sábado, 23 de octubre de 2010

REDONDO DE SEITAN CON FRUTAS DESECADAS



Ingredientes:
Seitán: 6 cucharadas de gluten de trigo, hierbas provenzal, tamari. Relleno: 1 cebolla picada y caramelizada, 3 higos, 1 melocotón, 3 dátiles todos desecados, 4 cucharadas de harina de cacahuete. Salsa: 2 tallos de apio, 1 vaso de caldo, 2 zanahorias y pimienta molida.

ELABORACION
Seitán:
1. Mezclar el gluten con las hierbas, añadir un poco de tamari y agua.
2. Amasar para que se junte bien.
3. Estirar con un rodillo, lo que podamos, para que se pueda enrollar.
Relleno:
4. Triturar las frutas desecadas.
5. Mezclar con la harina y la cebolla.
6. Poner la farsa estirada por el seitán.
7. Enrollar bien.
8. Con plástico de cocina film, dar unas vueltas al redondo de seitán y cortar el plástico.
9. Ir dando vueltas por los extremos del film haciendo girar el redondo hasta que nos quede bien prieto.
10. Cocer el redondo en agua 45m.
11. Dejar reposar hasta que enfrié.
12. Hacer unas lonchas y pasar por la plancha.
Salsa:
13. Picar y pochar la zanahoria y el apio.
14. Añadir el caldo y la pimienta cocer 2m.
15. Batir con la batidora.
16. Poner el redondo con la salsa a cocer 5m.

# No es tan laborioso, para lo riquísimo que queda.

4 comentarios:

Emilio dijo...

Excelente receta.

dell dijo...

Qué sorpresa más agradable encontrarme con este sinfin de recetas,gracias.

Eva dijo...

Me parece un espectáculo de receta.

Pedro dijo...

Esta receta es fantántisca.

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