lunes, 24 de enero de 2011

TORTILLA DE ALGAS WAKAME


Ingredientes:
1 patata, 1 cebolleta, 2 huevos, leche de almendras, 4 cucharadas de algas wakame hidratadas y mostaza molida.

ELABORACION
1. Pelar, picar la patata y la cebolleta.
2. Poner a pochar con poco aceite.
3. Batir los huevos añadir, la mostaza, un poco de leche y las algas.
4. Incorporar lo pochado mezclar bien.
5. Hacer la tortilla lentamente.

#El alga Wakame es suave de sabor.

28 comentarios:

Paulina dijo...

Hola

Mi nombre es Paulina y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Buen blog personal. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu pagina en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarla tambien.

Si te interesa, escribeme al mail: paulina.cortez@hotmail.cl

Saludos
Pau

Anniki dijo...

Pues la verdad es que tengo diversas variedades de algas en casa, juraría que la wakame también y las he utilizado varias veces en ensaladas, pero en tortilla nunca y puede quedar muy bien con el toque marino que tienen! Además el puntillo de mostaza... que original! Con lo que me gustan las tortillas, me la apunto :)

Nik dijo...

Una buena idea, sin duda.

Besos,
Nik

Amanda dijo...

Pues yo no soy mucho de algas pero ultimamente me esta dando el gusanillo.
Besitos.
;-D

Recetasparamishijos dijo...

Qué interesante, sabía que las algas tienen excelentes propiedades, pero nunca las había imaginado en tortillas.
Iba a ponerme de seguidora para leer más fácilmente tus posts, pero veo que no tenés la opción, acordate que podés agregar el widget, es muy fácil, me refiero al de las fotitos.
Un beso,

Cris dijo...

Una opción buenísima para variar las tortillas, rica y con las beneficiosas propiedades de las algas, felicitaciones!
Cariños

Mijú dijo...

Anniki nada a dar salida a esas alguitas ricas que tienes.
Un saludito

Mijú dijo...

Nik si que lo fué.
Un saludito

Mijú dijo...

Amanda son una maravilla que nos regala el mar no lo dudes más.
Un saludito

Mijú dijo...

Recetas para mis hijos:
Tienes razón tienen excelentes propiedades y además cada clase tiene unas propiedades diferentes... regalitos que hacemos a nuestro cuerpo.
Edito todos los días una receta, pero si quieres saber la receta que es, la gente lo pone en su blog. En los blog que sigue o el nombre que les ponga.
Un saludito

Mijú dijo...

Cris las algas muy sabrosotas.
Un saludito

Tito dijo...

He probado esas algas y están riquísimassss! y a la tortilla le tiene que caer genial!!!! me encanta la idea!!! yo es que las hice en revelto, que practicamente es casi igual!!!

;-)

Claudia Varleta dijo...

Me encantan las algas, siempre que vamos a un restaurante japones muy rico, las pido. Claro que no se donde se compra en Chile. Muy buena propuesta tu receta. Saludos

Angie dijo...

Tiene muy buena pinta, Mijú, pero todavía no me he atrevido con las algas! Las probaré... Un saludo!

Extraterrestra dijo...

que pinta más rica! n_n

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menuda tortilla más sana, me estoy empezando a familiarizar con las algas.
Besos.

Mijú dijo...

Claudia en España las más comunes las venden en los supermercados grandes. Es fácil conseguir alguna.
Un Saludito

Mijú dijo...

Tito yo tengo cantidad de clases de algas y las cocina en muchos platos, sus beneficios son interesantes.
Un saludito

Mijú dijo...

Angie ten en cuenta con las algas, que cuando se rehidratan algunas aumentan su tamaño hasta 10 veces.
Un saludito

Mijú dijo...

Extraterestra rica, rica.
Un saludito

Mijú dijo...

Ana pues hasta que se prueban todas pasa un tiempo porque algunas no se encuentran nada fácil y cada una sabe tan diferente...
Pero tú como ya estás en ello, terminaras probándolas todas.
Un saludito

Mijú dijo...

Paulina vuelve cuando quieras.
Un saludito

Caro dijo...

Me encantó esta receta, ya que muchas veces no sé como incorporar las algas a mis comidas. La voy a hacer, se vé deliciosa!!! Besos!!

Mijú dijo...

Caro que te guste.
Un saludito

Kako dijo...

Si llego a conseguir wakame la preparo. Se me terminó con el arroz que publiqué y nos encanta, pero aqui no es comun que la vendan.
Que buena tu tortilla.
Besos

Ninja Vegana dijo...

Miju!!! adoro esta receta!!! voy a veganizarla
¡¡Y que leñe!! a probarla con otras alguitas jejejeje No se em habría ocurrido cosa tan rica, así que le voy a dar caña

Mijú dijo...

Kako te gustará.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Ninja!
Ya me contarás que tal veganizada.
Cuando estoy en temporada "sin derivados", si toca, hago tortillas y pasteles sin huevo pero esta concretamente no la hice.
Suelo poner algas con más sabor porque lo que añades para cuajar, harina, sustituto... ( que te voy a contar a ti) tiene un sabor diferente aunque quede genial de textura.
Un saludito

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