martes, 28 de febrero de 2017

CURRY GARAM MASALA

Ingredientes
2 zanahorias, 1 cebolla, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 300gr de tofu sin sabor, 200ml de leche de coco y *Garam masala.

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
2.  poner a saltear en el wok para que pierda textura.
3. Añadir el tofu en dados.
4. Poner el garam masala y dar unas vueltas.
5. Agregar la leche de coco.
5. Cocer unos 5m.

* Garam masala este lleva: Cominos, cardamomo, cilantro, pimienta, canela, clavo, nuez moscada y azafrán. Tostar todo bien en seco, moler.

lunes, 27 de febrero de 2017

HAMBURGUESAS EN ENTREPANES DE TOFU Y MERMELADA DE CEBOLLA

Ingredientes
1 hamburguesa de tofu y mermelada de cebolla, 1 pan de hamburguesa, 2 hojas de lechuga, 1 aguacate pequeño, sojanesa y 1 guindilla larga.

ELABORACION
1. Tostar el pan.
2. Rellenar con la hamburguesa, la lechuga, el aguacate laminado.
3. Poner la guindilla picada y la sojanesa.

# Muy buena!!

domingo, 26 de febrero de 2017

TORTITAS DE PLATANO


Ingredientes
2 plátanos maduros, 1 vaso de leche de arroz, 1 cucharada de harina de arroz, 1 cucharada de harina de almendras, sirope de agave y canela molida.

ELABORACION
1. Batir los plátanos, con la leche y las harinas.
2. En la plancha caliente ir haciendo las tortitas.
3. Regar con el sirope y espolvorear con la canela.

# Aclaración el sirope de agave es saludable si es crudo, el refinado de saludable más bien nada.

sábado, 25 de febrero de 2017

PAELLA DE QUINOA SETAS Y ZANAHORIA

Ingredientes
500gr de setas troceadas, 1 vaso de quínoa, 8 zanahorias y tomillo fresco.

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias y saltearlas.
2. Añadir las setas y el tomillo.
3. Saltear todo un poco más.
4. Añadir la quínoa con 2 vasos de agua.
5. Cocer unos 20m.
# Muy buenaaaaaaa.

viernes, 24 de febrero de 2017

ENSALADA DE CACAHUETES Y PERA

Ingredientes
2 peras, 1 bol de hojas de lechuga troceada, 50gr de cacahuetes y semillas de amapola.
Aliño: salsa de soja natural.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las peras.
2. Mezclar con la lechuga y los cacahuetes.
3. Poner las semillas de amapola.
4. Espolvorear con la salsa de soja.

# A veces añado lo de  naturales… para que os deis cuanta al comprar, que no todos los alimentos por llevar el mismo nombre son igual de sanos y equilibrados nutricionalmente ;-)

jueves, 23 de febrero de 2017

PASTA CON SETAS Y ALCAPARRAS

Ingredientes
200gr de pasta, 300gr setas cocidas, 1 cucharada de alcaparras, 1 cebolleta y pimienta negra.

ELABORACION
1. Cocer la pasta.
2. Picar la cebolleta.
3. Mezclar la pasta con la cebolleta, las setas y las alcaparras.
4. Espolvorear con la pimienta.
# Queda muy bien.

miércoles, 22 de febrero de 2017

PAELLA CON CALABAZA

Ingredientes
1 vaso de arroz, 200gr de calabaza limpia, 1 cebolla, 1 pimiento verde, alga dulce molida y unas hebras de azafrán.

ELABORACION
1. Picar el pimiento y la cebolla.
2. Poner a pochar.
3. Trocear la calabaza en dados.
4. Añadirla al pochado junto con el arroz, el azafrán y el alga.
5. Poner 2 vasos largos de agua.
6. Cocer unos 17m.

# Muy buena.

martes, 21 de febrero de 2017

SALTEADO DE COLIFLOR Y TOFU CON AVELLANAS TOSTADAS

Ingredientes
200gr de coliflor, 200gr de tofu, 50gr de avellanas crudas y gomasio.

ELABORACION
1. Trocear la coliflor y tostar bien en la plancha.
2. Cortar el tofu el dado y saltear un poco.
3. Tostar las avellanas en una sartén seca.
4. Juntar todo lo anterior.
5. Espolvorear con el gomasio.

# Que riquísima la coliflor.

lunes, 20 de febrero de 2017

SOPA DE AMARANTO CON ALGAS

Ingredientes
1 taza de amaranto, 1 cucharada de alga dulce molida y 1 cucharadita de  *Genmai miso.

ELABORACION
1. Poner a hervir como 1l de agua.
2. Añadir el amaranto y el alga.
3. Cocer unos 15m.
4. Fuera del fuego poner el miso.

*Genmai miso: soja + arroz integral.

domingo, 19 de febrero de 2017

LECHE VEGANA MERENGADA CON SEMILLAS DE TEFF

Ingredientes
300ml de leche merengada vegana, 1 mango, 1 cucharadita de semillas de teff, 1 cucharadita de azúcar de coco y 1 magdalena vegana.

ELABORACION
1. Trocear el mango y mezclar con la magdalena.
2. Añadir la leche.
3. Poner por encima el azúcar y las semillas.

# Bien rico.

sábado, 18 de febrero de 2017

AGUA DE MORINGA

Ingredientes
500ml de agua sin clorar, 1 cucharadita de polvo de moringa, 2 pizcas de polvo de estevia en hoja.

ELABORACION
1. Mezclar la estevia con la moringa y un poco de agua.
2. Dar vueltas.
3. Añadir el resto del agua.

# Agua enriquecida y además rica.

viernes, 17 de febrero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 200gr de hojas de espinacas, 1 cucharada de piñones y 2 cucharadas de uvas pasas.
Aliño: aceite de sésamo sin refinar.

ELABORACION
1. Salteamos las espinacas.
2. Juntamos con los garbanzos.
3. Añadimos las uvas y los piñones.
4. Aliñamos.

# Muy rica.

jueves, 16 de febrero de 2017

JUDIAS VERDE CON CURCUMA Y ALMENDRAS

Ingredientes
1 bol de judía verde plana cocida, cúrcuma, 100ml de nata de almendras y vinagre de manzana.

ELABORACION
1. Poner por encima de las judías la cúrcuma y espolvorear con el vinagre.
2. Agregar la nata.

# Muy buenas.

miércoles, 15 de febrero de 2017

SALPICON DE JUDIONES

Ingredientes
1 bol de alubiones cocidos, 1 zanahoria,1 nabo, 1 bulbo de hinojo, 1 pimiento rojo y 1 amarillo enanos, 1 cebolleta morada, algas hiziki remojadas, vinagre de manzana sin pasteurizar, aceite de oliva sin refinar, mejorana molida y salsa de soja natural.

ELABORACION
1. Picar en dados la zanahoria, nabo, hinojo, pimientos y cebolleta.
2. Marinar unas horas en vinagre, agceite y salsa de soja.
3. Integrar bien los judiones y las algas con la marinada.
# Una delicia

martes, 14 de febrero de 2017

QUINOA CON ALGAS Y RAICES

Ingredientes
2 nabos, 1 bulbo de hinojo, 2 zanahorias, 1 taza de quínoa y algas lechuga de mar.

ELABORACION
1. Picar las raíces.
2. Ponerlas a saltear un poco.
3. Añadir las algas y la quínoa.
4. Cubrir con agua y cocer 20m.


# Muy rica!!!!!!

lunes, 13 de febrero de 2017

CURRY CALABAZA

Ingredientes
300gr de calabaza limpia, 3 patatas, 3 puerros, jengibre fresco, 1 rama de canela y *curry básico.

ELABORACION
1. Picar y pochar un poco los puerros.
2.  Cortar en dados la calabaza y las patatas.
3. Añadir al puerro y saltear.
4. Poner el jengibre fresco picado y la canela.
5. Añadir el curry y tostar todo un poco.
6. Poner un poco de agua.
7. Cocer unos 15m a fuego lento.

* Curry básico: cilantro, cúrcuma, comino y alholva. Todo molido.

domingo, 12 de febrero de 2017

CARAMELOS CON BAOBAB

Ingredientes
4 cucharadas de azúcar de coco y polvo de baobab.

ELABORACION
1. Poner el azúcar en una sartén y hacer un caramelo sin quemar.
2. Añadir el polvo de baobab y mezclar.
3. Poner por encima de un papel encerado.
4. Romper el caramelo y rebozar en polvo de baobab.

# Hoy leer sobre el baobab y sus derivados.

sábado, 11 de febrero de 2017

BULBO DE HINOJO A LA PARRILLA



Ingredientes
2 bulbos de hinojo loncheado longitudinalmente y vinagre en crema.

ELABORACION
1. Poner en la parrilla y hacer hasta que pierda algo de textura.
2. Fuera de la parrilla poner el vinagre en crema.

# Fácil y sobrosota este receta.

viernes, 10 de febrero de 2017

ENSALADA CON FRESAS Y VINAGRE EN CREMA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 10 fresas, 10 rabanitos, 1 aguacate y 1 cebolleta.
Aliño: vinagre en crema.

ELABORACION
1. Trocear las fresas, los rabanitos y el aguacate.
2. Picar la cebolleta.
3. Mezclar con la lechuga.
4. Poner el vinagre por encima.


# Bien buena!!!

jueves, 9 de febrero de 2017

PASTA DE ESPELTA CON ALGAS Y AVELLANAS

Ingredientes
200 gr de pasta de espelta larga, 1 cucharada de copos de alga nori, 3 cucharadas de avellanas crudas, 1 calabacín y 1 cebolla.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolla y el calabacín.
2. Cocer la pasta.
3. Mezclar el alga y lo pochado con la pasta.
4. Poner las avellanas por encima.

# Habéis pensado alguna vez la de veces que coméis trigo refinado y todos sus derivados al día. UFFFFFF como conteis veréis que de azúcar y grasa coméis.

miércoles, 8 de febrero de 2017

TEMPE DE GARBANZOS A LA PARRILLA


Ingredientes
200gr de tempe de garbanzos y aceite de sésamo sin refinar.

ELABORACION
1.  Cortar el tempe en dados.
2. Pulverizar con el aceite de sésamo.
3. Hacer en la plancha los dados.

# El tempe un alimento fermentado a tener muy en cuenta.

martes, 7 de febrero de 2017

COLIFLOR BRASEADA CON TAMARI

Ingredientes
200gr de coliflor laminada, tamari y 200gr de tofu laminado.

ELABORACION
1. Hacer en la plancha la coliflor y el tofu.
2. Fuera de dla plancha poner un chorrito de tamari por encima.

# Una delicia!!!!!!!!!!!!

lunes, 6 de febrero de 2017

CARDO CON LECHE DE COCO

Ingredientes
3 patatas, 3 pencas de cardo, 1 taza de guisantes y 1 vaso de leche de coco.

ELABORACION
1. Limpiar el cardo y trocearlas.
2. Pelar y trocear las patatas.
3. Poner a cocer.
4. Añadir fuera del fuego los guisantes y la leche.


# No os olvidéis del cardo.

domingo, 5 de febrero de 2017

TARTA DE GELATINA VEGETAL

Ingredientes
1l de leche de avellana, 4gr de gelatina vegetal, 1 cucharada de cereales de café, 1 cucharada de azúcar de coco y 1 yogur vegetal de fresa.

ELABORACION
1. Poner a hervir la leche.
2. Añadir los cereales y el azúcar.
3. Mezclar esto anterior bien con la gelatina vegetal.
4. Cocer removiendo como 1m.
5. Poner en un molde y dejar enfriar.
6. Desmoldar y poner el yogur por encima.

# La gelatina vegetal una alternativa saludable a la gelatina animal.

sábado, 4 de febrero de 2017

CHAMPIÑONES AL ZATAAR

Ingredientes
300 de sombreros de champiñon, aceite de oliva sin refinar y *Zataar.
 ELABORACION
1. Untar con el aceite los sombreros.
2. Hacer en la plancha vuelta y vuelta.
3. Poner por encima en zataar.


*Zataar es un majado de: hojas de mejorana, tomillo y sésamo blanco.



viernes, 3 de febrero de 2017

ENSALADA DE ESCAROLA CON AZUCAR DE AGAVE

Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 2 granadas limpias, azúcar de agave y aceite de sésamo sin refinar.

ELABORACION
1. Poner la escarola con la granada.
2.  Pulverizar con el aceite.
3. Repartir un poco de azúcar.


# Hoy leer sobre las granadas.

jueves, 2 de febrero de 2017

PASTA CON NUECES Y SALSA DE AJO

Ingredientes
200gr de pasta hueca cocida y 10 nueces picadas
Salsa de ajo: 1 vaso de leche de arroz, 1 cucharadita de harina de arroz y 2 ajo.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, la harina y el ajo rallado.
2. Poner en un cazo a hervir.
3. Dar vueltas para que tome cuerpo.
4. Mezclar con la pasta las nueces y la salsa.
# Probar más pasta que la de trigo.

miércoles, 1 de febrero de 2017

CALABAZA SALTEADA A LA CANELA

Ingredientes
300gr de calabaza troceada, 3 puerros, 3 dientes de ajo y canela en polvo.

ELABORACION
1. Picar y pochar un poco los puerros y los ajos.
2. Añadir la calabaza y cuando pierda algo de textura añadir la canela.

# La calabaza con la canela va genial, pero genial.