QUICHE BLANCO DE "HOJALDRE"




Ingredientes:


Para el hojaldre falso: 1 taza de harina, 1 vaso de mantequilla fría y rallada, 2 cucharadas de zumo de limón.

Para el relleno: 250gr de coliflor, 3 tallos de apio, 1 cebolla, anises, 100ml de nata, 2 cucharadas de harina de avena, 100gr queso de mezcla rallado.


ELABORACION DEL FALSO HOJALDRE

1. Tamizamos la harina y añadimos la mantequilla rallada.

2. Con una cuchara mezclamos bien.

3. Añadimos el zumo y con los dedos formanos la masa.

4. En la encimera enharinada, con un rodillo exteramos la masa.

5. Hay que formar un rectángulo 3 veces más largo que ancho.

6. Doblamos la masa en 3 partes.

7. Sellamos con el rodillo los fordes para que nos queden bien fijadas las capas.

8. La ponemos en la nevera 30m.

9. Extiramos un poco el hojaldre.

10. Lo ponemos en un molde desmontable.


ELABORACION DEL RELLENO

1.Con la picadora picar bien la verdura.

2. Mezclar la harina con la nata y los anises.

3. Juntar lo picado con la nata.

4. Esta mezcla se la ponemos por encima del hojaldre.

5. Esparcimos el queso rallado.

6. Ponemos en el horno a 180º caliente 30m.


# Este hojaldre no levanta tanto como el hojaldre normal porque no lleva las seis capas super trabajadas, pero el hojaldre falso para este quiche queda super crujiente y un poquito ahuecado.