jueves, 7 de julio de 2011

ENSALADA CON ALIÑO DE OKARA


Ingredientes:
1 tazón de judiones cocidos, 10 hojas de lechuga de roble y 1 taza de queso feta en dados.
Aliño: 4 cucharadas de *okara de almendras, aceite y anises molidos mezclar todo bien.

ELABORACION
1. Poner la lechuga picada, los judiones y el feta.
2. Aliñar bien.

* La okara es lo que queda después de la extracción de los licuados vegetales o leches, de avellana, almendras, chufas, castañas…

9 comentarios:

Anónimo dijo...

que interesante lo de la okara, tomo buena nota

Rocio de La cocina de mi abuelo

ladulcemagdalena dijo...

Guau, la de cosas que descubro en tu blog.No tenía ni idea de qué erala Okara y ya he investigado en Internet. ¡Tiene una pinta estupenda! Genial para el verano!
Un besote

Anita. dijo...

cada día descubrimos algo nuevo en tu blog y eso me encanta¡¡¡
yo tampoco conocía la Okara¡¡¡
muy buena pinta la receta.
besitos,
Ani.

orquidea59 dijo...

Iba ya a preguntar que era Okara, pero ya me enteré.
Pues tiene que estar rico, y es que siempre que entro espero encontrarme con alguna sorpresa.
Besazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tampoco conocía el okara, pero la receta es ideal para combatir el calor.
Besos.

Elena dijo...

Buenas!

Acabo de llegar a tu blog, no soy vegetariana pero me gusta tirar de este tipo de blogs y páginas simplemente porque quiero reducir el consumo de carnes y pescados, y porque se pueden hacer excelentes platos sin proteínas animales.

El okara ese se compra, o se puede hacer? también me ha sorprendido!

Un saludo!

Mari dijo...

Me ha encantado esta ensalada Mijú! Se ven tan apetecibles los judiones, y no sé porque nunca me da por comprarlos..

Mijú dijo...

Hola!
Bien!! Orquidea.
La forma de poner recetitas ricas "sin" es viendolas.
Un saludito

Mijú dijo...

Hola Elena!
Me parece fantástica tu decisión, de rebajar la carne.
Gracias!!!
La Okara es nuestro aprovechamiento de la leche o licuado vegetal entonces es casero.
Las casas comerciales de estos licuados, la "okara", la comercializaran en otros productos que aunque para nosotros es un aprovechamiento para ellos es otro producto con "precio", bollos, panes, yogures, pastas...
Un saludito

Publicar un comentario

Publico 1 receta diaria desde que cree el blog.
Me gusta que vengas, me encanta que vuelvas.