jueves, 24 de febrero de 2011

CONSOME DE APIO Y CEBADA



Ingredientes:
1 vaso de cebada cocida, 1l de caldo de verduras, 1 puerro, 1 boniato, perejil.

ELABORACION
1. Cocer al vapor el puerro y el boniato.
2. En un vaso batidor poner todos los ingredientes.
3. Batir bien.

#Si queremos el consomé con tropezones dejaremos 2 cucharadas de cebada entera.

25 comentarios:

Nati dijo...

Buen consomé. Un besazo.

Isabel dijo...

Haces cosas increñibles con ingredientes que, o no he escuchado en mi vida, o con los que nunca se me ocurriría cocinar.
Tiene un color de salud total.

Bego (samira) dijo...

Nunca lo he probado , pero viendo la foto es de lo mas apetecible.

Besinos mil.

Mijú dijo...

Hola!
NATI;fué un acierto sí.
ISABEL; en eso consiste una dieta sana en cocinar lo que nunca huebieras imaginado... pero rico siempre rico.
BEGO; qué tú eres una buena comensal reducir alguna ración de colesterol por una cosita sana a ti no te cuesta nada.
3 Saluditos

Noelia dijo...

qué consomé tan rico!

La casita dijo...

Pues va a ser que nunca he comido boniato ni tampoco cebada, me temo que esto te lo dicen mucho ¿verdad? jajajajajaj!!!!
Guapa realmente se ve riquñisimo!!!!

Mijú dijo...

NOELIA, quedo muy sabroso.
MARIA, si los alimentos no los has probado, pero te van sonando "conocidos" (vamos bien), es más fácil que si en algun momentos los ves te apetezca llevartelos a casa para cocinarlos.
Guapa tú!!!
2 saluditos

orquidea59 dijo...

Que rica cremita, y conozco todos los ingredientes, que ya es decir. Jejejeje.
Besazos

mesilda dijo...

Nunca lo he probado,pero tiene una pinta buenisima.
Besets.

Mijú dijo...

Orquidea, recordamos la propuesta de este año aprender muchas cositas nuevas en la cocina.
Se te nota que esta más desenvuelta... ya solo te queda decidirte a cocinar algo diferente para ti.
Te mando ánimos virtuales, que te quiero en mi equipo.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Mesilda!
Bienvenida!
es una combinación que queda bien rica.
Un saludito

La cocina de mi abuelo dijo...

muy rico, pero cambiare el boniato por patata, asi tengo todos los ingredientes en casa

Mijú dijo...

Hola Rocio!
bien, bien me gusta que te decidas.
Un saludito

giLixiTa dijo...

Hola!!

Mi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, todo se ve tan rico y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.

Gillian Silva
gilixitana@hotmail.com
http://gilixita.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve una crema muy apetitosa, bien calentita para los días fresquitos.
Ayer compré las alubias rojas, pero me falta la leche de coco, en el Mercadona no la tenían.
Puedo cambiar la infusión de regaliz por una infusión de tomillo? Es que mi marido tiene la tensión un poco alta y sé que la infusión de regaliz no le conviene. Gracias por todo.
Besos.

Rosa dijo...

Hola Miju, aquí estoy devolviendote la primera de las muchas visitas que te haré.
No he usado nunca cebada, pero la verdad es que este consome tiene una pinta riquisima, asi que será cuestión de buscarla y hacerlo.
Un besito y buen día

Mijú dijo...

Hola Gillian!
Puedes visitarme todo lo que quieras, seguro que algo más te gusta.
Gracias!!
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Ana!
El tomillo también va muy bien para este fondo.
Lo principal es buscar un fondo que haga la digestión más ligera si no se mastica lo suficiente.
La gente que rechaza las judías por la digestión cuando empieza hacer los fondos de hierbas, quedan encantados.
La leche de coco en un supermercado de cocina oriental, en los hipermercados y en las tiendas eco aquí ya seguro.
Que os guste!!
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Rosa!
Bienvenida!!
Gracias!! Por ponerme en los blogs que aprendes y disfrutas.
En lo aprender sí que vas aprender.
Y disfrutar ya depende un poquito de ti pero… veo maneras eh!!
Con la primera receta y ya decisión me encanta.
Un saludito

Espe dijo...

mira que el apio no lo uso nada...y se usa mucho...ainsss...a ver si lo compro

Mijú dijo...

Hola Espe!
Qué en tu nueva dieta caben estas cositas ricas y muy sanas.
Un saludito

Rosita Vargas dijo...

yo nunca he comido consomé de apio ,lo encuentro super original,solo los he comido en ensaladas,te copio la receta y te vuelvo a decir super original,todo vale cuando es algo sano,abrazos.

Mijú dijo...

Hola Rosita!
Dependiendo la dieta que lleves, asi es la cocina esta ya sabes sana, sana.
Un saludito

Isabel dijo...

Yo con tu permiso me cojo la cuchara!!! que delicia de consome....hummmm

un abrazo!!

Mijú dijo...

Isabel, que buena comensal eres da gusto contigo.
Un saludito

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.