Ingredientes:
Para la polenta:
1 vaso de polenta de maíz ,8 pimientos del piquillo asados, 12 cebollinos y 3 vasos de caldo de verduras
Para la salsa:
100gr de harina de avellanas , 1/2l de leche de avellanas y clavo molido.
PREPARACION DE LA POLENTA
1. Picar groseramente el pimiento y el cebollino.
2. En un cazo tostar un poco la polenta.
3. Añadir lo picado y mezclar bien con el caldo.
4. En poco tiempo empezará a espesar.
5. Lo damos vueltas de vez en cuando durante 15m.
6. Extendemos nuestra polenta en un molde rectangular para que se enfrié.
7. Cortamos en forma en quesitos.
8. Hacemos en nuestra parrilla por todas las caras.
PREPARACION DE LA SALSA
1. En una tartera ponemos un poquito de aceite a calentar.
2. Añadimos la harina para que se mezcle bien.
3. Vamos añadiendo la leche de avellanas poco a poco dando vueltas para que nuestra salsa coja textura.
4. Cocemos 5m.
5. Añadimos el clavo molido, la cantidad a gusto.
Para la polenta:
1 vaso de polenta de maíz ,8 pimientos del piquillo asados, 12 cebollinos y 3 vasos de caldo de verduras
Para la salsa:
100gr de harina de avellanas , 1/2l de leche de avellanas y clavo molido.
PREPARACION DE LA POLENTA
1. Picar groseramente el pimiento y el cebollino.
2. En un cazo tostar un poco la polenta.
3. Añadir lo picado y mezclar bien con el caldo.
4. En poco tiempo empezará a espesar.
5. Lo damos vueltas de vez en cuando durante 15m.
6. Extendemos nuestra polenta en un molde rectangular para que se enfrié.
7. Cortamos en forma en quesitos.
8. Hacemos en nuestra parrilla por todas las caras.
PREPARACION DE LA SALSA
1. En una tartera ponemos un poquito de aceite a calentar.
2. Añadimos la harina para que se mezcle bien.
3. Vamos añadiendo la leche de avellanas poco a poco dando vueltas para que nuestra salsa coja textura.
4. Cocemos 5m.
5. Añadimos el clavo molido, la cantidad a gusto.
#La polenta es un cereal que alimenta a millones de personas pero aun bastante desconocido para mucha gente.