martes, 19 de marzo de 2013

JIJAS VEGETALES

Ingredientes
100gr de almendras, pimentón, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de soja texturizada fina rehidratada, orégano y manteca de coco.

ELABORACION
1. Procesar las almendras, el ajo, el pimentón y la soja texturizada.
2. Mezclar todo con el orégano y la manteca de coco.
3. Freír en una sartén seca.

# Nada como las alternativas, para no hacer daño a nadie. Incluidos nosotros mismos.


10 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mijú, esto no lo he tomado nunca!
Debe estar rico y admito que cada vez me inclino mas por la comida sana, sin colorantes, casera...y me has dejado con una curiosidad, me dices que si voy a los refinados, el dulce no me empalagaría tanto. ¿tu crees?
Yo no soy muy amiga del dulce, no uso azúcar casi nunca, preferentemente edulcorante aspartame o fructosa.
Harinas siempre buenas, compradas en un proveedor especial...
pero como hago para aligerar un dulce?
Ummm creo que no puedo, les haga lo que les haga.
Beso y me encanta leerte

Mijú dijo...

Hola Elena!
A los no refinados XD jjjjj
La cocina salada y la dulce tienen que ser cardiosaludables en la misma medida.
Los cambios son los mismos; no refinados, no saturados, no colorantes artificiales y no productos artificiales.
Los 2 ejemplos de edulcorante que pones el aspartamo es artificial (sin 1 solo nutriente natural) y la fructosa si es (extraída directamente), si no también es artificial.
Si tomas siropes naturales y digo naturales no comerciales ;) y cambias las harinas por enteras de diferentes granos (al trigo) y usas aceites de prensado en frio, almidones naturales y cuando necesitas azúcar impalpable, hacerlo con un azúcar blanco integral y chocolate sin refinados, no comercial insisto… el chocolate que más se anuncia -será por algo!!!, si fuese “sano” no necesitaría tanta publicidad
Elena la cocina sana de verdad, es una transición (a lo conocido y malo y no me refiero solo a la carne eh!!!!) y no se consigue con consejos,(aunque alguno ayuda), hay que mover conciencia y eso solo se hace desde una misma.
Un saludito

María Jesús dijo...

Dime si puedes donde comprar esas harinas de las que hablas en el comentario anterior.......

A ver si ya me entero de algo más.

La receta muy bien, aunque el nombre lo buscaré ahora en internet

foodtravelandwine dijo...

Que rico!....me gusta lai idea....pregunta.....como es el azucar blanca integral?.....a ver si la encuentro por aca.....Abrazotes, Marcela

Elena-Dulcekoala dijo...

Buenísimooo!! besos

Mijú dijo...

Hola María Jesús!
En las tiendas bio, supermercados ecológicos, despensas naturales, herbolarios bien equipados...hay harinas de todos los cereales en grano espelta, Kamut, arroz... pseudocereales quínoa, amaranto... y también las hay de legumbres soja, garbanzos, lentejas...
Y otra opción es comprar tú el grano y hacer la harina en casa con unos molinos que se venden con piedra.

Hola Marcela!
Es el azúcar de caña blanco en las tiendas de comercio justo le tienen.

Hola Elena!
Quedaron estupendas.
Un saludito

llimaverda dijo...

siempre me sorprendes muy gratamente, qué bueno!!!! bsts

Mijú dijo...

Hola Reme!
Esta pero que muy bien sorprender sin carne ;)
Un saludito

Unknown dijo...

curiosa receta, ¿y con qué la sueles acompañar?

Mijú dijo...

Hola Magdalena!
Bienvenida!!
Esto lo tome con brotes de lombarda y rabanito aliñados con miso.
Con un trozo de pan de espelta y una infusión de melisa y azahar.
Un saludito

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