domingo, 5 de diciembre de 2010

YOGUR CASERO


Ingredientes:
1l de leche vegetal y 2 cucharadas de yogur probiótico vegetal.

ELABORACION
1. Templar la leche y mezclar bien con el probiótico.
2. Poner en una olla de buen barro con tapadera,  para que conserve el calor constante.
3. Envolver en un material abrigadito.
4. Ponerla dentro de casa donde la de el sol.
5. En unas 5 horas está listo.
6. Dejar enfriar bien en refrigerador unas horas.
7. Repartidlo en tarritos de cristal con tapadera.
8. Poner en el frigorífico.

# Este yogur se conserva muchos días.

2 comentarios:

Palmira POM dijo...

Gracias por esta base.
Cuando los preparaba así, la textura quedaba muy diferente a la textura que obtengo con la yogurtera. Sin yogurtera obtengo yogures semi líquidos. ¿también te pasa? No son nada firmes, ni con leche entera.
Besos,
Palmira

Mijú dijo...

Hola Palmira!
Quedan muy cremosos y si retiras el suero quizá demasiado densos.
Con la temperatura de unos 45º, manteniéndolo tapado y después dejando enfriar antes de repartir yo no tuve nunca problemas con la textura.
Yo he probado alguno de yogurtera y quedan grumosos, quizá digas esa textura diferente, pero si quieres conseguirla con la olla les repartes antes de enfriar.
Un saludito

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