MORCILLO VEGETAL ... TITO 1972
Ingredientes:
1 vaso de soja texturizada fina hidratada, pimentón, ajo molido 2 cucharadas manteca de coco, 4 cucharadas de gluten de trigo.
ELABORACION
1. En un bol grande poner la soja, el ajo, el pimentón, la manteca de coco.
2. Dejar reposar unas horas.
3. Poner el gluten y mezclar bien.
4. repartir en 3 bolas.
5. En papel film envolver muy bien formando el morcillo vegetal.
6. Cocer al vapor unos 30m.
7. Dejar enfriar bien y abrir.
# La grasa de la manteca de coco se hace notar con el pimentón y queda en las manos ya sabéis… siempre parece pero nunca es.
Me costó mucho hasta que di, con poner la manteca de coco para que al apretar saliese esa grasita que tanto gusta... esta es sana y muy ética no lo olvideis.
Este último tiempo os estoy regalando recetas pensando un poco en lo que cada uno me escribís, quiero seguir animándoos a llevar más colores a vuestra mesa, rebajando la ingesta de carne diaria, todos los refinados, mezclar alimentos integrales, es un beneficio para vosotros y yo quiero ser en forma de receta vuestra “Pepita grilla”.
///Mi receta de hoy es para La cocina sin complicaciones, Tito come carne, (sin complicaciones :)), cuando decidí hacer una receta para él pensé directamente en algo así.
El me puso un comentario, en una receta sorprendiéndose de la forma tan sana que la había cocinado algo muy carnívoro.
Tito aquí tienes un morcillo vegetal para ti, me ha costado la textura, pero después de algun intento aquí esta, yo nunca he probado el de animales, pero te puedo decir que este está muy rico y además es mucho más ético.
Espero que te animes después de esto, intuyo que eres de buen comensal de todo, por tus comentarios.
Lo puedes lonchear, pasar por la plancha y tomar con unas patatas al vapor con un salsita sana y rica, también en bocadillo.
Creo que algo rico vas hacer con ello... pero no se te olvide contárnoslo en uno de esos relatos, con tantos personajes que nos pones en tus entradillas ;)
Qué te guste!!