jueves, 9 de diciembre de 2010

HAMBURGUESAS DE POLENTA

Ingredientes:
1 taza de polenta rápida, 3 o 4 tazas de caldo de verduras, 1 cucharada de alga wakame molida, 5 pepinillos encurtidos, 1 boniato pequeño, 1 pimiento de piquillo, pimienta y ajo molidos. Salsa: tofunesa con estragón.

ELABORACION
1. Picar pequeño el boniato, el pimiento y los pepinillos.
2. Ponerlo en una tartera a saltear con poco aceite.
3. Añadir la polenta, el alga, el ajo y la pimienta.
4. Mezclar todo rápidamente con el caldo hasta que espese.
5. Cocer 5m dando vueltas.
6. Cuando esta mezcla temple un poco y se pueda manejar ir haciendo las hamburguesas.
7. Se van envolviendo en film de 1 en 1.
8. Cuando se quieran comer se hacen en la plancha.
9. Acompañar con la tofunesa.

# Estas hamburguesas aguantan unos días en el frigorífico.

5 comentarios:

Extraterrestra dijo...

hala! la salsa la has hecho tú?
tiene todo una pinta estupenda >.<

Mijú dijo...

Hola Extraterrestra; si la salsa también es casera, haces la típica tofunesa, le añades el estragón picadito para que le de mucho sabor.

Recetasparamishijos dijo...

Qué ricas! Tendré que buscar ahora la tofunesa, no la conocía. Muy buenas ideas!
Saludos

Mijú dijo...

Recetas para mis hijos; siempre hay que alimentase sano pero también rico.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Anónimo!
El film es el plástico transparente de cocina.
Y no lleva huevo!!! por aqui hacemos muchas cosas sin huevo, incluso hamburguesas jajaja
Un saludito

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