jueves, 9 de junio de 2011

MUCHAS ALGAS 2 RECETAS

ALGA DULSE CON SEMILLAS Y CALABACIN
Ingredientes:
1 calabacín mediano, 1 taza de algas dulse hidratada, aceite de vainilla y semillas de sésamo.

ELABORACION
1. Lonchear el calabacín y pasar por la plancha.
2. Poner por encima del calabacín el alga.
3. Pulverizar el aceite de vainilla por encima.
4. Esparcir las semillas.

# Mi receta de hoy son algas para que os animéis a probarlas y veáis que hay muchísima clases, incluso frescas que son un auténtico lujo sibarita.

/// Hoy también tengo un regalo de María del blog En la cocina que el pasado martes edito la siguiente receta en su blog para mí. Podéis ver la receta allí.
Gracias!!!! por esta receta María.

CREMA DE MAIZ CON HIJIKI
Esta crema lleva: cebolleta, maíz, manzana, patata, apio, aceite, alga hijiki y caldo de verduras casero, como tropezones uso aguacate.
Yo como siempre que me regalais una receta la pruebo tal cual, soy de las personas que piensan que los regalos son regalos y no se pueden cambiar ;).

Así quedo la mía.
Queda con un sabor súper interesante.

10 comentarios:

Fermin dijo...

ufff, cuantas cosas desconocidas, no se que decir, jejejeje
Besos.

Mijú dijo...

Hola!
Nada Fermín tú solo sonrie y prueba tambien prueba :)
Un saludito

Juana dijo...

Miju, me falta las algas en mi mesa, nunac se me ocurre ponerme con ellas, y mira que me tientan!!!
Desde luego cuando quiera hacer, la receta sera tuya!!!
Mil besitos y gracias por tus lindas palabras!!!!

Isabel dijo...

Yo con las algas no puedo... estoy tan cansda de verlas tiradas en la playa desde que tengo uso de razón... me dan un poco de aquél...

Mijú dijo...

Hola!
JUANA anímate pero ya ;)
ISABEL que nooooo (¡!) que en las zonas de los graneros de España como puede ser la zona Castellana se pasea tambien entre campos y comen el pan, los bollos, sopas...
Te sorprendería lo que cambia el sabor de cada clase de algas y algunas seguro que no las has visto en tus estupendas playas.
Además donde esta mi Aliter Gourmet??? ;)
2 saluditos

Pilar dijo...

Miju,

Me encantan tus recetas, siempre tienen algun ingrediente inesperado, personalmente me gusta mucho el sabor de las algas, crecí comiendo varias... me encanto esta sopa.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de sopa Miju.....que maravilla....me gusta mucho!!.......Abrazotes, Marcela

Mijú dijo...

PILAR MARCELA
María me hizo una crema muy interesante :)
2 saluditos

Maria dijo...

Mijú te agradezco mucho que la probaras y me alegro que te pareciera con un sabor agradable.
Me gustan estas mezclas de sabores mucho y recurro a menudo a ellas en mis platos.
Respecto a las algas las emplearé más a menudo en mi cocina .
Un besito

orquidea59 dijo...

Pues yo creo que con las algas todo es empezar.
Esta cremita tiene que estar muy rica.
Besazos

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.