SUSHI URAMAKI

Ingredientes para 5 piezas:
½ alga nori, 1 vaso de arroz cocido para sushi, unas tiras de alga wakame y unas tiras de manzana verde, sésamo negro, chiles molidos y wasabi.

Esterilla de bambú para sushi bien envuelta en plástico film.

ELABORACION
1. Poner el alga nori en la esterilla.
2. Cubrir toda la hoja con el arroz bien repartido, no levantar más de 3 o 4 granos de arroz de altura.
3. Repartir por encima las semillas y los chiles.
4. Dar la vuelta con la esterilla y quedar el arroz abajo y el alga arriba.
5. Poner en el centro del alga las tiras de wakame y la manzana.
6. Enrollar prensando muy bien y fuerte del centro a las orillas de la esterilla.
7. Si se coge por el medio y no se dobla está bien prensado.
8. Cortar con corte seca en 5 piezas.

# El uramaki es posiblemente el sushi más dificultoso.