martes, 13 de marzo de 2012

ACEITE DE VAINILLA CON ALCACHOFAS MINI

Ingredientes
10 corazones de alcachofas mini partidos y cocidos, 100ml de aceite de oliva de prensado en frio y 5 gotas de esencia de vainilla natural.

ELABORACION
1. Ir tostando las alcachofas en la plancha bien caliente.
2. En un tarro gotero mezclar el aceite y la vainilla.
3. Regar con unas gotas los corazones.

# Este aceite tiene "bouquet";) por eso usarlo con cuenta gotas. Se conseva bastante tiempo.

16 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmm!!!! alcachofas!!!! me encantan!!!! y con ese aceite debe ser una delicia. Besosssss.

María Jesús dijo...

Que bueno, me gustan las alcachofas y de hecho hago muchas recetas aunque solo tenga una publicada, pero son buenísimas.......y esta se ve muy fina....

Olguichi1970 dijo...

Muy, muy buewna receta!!! Y muy original, con ese toque a vainilla!Besos

Isabel dijo...

Ni me imagino cómo puede saber! vainilla! qué súper original!

Maria dijo...

!Esencia de vainilla natural...uhmm, me gusta!.Siempre me sorprendes y me admiras con tus platos.
En agradecimiento te he cortado unas rebanaditas del pan y les he hecho una foto aunque con luz del atardecer.
Un besito

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

No soy muy amante de la vainilla, pero como las alcachofas me chiflan.. se equilibra la balanza y me decido a probarlas, que es muy interesante :)

Besos!!

Judith dijo...

la esencia de vainilla debe darle un toque bien especial!!!! apuntado. besitos

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Que buena idea, en un santiamén tenemos un plato gourmet al nivel de los mas exigentes

foodtravelandwine dijo...

Habia visto la vainilla (la vaina) macerando con aceite de oliva.....se lo vi a una bloguera de BCN.....probare con la tuya....es mas rapida.....y esas alcachofas.....que ricas!!......el blog de mi hija es porque me veia a mi....entonces ella tambien lo queria (tener un blog)...y me ha servido para que escriba Castellano....de a poco...pero asi se esfuerza para aprenderlo...su blog es lacocinadenanina.blogspot.com.......Abrazotes, Marcela

Lucía dijo...

Menuda pinta !!!! mmmmm pero Qué rico!!!
un besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com

Rosa dijo...

Gracias por la idea, la probaremos

mar dijo...

jo que interesante mezcla y nunca se me habria ocurrido, lo tendre q probar :) besucoss

Fe-i*ká dijo...

Tienes una ideas geniales Mijú.
Besikos!

TeRe dijo...

no megustan las alcachofas, pero aromatizadas con la vainilla deben quedar estupendas. un beso

Mijú dijo...

Hola Ana y Lucía!
Bienvenidas!!
Un saludito

Labidú dijo...

Vaya una pinta que tienen esta alcachofas y ese aceite debe de saber muy bien, ¿verdad? Besinos.

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.