miércoles, 15 de febrero de 2012

PATATAS AMARILLAS

Ingredientes
3 puerros, 7 patatas, 1 rama de canela, 1 cucharada de fenogreco (remojado toda la noche), cilantro en grano y cúrcuma.

ELABOARACION
1. Picar y poner a pochar el puerro.
2. Añadir la canela, el fenogreco, el cilantro y la cúrcuma.
3. Dar una vueltas.
4. Pelar y picar las patatas y añadírselas dar unas vueltas más.
5. Poner agua sin cubrir.
6. Cocer a fuego lento.

# Las patatas son muy agradecidas.

14 comentarios:

Juani dijo...

Mijú que ricas deben estar y que colorcito mas bonito, una preguntita que es el fenogreco?¿?¿ no lo he oído nunca. Besitosss.

Isabel dijo...

Y la carne??? ;)
SE ven muy ricas!

Mijú dijo...

Hola Juani!
En nuestro país el fenogreco o alholva se utiliza como una especia... pero en otros países por el tamaño que tiene lo toman como legumbre, incluso geminado, sus cualidades nutritivas son a tener muy en cuenta y tiene un olor que alegra cualquier cocina :)
Un saludito

Hola Isabel!
Para ti te lo pongo con carne de tofu que como te gusta mucho Jajaja
Un saludito

Anniki dijo...

El fenogreco no se que es, pero la canela les debe dar un gusto estupendo a las patatas! Un plato perfecto para este frio.

Besos

Arham dijo...

Que gracioso, aquí en canarias se hacen unas "papas amarillas" de una forma muy parecida, pero con un majado de ajos, comino y perejil.
Seguro que te han quedado geniales.
Saludos

Elena-Dulcekoala dijo...

Que palto taaan rico. Me encantan los guisos de patatas. El toque de canela tiene que quedarle de muerte!!! un besazo

orquidea59 dijo...

Las patatas son agradecidas y este guiso, se ve agradecido tambien y calentito.
Besazos

Duxa dijo...

Qué original Mijú, me encanta cocinar con canela, fica con un sabor buénisimo.
Besotes.

Olguichi1970 dijo...

Qué ricas estas patatitas...Y el queso de castalñas anterior, mmmmmmmmm!!!Besos

Anita. dijo...

riquísimas estas patatitas, me apunto a un buen plato ;-)
besitos,
Ani.

Maria dijo...

Miú, muchas gracias por tu comentario sobre la pasta en mi blog.
Te cuento ..Le compré a mi hijo del herbolario varios tipos de pasta fusilli de kamut, etc y en qué me estoy viendo para que se la coman..incluso el arroz integral mi marido me ha amenazado con no comerlo cuando lo ponga.¿Qué haces con ellos?.
Yoles digo que cualquier día van a tener que buscarse cocinera o hacerse ellos la comida.!Me tienen harta...bah!
Un besito

Maria dijo...

El fenogreco entonces puede utilizarse como una especia...lo buscaré.El dueño del herbolario de mi barrio cuando me ve entrar se sonríe..¿qué cosa rara querrá ahora, pensará?.
Otro besito

rosa dijo...

Mezcla de sabores muy interesantes, alguno desconocido para mi. Tendré que probarlos a ver que tal

mara_maruja dijo...

Mira que recetita tan sencilla y con este color tan llamativo les va a encantar a los niños! Me copio la receta y buscaré lo que me falta en la cocina, pero esta la hago, que estoy convencida que les va a encantar!

Muchas gracias por compartir con nosotros tus cositas ricas!

Un bso.

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