martes, 7 de enero de 2014

HAMBURGUESAS DE AMARANTO


Ingredientes
1 vaso de amaranto cocido, 200gr de tofu blando, 1 puerro picado, unas 3 cucharadas de salvado de espelta y anises molidos.

ELABORACION
1. En un bol desmenuzar el tofu.
2. Añadir el amaranto, el puerro, el salvado y anises.
3. Dejar reposar un poco.
4. Formar las hamburguesas.
5. Sellar en la plancha.

#  El amaranto es un pseudocereal de grano diminuto pero muy interesante.

14 comentarios:

Juani dijo...

Tienen una pinta de vicio, que color mas bonito se le ve. Besitosss.

Alvaro Sime dijo...

Que hamburguesas tan originales y tan sanas, tienen que tener un sabor muy especial con la espelta y los anises. Me han encantado! Un abrazo

Ester de la Fuente dijo...

Se ven deliciosas Mijú! Una vez probé el amaranto y fue un gran desastre...estaba incomible!! Todavía me queda más de medio paquete, así que probaré estas hamburguesas! Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya me tocaba volver al blog de nuevo y estar en contacto con todas vosotras, ha sido un descanso largo, pero no he parado, jejeje.
He oído hablar del amaranto, sin embargo no sé cual es su sabor.
Han de ser unas hamburguesas muy sanas.
Besos.

Catypol dijo...

No conocía el amaranto, es original y seguro que muy sabrosa.
Un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Mijú. Desconocía las propiedades del amaranto y he visto que son muchas y variadas. Lo cierto es que no lo he probado porque entiendo que solo se comercializará en tiendas especializadas no?.
Estas hamburguesas vegetales, nunca las he probado, tienen que estar muy ricas. a ver si alguna vez me decido a probarlas.
Espero que hayas tenido unas fabulosas fiestas de Navidad , que tanto en la salida como entrada de año las hayas disfrutado y que los Reyes Magos hayan sido muy generosos contigo.
Un abrazo

Alicia Agea dijo...

Sin duda sabes mucho de cosas que la mayoría desconocemos (me incluyo la primera) he oído hablar del amaranto, pero ni idea de cómo es ni de a qué sabe. Estoy pensando en hacerte una visita y que me invites a probar, jejeje. Muchos besos guapa.

Ana Melm dijo...

El amaranto es otra de esas cosas que siempre veo en los herbolarios cuando voy a por quinoa o por pasta integral... y nunca compro porque no tengo ni idea de como usarlo... tomo nota!

maricarmen dijo...

Halaaaaaaaaaaa también me gusta.. AHHHHHHHH gracias por tu visita otro beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Miju tienen una pinta espectacular estas hamburguesas, pero las tendre que hacer con otra manera .... porque no puedo comer nada integral ni con fibra, pero me encanta, creo que el amaranto no tiene mucha fibra esto lo probare sin el salvado a ver como me sale ...
Besinos
El Toque de Belen

Doris mis cosillas dijo...

Una forma diferente de comer y mucho mas sano.Besosss

Bertha dijo...

Muy muy cuirosas!!!
Besines

Pilar dijo...

hOLA UNA PREGUNTA, EL PUERRO LO PONES CRUDO, O LO POCHAS PREVIAMENTE?

Mijú dijo...

Hola Pilar!
El puerro en principio se pone crudo.
Aunque no se termina tomando crudo, porque al sellar las hamburguesas el puerro se calienta y pierde un poco de textura.
Un saludito

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