jueves, 20 de enero de 2011

MIL HOJAS DE PATATA Y QUINOA


Ingredientes:
2 patatas grandes, 1 vaso de quínoa cocida con cúrcuma, 1 tazón de acelgas cocidas con ajo, y 1 vaso de besamel hecha con harina de maíz y leche de quínoa.
ELABORACION
1. Pelar, cortar las patatas finas y longitudinalmente.
2. Cocerlas al vapor.
3. Montamos la mil hojas; patata, acelgas, quínoa y besamel, por este orden hasta terminar todo.
# Queda un plato de festín doméstico.

16 comentarios:

Amanda dijo...

Aún no he probado yo la quinoa.
Lo tendré en cuenta.
Besitos Mijú.
;-D

Tolo dijo...

Mijú me encanta tu blog es sencillamente
¡MARAVILLOSO!.
Esta receta es de estrella Michelin.
Un abrazo te visito.

Nik dijo...

Y tanto que festín. Queda un auténtico lujazo. Qué versátil es la quinoa, ¿verdad? Se pueden hacer cantidad de cosas y admite cualquier sazonado.

Besitos,
Nik

Mijú dijo...

Hola Amanda!
Tiene una textura muy interesante y es muy agradecido.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Tolo!
Gracias.

Mijú dijo...

Hola Nik!
Cuando la quínoa marca el anillo queda preciosa en cualquier sitio.
Un saludito

Luisi y Mari dijo...

Todavia no he probado la quinoa, pero se usa en monton de recetas, seguro que esta buena, solo hay que ver este pastel, se ve delicioso.
besos

Caro dijo...

Muy buena receta!! Yo uso harina de quinoa, hago pizza o panqueques con ella, pero nunca había escuchado hablar de leche de quinoa, no tengo idea como hacerla...Como debe quedar de rica la bechamel!! Un abrazo!!

La casita dijo...

Yo tampoco he probado la quinoa. Es que yo en estos temas estoy un poquito limitada.Buenísimo el plato Mijú.

Besitos

Mijú dijo...

Hola Luisi:
Pues añadela como un alimento nuevo a tu dieta, te llenaras de nutrientes.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Caro!
Aquí no hay problema en adquirir la leche de quínoa. La puedes intentar hacer con el mismo sistema que la de soja, castañas... te cuento estas porque son de las que más hago yo y quedan muy naturales.
Si nunca hiciste leche vegetal yo te cuento mi técnica.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Maria!
Quienes cocinamos vegetariano sano ya estamos familiarizados con todos los alimentos importantes en nutrientes, antioxidantes...
Pero tú también te puedes familiarizar con los que te interese incorporar a tu dieta.
No dudes en la quínoa, lleva el nombre de "la quínoa real" imagínate qué maravilla de alimento.
Y ya estoy yo aquí para familiarizarte con las cositas ricas e ir quitando limitaciones.

Tito dijo...

Una maravilla de plato Mijú!!!

y que fácil!!! me encantan así las cosas!!!

;-)

Mijú dijo...

Hola Tito!
Creo que es lo que más me cuesta, explicar las cosas en pocos pasos, para hacerlas fáciles.
Un saludito

orquidea59 dijo...

Leche de quinoa?, jo, puede ser de soja?.
Por lo demás el plato se ve de vicio.
Beso

Mijú dijo...

Orquidea; las leches vegetales no saben ninguna igual.
Un saludito

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