domingo, 5 de diciembre de 2010

YOGUR CASERO


Ingredientes:
1l de leche desnatada, 2 cucharadas de yogur probiótico.

ELABORACION
1. Templar la leche y mezclar bien con el probiótico.
2. Poner en una olla con tapadera de buen barro para que conserve el calor constante.
3. Envolver en un material abrigadito.
4. Ponerla dentro de casa donde la de el sol.
5. En unas 5 horas está listo.
6. Dejar enfriar bien.
7. Repartirlos en tarritos con tapadera.
8. Poner en el frigorífico.

# Este yogur se conserva unos días.

2 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Gracias por esta base.
Cuando los preparaba así, la textura quedaba muy diferente a la textura que obtengo con la yogurtera. Sin yogurtera obtengo yogures semi líquidos. ¿también te pasa? No son nada firmes, ni con leche entera.
Besos,
Palmira

Mijú dijo...

Hola Palmira!
Quedan muy cremosos y si retiras el suero quizá demasiado densos.
Con la temperatura de unos 45º, manteniéndolo tapado y después dejando enfriar antes de repartir yo no tuve nunca problemas con la textura.
Yo he probado alguno de yogurtera y quedan grumosos, quizá digas esa textura diferente, pero si quieres conseguirla con la olla les repartes antes de enfriar.
Un saludito

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