sábado, 3 de enero de 2015

RISOTTO DE ALGAS Y ROOIBOS

Ingredientes
1 vaso de arroz, 1 cucharada de algas wakame molidas, 100ml de nata de arroz, 200gr de calabaza troceada, 3 vasos de infusión de rooibos.

ELABORACION
1. Poner 2 vasos de infusión con la calabaza a hervir.
2. Añadir el arroz y a fuego fuerte cocer hasta que no tenga líquido.
3. Añadir el otro vaso de infusión y las algas.
4. Cocer hasta que se evapore el líquido a fuego medio.
5. El proceso de cocción de este risotto es rápido unos 15m.
6. Añadir la nata fuera del fuego.

# Leer sobre el rooibos.

7 comentarios:

Libertad dijo...

Menuda pinta¡¡ aun no he tenido la ocasión de probar las algas haber si las encuentro, esta es una buena ocasión para probarlas, besitos

cocinaros dijo...

Alucinante el toque de las algas! Mmm...
Feliz año nuevo! Un abrazo!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es la primera vez que veo cocer la verdura y el arroz con infusión de rooibos, pero habrá que tenerlo en cuenta porque es una idea interesante.
Bss

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que rico ritos, con contraste de sabores y de texturas. Bsss.

montsemorote dijo...

Tiene que estar muy bueno, esta combinación de sabores es diferente.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse

Paco García dijo...

no sabia yo que el Roiboos se podia manipular así!!..las algas no me hacen mucha gracia, pero tengo que reconocer que tiene muy buena pinta la receta!! besos

http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

Mijú dijo...

Hola Libertad!
Bienvenida!!
Hay muchísimas clases de algas diferentes, empieza por una de sabor suave.
Un saludito

Hola Rosendo!
Estupendas llas algas.
Un saludito

Hola Mª Dolores!
A tomar nota toca, que las hierbas y raíces infusionadas tienen buenos minerales de los que se fijan ;-))
Un saludito

Hola Conchi!
Una delicia con la calabaza.
Un saludito

Hola Montse!
Sí se notan las texturas sí :-).
Un saludito

Hola Paco!
Es lo que tiene la cocina sana y creativa jjjjj
Pero que clase de algas¿ porque hay muchísimas clases y ninguna sabe igual.
Un saludito

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