domingo, 1 de enero de 2012

MAZAPAN BICOLOR

Ingredientes
Mazapán blanco: 200gr de harina de almendras, 50gr de azúcar integral blanca, esencia de limón natural y un poco de agua filtrada.
Mazapán marrón: 100gr de chocolate fondant negro, esencia de naranja natural y 3 cucharadas de harina de almendras.

ELABORACION
Mazapán blanco
1. En un bol poner la harina, el azúcar, la esencia y un poco de agua.
2. Mezclar muy bien.
3. Reposar un poco.
Mazapán marrón
1. Deshacer el chocolate en el microondas.
2. Juntar con la esencia y la harina.
3. Mezclar bien hasta atemperar.
Montaje
En un molde de silicona rectangular, ir formando una capa de mazapán blanco y una capa de mazapán marrón. Dejar compactar bien.

# Yo lo cubrí con el mazapán marrón una vez desmoldado, quería un mazapán bien diferente pero muy casero.

8 comentarios:

Maria dijo...

!Una receta estupenda ,con un corte divino!.
!Feliz 2012, pese a los malos augurios!.
Un besito

Anita. dijo...

que rico este mazapán y el corte fantástico,
besitos,
Ani.

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

¡Qué riiico, Mijú! y ¡Qué bonito queda! :) Besos

Delicias y Senderos dijo...

Pero que rico dulce, es una manera sensacional de empezar el año.

Feliz 2012 y te mando un beso enorme!!!

Saul dijo...

Hola! disculpa que use los comentarios para ponerme en contacto contigo pero no he encontrado ningún email. Me gustaría hacerte una propuesta de colaboración para una web, podrías escribirme un email a info@menusemanal.net?

Muchas gracias y felices fiestas!

nieves dijo...

ooooh, que original, tiene una aspecto espectacular, tiene que estar más que bueno!!! Besitos y feliz año!

Mijú dijo...

Hola Saul-Nieves!
Bienvenidos!!
Nos vemos.
Un saludito

CocinArte dijo...

Que rico!!! tiene que estar sensacional..

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.