viernes, 9 de marzo de 2012

TORTILLA DE FLOR DE LOTO Y SETAS

Ingredientes:
1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 vaso de setas variadas, 1 taza de flor de loto hidratada, pimienta de Jamaica y 4 huevos camperos.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolleta y el pimiento.
2. Saltear las setas y la flor de loto.
3. Mezclar todo con los huevos y la pimienta.
4. Hacer la tortilla en una sartén pintada de aceite.

# Guarnición: endivia, pera, semillas de calabaza, regado con aceite de trufa.

13 comentarios:

Juani dijo...

Tiene que estar buenísima esta tortilla, tiene una pinta excelente mmmmmmmmmmmmm!!!! pero donde compras la flor de loto hidratada?¿?¿ Besossss.

Mijú dijo...

Hola Juani!
La flor de loto que yo utilizó es deshidratada, porque dura muchísimo tiempo. La pones en una cantidad de líquido y la hidratas tú en casa.
La flor de loto viene en paquetitos de diferentes pesos y la compro en las tiendas eco.
Un saludito

Trini Altea dijo...

Gracias a la pregunta de Juani y la contestación ya me he enterado yo también.

Que tengas buen fin de semana.

Delicias Baruz dijo...

Muy rica!! y acompañarla con las endivias un acierto, me encanta el amargor que tienen. Feliz fin de semana, Clara.

Hera dijo...

Vaya vaya, al final me estáis dando más motivos para probar la flor de loto :)

Un saludo!

Juana dijo...

Flor de loto!!! que original y sugerente me resulta chiki!!!!!
feliz fin de semana Miju guapa!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre me sorprendes con algún ingrediente nuevo para mi, como la flor de loto.
Besos.

Bego dijo...

Hasta el nombre lo tiene bonito !!!

Buen finde, besinos.

CocinArte dijo...

Que original!! yo utilizo flor de loto, para llamar cariñosamente a mis amigos, pero no sabía que se comiera..ya miraré que propiedades tiene, y a ver si la encuentro.

Núria

Mary dijo...

Daría mi reino por saber cocinar estas cosas, tu cocina es de lo más exótico que he visto!!!

Donibaneko dijo...

Tremenda pinta y una receta genial... Mijú me llama la atención una cosa tu no cocinas apenas con sal, la flor de loto no es muy dulzona? a mi la raíz me gusta por ese toque queda pero lo veo dulce...
Beso0os guapa!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Flor de loto! No sabía ni que se podía cocinar con ella. No sabes cuánto me alegro de tu visita porque tu blog me parece muy interesante. Me quedo en un rinconcito a aprender de ti. Besos.

Mijú dijo...

Hola DonibaneKo!
Exactamente no se a que grado de dulzor te refieres, pero mi paladar no aprecia un dulzor llamativo para diferenciarlo de otra raíz.
La sal la suelo representar en forma de hierbas o especias.
Y la sal común ya se la ponéis vosotros a que sí ;))
Un saludito

Hola Pilar!
Bienvenida!!
Por aquí seguimos :)
Un saludito

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