viernes, 3 de febrero de 2012

SEITAN PELLIZCADO DE ESPELTA

Ingredientes
400gr de seitán de espelta partido a pellizcos, 4 puerros, orégano y pimentón ahumado.

ELABORACION
1. Picar los puerros y poner en una tartera.
2. Agregar el seitán el orégano y el pimentón.
3. Dar unas vueltas y tostar.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer a fuego lento unos 15m.
6. Después a fuego fuerte unos minutos más hasta casi consumir el líquido.

# La textura de este seitán quizá es un poco más blando que el de trigo.

16 comentarios:

Ainnoa♥ dijo...

Vaya, jamas he comido eso!!!
se ve que tiene buena pinta..jajaja:P

espero tu visita

Anita. dijo...

esto nunca lo he probado pero parece que tiene muy buena pinta, aver si lo compro y lo pruebo,
besitos,
Ani.

Nati dijo...

No lo he probado nunca pero se ve delicioso. Un besazo

PINKY dijo...

Esta receta nunca la vi ni la comi ,pero seguro estara deliciosa
besinos

Isabel dijo...

Eso del seitán me suena porque te lo escucho a ti!!
Pero no estoy muy segura de lo que es... ;)

Hera dijo...

Me acabas de recordad que tengo seitán congelado desde hace algún tiempo... tendré que sacarlo "a flote" de nuevo para probar tu receta (aunque el mío no es de espelta :( )

Un saludo!!

Juana dijo...

Miju, estoy segura que con pimentón debe ser delicioso..me gusta el seitan!
como se nota que conoces la india....manejas muy bien las especies:)
Cariños mi linda!!!! y feliz finde!!!!!!!

Merchi dijo...

Vaya, esta es una receta totalmente nueva para mi. Como dide el refrán, no te acostarás sin saber una cosa más. Gracias por compartirla, guapa

Un besin

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Mijú, tengo pendiente hacerlo, ya sabes que no puedo tomar de trigo. ¿Lo haces lavando la harina o lo compras ya hecho? ¿Sabes si queda bien hecho en casa con espelta? Besos

Rosendo Hurtado dijo...

Cuanto aprendo con tu blog! Hace tanta falta más cultura vegana... Gracias por compartir!

Rosendo Hurtado dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fe-i*ka dijo...

Que bien me vienen tus recetas...gracias preciosa!
Besikos.

Julia dijo...

Ummh! vaya, tiene que estar buenísimo, no lo he probado nunca, gracias por compartir, no me quedaré con las ganas de probarlo.
Besos y buen fin de semana!!

Duxa dijo...

Hola Mijú, non conhecia seitan de espelta, por aqui nunca vi.Está muito apetitoso.
Gracias por compartires la informacão.
Besotes, bom fim de semana.

Mijú dijo...

Hola Ainnoa!
Bienvenida!
Vale!! te visito :)
Un saludito

Hola Pan, Amor... y Fantasía !
Si lo quieres casero hay que hacerlo con el lavado, porque el gluten (que yo sepa) no se comercializa, también le vende envasado y aliñado, de diferentes formas.
Yo personalmente si no quiero enriquecer el seitán desde dentro siempre lo hago con lavado, si dejas la bola dura en remojo como 1h en 2l de agua y ahí la lavas hasta aburrir Jajajaja... después lo cuelas todo a un colador grande y con otros 2l de agua, ya el gluten dentro del colador lo das vueltas hasta que se convierta en seitán, enjuagas todo bien en otros 2l de agua y hecho. A pellizcar que queda con una textura espetenda ;)
Un saludito

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Sí, sé que el seitán de espelta se vende pero te preguntaba porque una vez que lo encargué, ponía que era de espelta y luego ¡en los ingredientes incluía trigo! :(( Aunque el proceso de elaboración me da mucha pereza, tengo ganas de probar. Tomo nota. Muchas gracias y un abrazo :)

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