domingo, 17 de febrero de 2013

OREJAS DE CARNAVAL NATURALES

Ingredientes
1 huevo campero, 1 medida de media cáscara de huevo de aceite de pétalos de flores, 6 cuchadasa de harina de espelta, 2 medidas de media cáscara de huevo de agua filtrada y azúcar integral blanco.

ELABORACION
1. En un bol poner el huevo, con el aceite y el agua.
2. Batir todo junto un poco.
3. Añadir la harina de a pocos.
4. Cuando este todo muy mezclado y sea manejable amasamos un poco.
5. Cogemos porciones bastante pequeñas y estiramos lo máximo posible y ese poco más.
6. Vamos friendo en aceite caliente.
7. Escurrimos lo máximo posible y ponemos encima de papel adsorbente.
8. Ponemos azúcar por encima.

# Las recetas tradicionales de orejas llevan grasas saturadas y alcohol innecesario totalmente para una dieta cardiosaludable.
Para que unas orejas queden finísimas (que es lo suyo) solo hay que estirar ese poco más y al levantarlas ver algo atraves de ellas jjjjj

15 comentarios:

Veronica Cervera dijo...

Nunca compro harina de espelta, pero con estas orejas dan ganas de salir a buscar un paquete ahora mismo.
Besos,
Vero

ACARAMELADA dijo...

No se si es ecuchará mucho con estas orejas, ahora que gana de comerselas dan. bss Acaramelada

Unknown dijo...

Que ricas. Mi abuela las hace con harina normal, pero me gusta mucho tu versión!! Un beso!

Mijú dijo...

Hola Verónica!
Es bueno comprar harinas de diferentes granos, es la manera de ayudar a las personas intolerantes, para que se compese el mercado ecómicamente.
Ademas ya se toman demasiados alimentos con trigo.
Un saludito

Hola Acaramelada!
Pues la verdad que con lo crujientes que quedan algo se oye ;)
Un saludito

Hola Elena!
Me alegra un montón que tu abuela no le ponga grasas inecesarias ni alcohol, aunque le pongo harina refinada... pero seguro que algun día las empieza hacer con harina entera ;)
Un saludito

Teresa dijo...

No habia oido nunca hablar del aceite de petalos .... aqui aprendo muchas cosas todas sanas y naturales!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta como se ven de crujientes, la harina de espelta la he probado en panes y quedan muy buenos.
Besos.

VaneRubi dijo...

Que buenas!!! sanas y ricas... nunca he cocinado con espelta creo que hay que empezar ya!!! besitos

Maria dijo...

!Qué doraditas e infladas te han quedado Mijú!.
Aceite de pétalos de flores...qué exquisitez!
Un besito

foodtravelandwine dijo...

Aceite de petalos de flores?....Maceraste petalos de rosas con aceite?.....por favor una entrada de esto que me ha encantadoooooo!!....tus orejas buenisimas....pero quiero el aceite de petalos!!.........Abrazotes, Marcela

Nora dijo...

Pues seguro que están deliciosas y si son más naturales pues mucho mejor..., me encanta los ingredientes que nos presentas.
Un besito

Mijú dijo...

Hola Teresa!
Todo lo que se aprende siempre en algún momento, se llega a utilizar :)
Un saludito

Hola Ana!
Es bueno utilizar diferentes harinas, la de trigo ya esta es todo ;)
Un saludito

Hola Vane!
Nada tienes, que llevar nuevos granos a tu cocina :)
Un saludito

Hola Maria!
La gracia de este dulce tostado, crujiente y sin grasa ;)
El aceite tiene su punto.
Un saludito

Hola Marcela!
Por aquí los pétalos les venden en cajitas o bandejitas y pueden ser de una sola flor o de varias, yo utilice una variada para ensalada y el resto para el aceite.
Forma de hacer el aceite: Utiliza un aceite de prensado en frío neutro, le pones los pélalos escogidos, lo maceras a oscuras, dando vuelta de vez en cuando durante 30 días, después lo cuelas haciendo un prensado con los pétalos y ya lo tienes.
Un saludito

Hola Nora!
Si se puede hacer natural para que añadir cosas saturadas ;) verdad.
Un saludito

luna dijo...

que pinta mas buena tienen estas orejas y con ese aceite seguro que le habrá dado un aroma especial!!!

foodtravelandwine dijo...

Gracias Miju!....vere como encontrar petalos organicos por aca....me encanto la idea!!.....Abrazotes, Marcela

Rosa dijo...

Me llevo un montón de ideas después de leer esta receta y los comentarios. Ya las iré poniendo en práctica.

Mijú dijo...

Hola Luna!
El aceite tiene sus propiedades "diferentes"
Un saludito

Hola Marcela!
Que te vaya bien en tu busqueda.
Y segura que les usas para más cosillas.
Un saludito

Hola Rosa!
Genial!!! lo de las ideas es fantástico a todos nos encantan ;)
Un saludito

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