Un saludito

Hola Chus!
Fácil, sanas y rechupete que más se puede pedir a una receta dulce jjjjj
Un saludito

Hola Viví!
Aprenderás con ella.
Un saludito

Hola Lola!
No será por difíciles jjjjj
Lo hacemos ;-)))
Un saludito

Sofia martin de nicolas dijo...

Muy interesante la entrevista, desde luego todos los días se aprende algo nuevo, besos
Sofía

Comer especial dijo...

Una entrevista muy interesante! Me ha encantado lo del aguacate o los germinados cuando sale a comer fuera!
Un beso y feliz fin de semana!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Interesante entrevista , de una mujer que seguro tiene mucho que aportar, no me cabe duda!!un beso

Iván The Trendy Surfer dijo...

Muy interesante la entrevista, tampoco la conocía, tomo nota de todo!


Beso
http://www.thetrendysurfer.com/

foodtravelandwine dijo...

Que interesante la entrevista....no la conocia....coincido con ella en varios puntos........Abrazotes, Marcela

Mariela dijo...

Muchas gracias por la entrevista, la verdad no la conocía pero
me parece muy interesante seguro que la seguiré.
Besos

Clàudia Recetas Saludables dijo...

muy interesante la entrevista! coincido con ella en todo lo que dice. Y la recetita del principio muy buena también

Dezazu dijo...

Que pintas mas ricas!!besos

Mijú dijo...

Hola Sofia!
Queremos gente feliz y muy sana :-))
Un saludito

Hola Comer especial!
Si la gente pidiera más platos fuera de casa sin sufrimiento animal todo nos seria mucho más fácil.
Un saludito

Hola Elisa!
No lo dudes :-))
Un saludito

Hola Iván!
Bien por ir haciendo conciencia.
Un saludito

Hola Marcela!
Esta genial!!!
Un saludito

Hola Mariela!
A sido un buen personaje :-)
Un saludito

Hola Cláudia!
Eso esta muy bien tener la mente abierta.
Un saludito

Hola Dezazu!
Lo estan ;-))
Un saludito

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.