viernes, 5 de diciembre de 2014

ENDIVIAS CON ALCACHOFAS Y SEMILLAS DE CAÑAMO


Ingredientes
12 hojas de endivia, 1 alcachofa cocida y picada, 1 penca de acelga picada y semillas de cáñamo pelado y aceite de cáñamo.

ELABORACION
1. Mezclar la alcachofa, con la penca y un poco de aceite.
2. Rellenar las hojas de endivia.
3. Poner las semillas por encima de cada hoja.

# Probar diferentes aceites, pero NO los toméis nunca refinados.

9 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Mijú. Escueta pero deliciosa receta. Pocos ingredientes pero bien compenetrados, una mezcla de sabores muy lograda y que estoy seguro hace de estas endibias un bocado exquisito. Me encantan todos los ingredientes que lleva. Para mí es una tentación.
Que disfrutes de estos días de fiesta.
Un abrazo

La Cocinera Mileurista dijo...

Debe de estar muy rico una pregunta las semillas de cáñamo son iguales a las de sésamo?---
Besitos.

Mijú dijo...

Hola Juan!
Coge alguna ;-)))
Un saludito

Hola Mariajo!
Nooooo, son semillas muy diferentes nutricionalmente.
Un saludito

Alicia Agea dijo...

Como siempre Mijú sorprendes, ni el aceite de cáñamo, ni las semillas las he probado, me suenan a cañamones de los que comen los pájaros y a zapatillas de cáñamo. Soy una inculta gastronómicamente hablando. Besitos.

Mijú dijo...

Hola Alicia!
Las semillas de cáñamo se compran peladas y el aceite es de presión en frío.
No todas sabemos todo, en eso esta la "chipa" ;-))))) en descubrir, lo máximo posible de gastronomía sana. Vamos con la que no se enferma.
Un saludito

María dijo...

Un aperitivo bien rico, y original. Mil besicos

Raúl García dijo...

Me encantan las endivias, y casi nunca las tomo, así que me voy a apuntar tu receta que seguro que me va a encantar, tiene una pinta estupenda!!
Un abrazo!

Ester de la Fuente dijo...

Genial Mijú!! Son ideales como aperitivo festivo! Besos

Mijú dijo...

Hola María!
Lo estaba :=))
Un saludito

Hola Raúl!
Ya sabes hay que tomar alimentos amargos para mantener el hígado sano :=))
Un saludito

Hola Ester!
Todas las ideas vienen bien ;-)))
Un saludito

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.