viernes, 10 de febrero de 2012

POLENTA ORQUIDEA 59 CON SALSA

Ingredientes
1 vaso de polenta exprés, 2 cucharadas de alga wakame molida, 1 cebolla, pimienta de Jamaica y pimentón ahumado
Salsa de pan: 1 yogur vegetal, un poco de leche vegetal y 1 taza de pan de vigilia picado. Mezclar todo muy bien y calentar.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y poner a pochar en un cazo.
2. Añadir las algas para tostar un poco con la pimienta.
3. Poner 3 vasos de agua y esperar que hierva.
4. Incorporar la polenta dando vueltas.
5. La tenemos cociendo unos 5m.
6. La extendemos en un molde de un dedo de altura y dejamos enfriar bien.
7. La partimos en círculos y la tostamos en la plancha.
8. La acompañamos con la salsa y espolvoreamos con pimentón.

/// La receta de hoy es para la cocina: Mi rincón en la cocina, Orquídea es una abuela muy puesta en la cocina tradicional, pero desde que nos conocimos se intereso mucho por la cocina de mi mundo, lo cual la agradezco enormemente, siempre lo he dicho cuando no me comenta la extraño tanto, porque siempre quiere saber más y aunque nos separan unas cuantas décadas nos entendemos muy bien, yo antes la llamaba mi Orquídea salvaje y ahora ya es mi Orquídea medio salvaje Jajajaja

#Orquídea, hace poco me comentaste que te llamaba la atención la polenta, pues aquí tienes tu receta, sabes, me encanta mimarte y todo lo que te pueda enseñar para nutrirte bien, para mi es un lujazo no lo dudes!! nunca.
Que te guste!!

20 comentarios:

TeRe dijo...

qué lunjazo de entrada..la verdad es haces unas cosas tan diferentes, que siempre aprendemos cosas nuevas. un beos y buen finde

Magda dijo...

Eso si que es cuidar a los seguidores, yo no he comido nunca nada con polenta, totalmente desconocido para mi. ¿Es diferente la pimienta de jamaica a la pimienta que podemos comprar en los supermercados?

Mijú dijo...

Hola Magda!
Bienvenida!!
Bueno, bueno con el tiempo te ayudo a remediarlo :))
Hay unas cuantas clases de pimientas pero ninguna es igual, ni en sabor, ni en cualidades nutricionales...
Yo compro las especias a peso pero supongo que es igual que las envasadas que podrás escojer pimienta negra, verde, blanca, rosa, de jamaica... y luego hay mezclas las diferentes variedades de pimientas.
Un saludito

Su dijo...

esta receta tiene ingredientes totalmente nuevos para mi, de vez en cuando imprimo alguna me voy al super y pruebo, te contaré

Delicias Baruz dijo...

Hola!! disfruto mucho con tu cocina, tienes recetas estupendas y la polenta siempre me ha parecido muy interesante. Te deseo un feliz fin de semana, Clara.

mara_maruja dijo...

No conozco la polenta, pero mir, gracias a ti y a tu blog voy conociendo cositas nuevas y siempre muy interesantes! Un bso.

Juana dijo...

Que forma tan rica de comer polenta mi Miju!!!!
bravo por la polenta de Orquidea!!!:)
Besitos!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Aún no he probado la polenta, pero me llama mucho la atención, quizás esta receta sea la suya para probarla! :)
Un besito!

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

me gusta mucho, mucho esta receta. la polenta me gusta, pero nunca se donde comprarla....Lo que venden en los super, que pone harina de maiz precocida...es lo mismo?, o no tiene nada que ver?
bsss!!

orquidea59 dijo...

Mijú, te tengo que querer. Eres un cielo. Y en cuanto prepare la receta la subo, que además me ha gustado mucho, ea.
Besos amiga de tu media salvaje, jejejeje.

Ana dijo...

Tengo un paquete de polenta y siempre le estoy dando largas, ya se cómo la voy a gastar...

Un saludo!!

Olguichi1970 dijo...

Tengo una amiga al aque le va a encantar tu blog...Besos

Juani dijo...

Otra buena receta que yo me apunto Mijú, tiene una pinta excelente!!!!!. Besosssss.

Labidú dijo...

Pues mira, a mi también me gustan mucho tus recetas con polenta. Me gustan las comidinas que la llevan y la de hoy, no conozco esas algas, pero me parece que tienen que estar muy ricas. Besinos.

Mijú dijo...

Hola Orquidea!
Bueno jugué con un poco de ayuda ;) porque sé que las algas te gustaron mucho, la pimienta de jamaica es de tus preferidas y como querías probar la polenta... solo faltaba saber cómo juntarlo... y de verdad queda con un sabor a mar muy interesante, esta alga es puro océano Jajajaja
Si no la tienes en tu colección -de despensa- ;) se encuentra medio fácil.
Un saludito para mi linda flor

Mijú dijo...

Hola JL!
Es la harina de maíz sin el refinado final, se distingue bien porque es granulosa y el color es bien llamativo, si la compras en bolsa de papel pone directamente polenta.
Un saludito

Hola Su y Olguichi 1970!
Bienvenidas!!
2 saluditos

Isabel dijo...

Que lujo de receta y de entrada!!! Un beso para ti y otro para orquidia!!!!

Miss Migas dijo...

No conocía el blog de Orquídea pero tu propuesta de polenta con alga wakame y esa salsita me parece divina!

Veronica Cervera dijo...

Muy curiosa y se ve divina. A ver si la hago pronto, porque me encantan las algas.
Un abrazo, y gracias por visitar mi blog.
Veronica

Pilar dijo...

Que rico suena esto, se siente el gusto del alga, me gustan mucho el toque salado que le aportan a las cosas.

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.