domingo, 23 de enero de 2011

ESPUMA DE ALGARROBA


Ingredientes:
4 cucharadas de lecitina de soja, 4 cucharadas de algarroba en polvo, 2 cucharadas de azúcar moreno avainillado y 1 vaso de leche de avellana.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner la leche, la algarroba y el azúcar.
2. Batir hasta mezclar bien.
3. Incorporar la lecitina y batir un poco.

# La lecitina cuanto más se bate más espuma hace.

21 comentarios:

Erinna dijo...

¡Es tan fácil y rico que voy a tener que probarlo seguro! ¡Gracias! :)

Amanda dijo...

Nunca he probado la algarroba. Dicen que se parece bastante al chocolate. No me importaría nada probar esta cremita.
Besitos tesoro.
;-D

Mijú dijo...

Erinna pruebalo que es espuma pura.
Un saludito

Mijú dijo...

Amanda a la algarroba la llaman el chocolate vegetal, porque no tiene nada de manteca.
Al natural amarga menos que el cacao puro.
Un saludito

Isabel dijo...

Me has dejado con la boca abierta.....nunca he probado la algarroba, pero despues de tu recetilla me animo fijo.....hummmm es cierto que sabe a chocolate????

Un besazo!!!

Mijú dijo...

Isabel es el chocolate vegetal pero no sabe igual, personalmente a mí, me gusta mucho, pero que mucho más la algarroba.
La forma más fácil de probarla es en crema para untar.
Un saludito

orquidea59 dijo...

Reina si tu supieras cuando yo era chica, la de algarrobas que me comia cuando estaban maduras, claro. Ahora no hay apenas algarrobos.
Esto tiene que estar bueno
Besazo

Mijú dijo...

Orquidea tú sí que sabes.
La gente más mayor que ha probado estas cositas al natural un lujazo.
Seguro que si ahora pruebas el chocolate de algarroba o la crema no te sabe ni parecido.
Está preparada ya para estos menesteres, quizás en polvo te la recuerde un poco.
Qué tal vas con el fenogreco? que te tengo pendiente una infusión.
Un saludito

Donibaneko dijo...

Yo tampoco he probado la algarroba. Y por lo que decís se parece bastante al chocolate. O sea que seguro la buscare... Porque no sé donde las venden
Un saludo guapetona!!!

Mijú dijo...

Hola Donibaneko!
La algarroba en sus diferentes versiones las venden en las despensas ecológicas y también en las herborísterias.
Se comercializa en crema, polvo, harina, tableta.
Un saludito

Ague dijo...

Que original¡¡¡¡No se me hubiera ocurrido,pero tengo que probarlo,tiene un aspecto deliciosos¡.
Mil besos Ague.

Laube dijo...

Yo uso la algarroba, a veces sustituyend el cacao. Tengo una duda: la lecitina la usas en polvo o en granulado???
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando era pequeña a la salida del colegio había un algarrobo y me gustaba morder las algarrobas que cogíamos, pero nunca he visto algarroba en polvo.
Besos.

Mijú dijo...

Ague, que te guste mucho.
Un saludito

Mijú dijo...

Yo también Laura sin endulzar, que ya me dicen... agüita con el sabor.
Use lecitina en grano.
Un saludito

Mijú dijo...

Ana, con lo que me gusta a mí la algarroba, me gustaría probarla sin moler.
Un saludito

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que receta tan curiosa, no sabía que existia la algarroba en polvo....tomo nota
Besotes y muchas gracias por pasarte por mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo

La casita dijo...

Ay Mijú,,¡¡es qué siempre me sorprendes!! Qué recetuqui tan chula!!! Mañana mismo le voy a recomendar tú página a un compi de trabajo que es vegetariano que seguro que le encanta, y, literalmente, le voy a 'obligar' a que se te agregue como seguidor, ja,ja!!!

Besitos

Mijú dijo...

Hola A sabor de hogar!
Bienbenida.
Vuelve cuando quieras.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Maria!
Bueno hacemos buen tanden... tú me sorprendes a mí con tus creaciones que son para quedarte fija mirando.
Y yo a tí con la variedad de alimentos.
Un saludito

María Jesús dijo...

Hola!!! Vengo a decirte que después de llevar un ratito viendo recetas con algarroba me voy a decidir a hacer alguna cosilla estos días, ayer he llegado de viaje y que buena la tarta que he probado en el sur de Portugal, la verdad es que es de los mejores postres que he tomado incluso mi marido que se había pedido una de almendra me dijo, te la cambio, jjjj estupenda mañana me compro la harina y hago un intento,

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