sábado, 31 de diciembre de 2016

CONSOME DE TOFU Y PIMIENTOS

Ingredientes
200gr de tofu, 2 pimientos rojos asados, 1 y 1/2 de agua sin clorar y 1 cebolla asada.

ELABORACION
1. Batir el tofu con el agua.
2. Añadir los pimientos y la cebolla.
3 Batir un poco más.

# Animaros con el tofu.

viernes, 30 de diciembre de 2016

ENSALADA CON KALE CRUJIENTE Y MERMELADA DE MEMBRILLO

Ingredientes
7 hojas de lechuga de roble, 2 hojas de lombarda y kale crujiente.
Aliño: mermelada de membrillo y vinagre de umeboshi. Mezclar

ELABORACION
1. Trocear las hojas de lechuga y la hoja de lombarda.
2. Poner la kale por encima.
3. Aliñar.
# Muy buena.

jueves, 29 de diciembre de 2016

PASTA CON NUECES Y REQUESON VEGETAL

Ingredientes
200gr de pasta larga cocida, 100gr de requesón casero vegano, alga nori molida y 20 nueces peladas.

ELABORACION
1. Mezclar el requesón con el alga.
2. Integrar bien con la pasta.
3. Poner las nueces por encima.

# Sabrosa!!!

miércoles, 28 de diciembre de 2016

TOSTA DE CREMA DE MEMBRILLO Y CHORIZO VEGETAL

Ingredientes
Pan que no sea de trigo, chorizo vegetal y crema de membrillo.

ELABORACION
1. Untar el pan con la crema.
2. Poner por encima una loncha de chorizo caliente.

# Muy buena!!

martes, 27 de diciembre de 2016

CREMA DE MIJO CON LENTEJAS

Ingredientes
1 vaso de mijo cocido, 1 vaso de lentejas cocidas, 7 hojas de lechuga y *zahtar

ELABORACION
1. Mezclar el mijo, las lentejas y la lechuga.
2. Batir con un poco de agua.
3. Añadir el zahtar.


*Zahtar es un majado de: hojas de mejorana, tomillo y sésamo.

lunes, 26 de diciembre de 2016

TORTILLA DE KALE VEGANA

Ingredientes
200gr de kale picada, 1 vaso de huevo de lino, pizca de pimienta negra y cúrcuma en polvo.

ELABORACION
1. Mezclar la kale con el lino, la pimienta y la cúrcuma.
2. Hacer en una sartén por los 2 lados la tortilla hasta que cuaje.

# Bien buena y sostenible esta tortilla.

domingo, 25 de diciembre de 2016

MANTECADOS CRUDOS EXOTICOS


Ingredientes
10 cucharadas de manteca de coco líquida, ralladura de 1 lima, 1 cucharada azúcar de agave cristalizado y 10 cucharadas de harina de gofio tostada a menos de 40º.
Para espolvorear: azúcar de agave cristalizado, jengibre molido y polvo de piel de lima. Mezclar bien.
ELABORACION
1. En un bol mezclar la manteca de coco, el azúcar, la ralladura  y el gofio.
2. Juntar todo bien.
3. Extender y recortar.
4. Espolvorear con la mezcla.
5. Dejar reposar  para solidificar bien.


# No todas las grasas son alimento L

sábado, 24 de diciembre de 2016

CUSCUS PALESTINO CON LIMON Y MENTA



Ingredientes
1 vaso de cuscus de Palestina, 40 hojas de menta y 1 limón.

ELABORACION
1. Poner 2 vasos de agua a hervir.
2. Añadir el cuscus.
3. Retirar del fuego y dejar reposando unos 30m.
4. Picar la menta.
5. Rallar un poco de corteza de limón.
6. Exprimir el limón.
7. Mezclar bien la menta, la ralladura, el cuscus y el zumo.
# Este cuscus queda sueltísimo J



viernes, 23 de diciembre de 2016

PIÑA Y RABANITOS

Ingredientes
1 bol de lechuga troceado, 1 tazón de pasta hueca cocida, 1 vaso de piña troceada, 7 rabanitos y aloe confitado natural.
Aliño: aceite de pepita de uva.

ELABORACION
1. Trocear los rabanitos en medias lunas.
2. Mezclar con la lechuga y pasta.
3. Integrar con el aloe y la piña todo bien.
4. Espolvorear con el aceite.

# Probar el aloe confitado natural es excelente.

jueves, 22 de diciembre de 2016

PASTA VERDE CON PIÑONES

Ingredientes
100gr de pasta corta verde cocida, 7 rabanitos, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 aguacate, 1 cucharada de piñones y unas alcaparras.
Aliño: vinagre de manzana, aceite sin refinar y azúcar de coco. Mezclar bien.

ELABORACION
1. Rallar la zanahoria.
2. Lonchear los rabanitos.
3. Picar groseramente la cebolleta.
4. Trocear el aguacate.
5. Mezclar todo con la pasta, los piñones y las alcaparras.
6. Aliñar.

# Esta pasta verde es de esparrago triguero y espelta.

miércoles, 21 de diciembre de 2016

CHILI CON CHOCOLATE NEGRO 100%

Ingredientes
1 bol de alubia roja cocida, 1 vaso de legumbre texturizada fina remojada, 1 pimiento amarillo, 20gr de chocolate negro 100%, 1 chile troceado, ralladura de naranja y melisa molida.

ELABORACION
1. Trocear el pimiento.
2. Saltear un poco la legumbre texturizada.
3. Mezclar las alubias, el pimiento, la legumbre texturizada y el chile.
4. Saltar todo un poco más con el chocolate para que se deshaga.
5. Poner la ralladura y la melisa.
# Sabéis de mi pasión por los chilis veganos.

martes, 20 de diciembre de 2016

TOFU A LAS 5 ESPECIAS CHINAS

Ingredientes
5 patatas, 5 zanahorias, 400gr de tofu, 300 ml de leche de coco y * Cinco especias chinas.

ELABORACION
1. Trocear las patatas y las zanahorias.
2. Saltear un poco.
3. Añadir el tofu en dados.
4. Mezclar todo con el chai masala.
5. Añadir la leche de coco.
6. Cocinar unos 15m a fuego lento.

* Cinco especias chinas: llevan estos cinco sabores; dulce, salado, ácido, amargo y al gusto.

lunes, 19 de diciembre de 2016

SOPA DE PAN Y COCO

Ingredientes
500gr de leche de coco sin grasa sólida, 100gr de pan y cúrcuma.

ELABORACION
1. Poner a hervir la leche con la cúrcuma.
2. Añadir el pan.
3. Cocer 3m.
4. Batir bien.

# Muy buena.

domingo, 18 de diciembre de 2016

TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes
Bizcocho:1 vaso de harina de espelta, 1 cucharada de harina de maíz, todo en polvo: canela, clavo, anises, 4 cucharadas de aceite de maíz sin refinar, chorro de leche de chufa y 2 cucharadas de azúcar de coco.
Marinada de zanahoria: 2 zanahorias ralladas, zumo de naranja, canela en polvo y azúcar de coco. Mezclar bien y marinar unas horas.
Cobertura: 2 cucharadas de queso crema y 2 cucharadas de azúcar integral blanco molido. Mezclar bien.

ELABORACIONES
1. Mezclar los sólidos del bizcocho bien.
2. Juntar con los líquidos.
3. Poner un poco de la marinada de zanahoria.
4. Integrar todo bien.
5. Poner en un molde de microondas.
6. Cocer unos 5m.
7. Dejar enfriar muy bien.
8. Cubrir con la cobertura.
9. Poner un poco la zanahoria marinada por encima.

# Sencilla y muy saludable.

sábado, 17 de diciembre de 2016

AMARANTO CON CURCUMA

Ingredientes
1 vaso de amaranto, cúrcuma y ajo en polvo.

ELABORACION
1. Poner a hervir 2 vasos de agua.
2. Añadir el amaranto.
3. Cocer 15m.
4. Incorporar la cúrcuma y el ajo.


# Un cereal muy diminuto.

viernes, 16 de diciembre de 2016

ENSALADA CON ALGA DULCE

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 bol de judiones cocidos, 1 vaso de pan cortado en dados, coco macerado y alga dulce molida.

ELABORACION
1. Tostar el pan en una sartén pulverizada de aceite.
2. Mezclar la lechuga, los judiones, el coco y las algas.
3. Poner el pan por encima.

# Un contraste de texturas estupendas!!!

jueves, 15 de diciembre de 2016

JUDIAS VERDES CON ALCAPARRAS Y MAYONESA DE ALMENDRAS

Ingredientes
500gr de judías verdes redondas cocidas y 1 cucharada de alcaparras.
Mayonesa de almendras: 15 almendras marcona peladas, 1 cucharita de mostaza amarilla sin refinar, chorrito de vinagre de manzana y un chorro largo de aceite sin refinar de sabor neutro.

ELABORACION
1.  Poner los ingredientes de la mayonesa en un vaso de batidora de mano y batir hasta que se solidifiquen, tarda unos segundos.
2. Mezclar con las judías verdes y las alcaparras.

# No siempre las judías verdes se toman con patatas J



miércoles, 14 de diciembre de 2016

TOFU MARINADO

Ingredientes
400gr de tofu, unas hojas de salvia 200gr de coliflor y 200gr de brócoli.
Marinada: mostaza sin refinar y salsa de soja.

ELABORACION
1. Cortar el tofu en dados y marinar unas horas.
2. Cocer al vapor la coliflor y el brócoli con unas hojas de salvia.
3. Saltear un ratito el tofu.

# Muy rico!!!

martes, 13 de diciembre de 2016

PAELLA MARINERA CON QUINOA

Ingredientes
1 vaso de quínoa, 1 vaso de alga cochayuyo, 1 bol de alubia blanca cocida, 3 tallos de apio, 7 rabanitos, 1 pimiento rojo, cúrcuma y salvia en polvo

ELABORACION
1. Trocear el apio, el pimiento y los rabanitos.
2. Poner a saltear en la paella en un mínimo de aceite.
3. Añadir la quínoa y la cúrcuma.
4. Mezclar bien.
5. Integrar las alubias, el alga y la salvia.
6. Poner 2 vasos largos de agua.
7. Cocer unos 16m.

# Que espectacular.

lunes, 12 de diciembre de 2016

GARBANZOS ACTIVADOS CON SALVIA

Ingredientes
250gr de garbanzos remojados y un poco germinados, 2 zanahorias, 2 tallos de apio, 1 colinabo y salvia molida.

ELABORACION
1. Picar las zanahorias, los tallos de apio y el colinabo.
2. Poner en la olla, junto con los garbanzos.
3. Cubrir con agua.
4 Cocer 20m y dejar la olla cerrada unas 2h para que termine de cocer con la presión.

# Muy saludable.

domingo, 11 de diciembre de 2016

INFUSIONATE DE CACAO JUSTO

Ingredientes
1l de agua, 2 ramas de canela, 1 cucharada de cacao, 4 cortezas de naranja y azúcar de caña blanco.

ELABORACION
1. Hervir el agua.
2. Añadir la canela y las cortezas.
3. Infusionar 2m.
4. Fuera del fuego añadir el cacao y el azúcar.
5. Dejar reposar unos 5m.

# Ideal!!!!!

sábado, 10 de diciembre de 2016

SOPA DE SEMOLA DE ARROZ Y TOFU

Ingredientes
1 vaso de calabaza picada, 2 puerros, 100gr de tofu y 3 cucharadas de sémola de arroz.

ELABORACION
1. Picar el puerro y saltear un poco junto con la calabaza.
2. Añadir el tofu desmenuzado y la sémola.
3. Cubrir con agua.
4. Cocer 5m.

# Muy buena!!

viernes, 9 de diciembre de 2016

ENSALADA DE MANGO CON MAÍZ CRUJIENTE Y TAMARI

Ingredientes
1 mango, tiras de maíz crujientes y tamari.

ELABORACION
1. Pelar y trocear en mango.
2. Pulverizar con el tamari.
3. Poner las tiras de maíz por encima.
# Buenísima.

jueves, 8 de diciembre de 2016

ESPAGUETIS CON AJO NEGRO Y LIMON

Ingredientes
200gr de espaguetis cocidos, 4 ajos negros, 100ml de crema de espelta y ralladura de 1 limón.

ELABORACION
1. Machacar los ajos.
2. Mezclar con la crema y la ralladura.
3. En el fuego saltear todo junto con la pasta.

# Hay que acostumbrarse al sabor del ajo negro, al principio el paladar en muy reacio.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

CREMA DE ESPINACAS CON HARINA DE ARROZ

400gr de espinacas, 2 cucharadas de piñones, 4 cucharadas de uvas, 1 vaso de leche de arroz y 1 cucharada de harina de arroz.

ELABORACION
1. Mezclar la harina y la leche.
2. Poner al fuego para que vaya espesando.
3. Añadir las hojas de espinacas.
4. Cuando tenga la textura deseada retirar del fuego.
5. Añadir los piñones y las uvas.

# Queda muy rica esta crema.

martes, 6 de diciembre de 2016

TOFU Y CHAYOTE

Ingredientes
400gr de tofu, 2 chayotes y * Garam masala.

ELABORACION
1. Trocear el tofu y los choyotes.
2. Cocer al vapor unos 10m.
3. En una sartén con un poco de aceite poner el nuestro curry mezclado.
4. Añadir lo cocido al vapor.
5. Saltear un poco.

* Garam masala este lleva: Cominos, cardamomo, cilantro, pimienta, canela, clavo, nuez moscada y azafrán. Tostar todo bien en seco, moler.

lunes, 5 de diciembre de 2016

CALABAZA CALABACIN

Ingredientes
2 calabacines, 500gr de calabaza y 4 puerros.

ELABORACION
1. Picar los puerros y saltear un poco.
3. Añadir los calabacines y la calabaza troceados
4. Cubrir con agua.
5. Cocer unos 15m.
6. Batir bien.

# Día Internacional del Voluntariado. 

domingo, 4 de diciembre de 2016

CREMA DE MEMBRILLO

Ingredientes
5 membrillos, 5 cucharaditas de panela, canela y jengibre en polvo.

ELABORACION
1. Picar los membrillos.
2. Poner en una cazuela.
3. Añadir la panela, la canela y el jengibre.
4. Cocer 30m.
5. Triturar.

# Exquisita!!!!!

sábado, 3 de diciembre de 2016

SANDWICHS DE HAMBURGUESA DE AJO

Ingredientes
2 hamburguesas de ajo, 3 panes de molde, 3 hojas de lechuga, 2 lonchas de queso vegetal, mermelada de pimientos y 3 hojas de endivia blanca.

ELABORACION
1. Tostar el pan.
2. Untar con la mermelada
3. Montar queso, lechuga, endivia, hamburguesa.
4. Otra pan y encima de este hasta cerrar con el último lo mismo.


# Bien sabrosote.

viernes, 2 de diciembre de 2016

ENSALADA DE ACHICORIA Y SEMILLAS CHIA


 Ingredientes
7 hojas de lechuga, 7 hojas de achicoria, 1 zanahoria rallada, 2 hojas de col china, 20 olivas verdes y semillas de chía.
Aliño: mermelada de naranja y pasta de umeboshi. Mezclar.

ELABORACION
1. Trocear las hojas.
2. Mezclar con la zanahoria y las olivas.
3. Esparcir las semillas.
4. Aliñar.
# Bien buena.



jueves, 1 de diciembre de 2016

SEITAN DE ESPELTA

Ingredientes
300gr de seitán de espelta y aceite de coco.

ELABORACION
1. Lonchear el seitán.
2. Poner un poco de aceite en la plancha.
3. Hacer por los dos lados.


# Para quienes no quieran tomar gluten de trigo.