Ingredientes:
Profiteroles: 1 vaso de leche, 1 taza de harina, 1 o 2 huevos.
Crema pastelera: 2 cucharadas de fécula de maíz, 1 vaso de leche, 1 yema de huevo, 1 cucharada de fazúcar integral y 1 trozo de vaina de vainilla y 1 taza de chocolate fundido caliente.
ELABORACION DE LOS PROFITEROLES
1. En un cazo hervir la leche y poner de golpe la harina.
2. Dar vueltas hasta que se separe la masa de las paredes del cazo y retirar del fuego.
3. Seguidamente poner 1 huevo y mezclar bien.
4. Si se nos mezclo muy rápido poner otro huevo sino ya está hecha la masa.
5. En una bandeja de horno poner cucharadas de la masa 1 cucharada será 1 profiterol.
6. Hornear a 180º unos 12m.
7. Los profiteroles nos quedarán huecos por dentro.
8. Enfriarlos y hacerles un corte.
ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA
1. En un cazo poner la leche a hervir con la vainilla.
2. Retirar la vainilla.
3. Poner fuera del fuego la fécula, la yema y el azúcar.
4. Dar unas vueltas.
5. Volver al fuego y mezclar bien hasta que se separe la crema de las paredes del cazo.
6. Enfriar la crema.
7. Poner en una manga pastelera.
8. Por el corte que hicimos a los profiteroles, los vamos rellenando.
9. Los ponemos en una fuente amplia y ponemos el chocolate caliente por encima en el momento que se vayan a consumir.
# Qué os gusten…