miércoles, 13 de abril de 2011

PATE DE BERENJENA Y ALGAS

Ingredientes:
1 berenjena asada, 1 cucharada de algas wakame muy molida, 1 cucharada de tahina y cebolla en polvo.

ELABORACION
1. Pelar la berenjena y machacarla.
2. Añadir el alga y la tahina.
3. Poner el polvo de cebolla y mezclar todo muy bien.

# La berenjena se puede asar cuando se esté haciendo otra cosa en el horno para aprovechar el encendido.

21 comentarios:

Noelia dijo...

nunca he hecho un paté así ¡habrá que probarlo!

SILVIA dijo...

Me ha gustado mucho tu blog porque yo tengo un pequeño huerto y necesito recetas para hacer con los diferentes productos.
Felicidades por las recetas!

La cocina de mi abuelo dijo...

que original, tomo nota

Mijú dijo...

NOELIA ROCIO
Los pates siempre bienen bien... y algunos quedan tan ricos.
Qué este os guste!!
2 saluditos

Mijú dijo...

Hola Silvia!
Bienvenida!!
Por aqui recetitas de huerta las que quieras :)
Vuelve, cuanto quieras.
Me paso a ver tu huerto.
Un saludito

Isabel dijo...

Tiene que estar muy bueno. Todo lo que lleva me gusta, tengo que probar...

Bego (samira) dijo...

Otra forma distinta de darle uso a las algas .

Yo creo que así en mi casa sí que se las comerían asi que al ataquerrrrrrrrrrrrrr jaja....

Buenas tardes guapa.

Besinos.

♥ Ana dijo...

Los creepes de abajo me han encantado, no se si lo sabes pero, soy quesoadicta, jajajaja, me vuelven loca los quesos, creo que he sido una ratona en mi vida anterior, jajaja
Todavía no he probado las algas, así que no puedo opinar mucho sobre ésta receta pero, las berenjenas me gustan muchísimo
Besines

Mijú dijo...

ISABEL BEGO vosotras podeis ;)
ANA: que lo de las algas hay que intentarlo por lo menos... empiza por una suave y si te gusta el sabor a mar por una potente, como la wakame.
Las algas mezcladas dan menos sabor de lo que te puedas imaginar.
3 saluditos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues me gusta!, con las algas aún no he empezado pero nunca es tarde. Por si acaso copio la receta.
Un beso

Juana dijo...

Miju..tienes super produccion!!..no nos dejas tiempo de comentarte!!!...siempre llego y me encuentro varias recetas y todas geniales!!
Este pate le va a encantar a una amiga, asi que lo robo para ella..y para mi!!!
Besitos linda Miju!!!!!!

Susana dijo...

Cuántas recetas tan originales, no paras madre mía! y todo con tan buena pinta.
Un besito

martu dijo...

uy! esta me la apunto. Tengo todos los ingredientes: qué bien!

Mijú dijo...

CHELO, hay que empezar que ya se consiguen bien fácil.
JUANA SUSANA ...nada esto de tanta producción va a ser que como se come todos los días 4 o 5 veces "alguna" nos gusta y al blog jajajaja ;-)
MARTU, nos cuentas qué tal te quedo eh!!!
4 saluditos

Fermin dijo...

este paté creo que si me gusta, jejeje
Besos.

orquidea59 dijo...

Vamos a ver...tahina=tahine?, por lo demás ese pate tiene que esta rico, rico. A mi me encanta la berenjena de todas las maneras posibles.
Besos

Delicias y Senderos dijo...

Que rico este paté!!! Me gustan mucho este tipo de preparaciones. Intentaré colarlo en casa, porque la tahina no gusta mucho.

Un besote!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico, rico. Hay que optimizar el horno y aprovechar para hacer otras cosas a la vez.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Me encantan las berenjenas y las algas....y juntas en pate deben quedar buenisimas!!.....que delicia......Abrazotes, Marcela

Virginia dijo...

Nunca he probado el paté de berenjenas pero me gusta seguro porque me encanta esta verdura. Habrá que probarlo ¿no?
De aspecto se ve delicioso

Mijú dijo...

FERMIN DELICIAS Y SENDEROS MARCELA VIRGINIA: las algas son un buen alimento.

ORQUIDEA: es lo mismo... dependiendo de la marca que lo envase, es el sésamo molido 100% :)

ANA: es un buen pesamiento para no gastar tantos recursos :)
6 saluditos

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