RISOTTO DE CALABAZA Y MISO

Ingredientes
1 vaso de arroz, 2 puerros, 500gr de calabaza troceada, 100ml de crema de coco y 1 cucharada de miso.

ELABORACION
1. Picar los puerros y saltearlos un poco.
2. Añadir la calabaza y saltear un poco más.
3. Poner el arroz con 1 vaso de agua y cocer hasta evaporar.
4. Añadir otro vaso de agua y cocer hasta evaporar.
5. En total unos 3 vasos, en 20m que damos de cocción a este risotto.
6. Añadir la crema de coco fuera del fuego y el miso.

 #Que muy bueno.

ENSALADA DE BRASICACEA

Ingredientes
1 bol de col blanca muy picada, 2 naranjas, levadura de cerveza y copos de arroz.
Aliño: mermelada de naranja y vinagre de umeboshi. Bien mezclado.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las naranjas.
2. Poner por encima de la col.
3. Repartir la levadura de cerveza y los copos.
4. Regar con el aliño.

# Fácil  y muy buena esta ensalada.

TALLARINES CON SHITAKE



Ingredientes
300gr de tallarines cocidos, 10 setas shitake, 2 puerros y *zaatar

ELABORACION
1. Trocear las setas y picar el puerro.
2. Saltear en una sartén un poco.
3. Añadir el agua y el zahtar.
4. Cocer unos 15m.
5. Poner con la pasta.

*Zaatar es un majado de: hojas de mejorana, tomillo y sésamo.

HAMBURGUESAS DE PATATA

Ingredientes
1 patata cocida, 200gr de tofu sin sabor blanco, 2 cucharadas de copos de espelta, 1 puerro muy picado y pimienta negra.

ELABORACION
1. Machacar bien la patata y el tofu.
2. Añadir el puerro, la pimienta y los copos.
3. Dejar reposar un rato.
4. Formar las hamburguesas.
5. Hacer en la plancha por las 2 caras.

# Otra tipo más de hamburguesas sin sufrimiento animal.

DURUM CON QUESO DE ARROZ

Ingredientes
4 panes de durum grandes, 1 achicoria pequeña y 4 hojas de lechuga.
Queso vegetal fresco: 500gr de leche de arroz y nigari. Poner a hervir la leche y cortar con el nigari dando vueltas, poner a escurrir en una muselina fina, apretar un poco con un peso para que escurra bien y tome cuerpo.

ELABORACION
1. Picar la lechuga y la achicoria.
2. Repartir entre los durunes.
3. Coger trozos de queso y repartirlo también.

# El queso vegetal fresco es muy fácil de hacer.

CHILI DE ABUBIA PINTA Y GUINDILLAS DE PADRON

Ingredientes
1 bol de alubia pinta cocida, 1 vaso de soja texturizada fina rehidratada, 3 cucharadas de uvas pasas, 2 guindillas de padrón troceadas, algas kombu molidas y 1 cebolla.

ELABORACION
1. Trocear y saltear la cebolla y el alga.
2. Añadir las alubias y la soja.
3. Agregar las uvas y las guindillas.

# Con este ya tenemos una buena variedad de chilis en el blog.
Hoy en el mercado ya existen algas ecológicas, hay varias clases y nada que ver unas con otras, cambia radicalmente el sabor y algunos nutrientes.

PANACOTTA VEGETAL

Ingredientes
300ml de leche de arroz, 200gr de crema de queso crema vegetal, 2gr de agar agar en polvo, 1 cucharada de azúcar de integral blanca.
Frutos rojos para acompañar.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, el agar agar y el azúcar.
2. Poner al fuego para que hierva dando vueltas 1m.
3. Fuera del fuego mezclar con el queso.
4. Repartir en 4 moldes.
5. Dejar enfriar y desmoldar.
6. Acompañar con los frutos.

# Queda con un textura muy buena.

ARROZ CON SETAS Y NATA VEGETAL

Ingredientes
1 vaso de arroz, 100ml de nata de espelta, 50gr de setas secas y 1 manzana.

ELABORACION
1. Rehidratar las setas.
2. Trocear las setas y la manzana.
3. Poner 3 vasos largos de agua a hervir.
4. Añadir el arroz y lo troceado.
5. Cocer unos 20m
6. Fuera del fuego añadir la nata.

# Las setas secas dan mucho juego en la cocina las puedes usar fuera de temporada.

ENSALADA DE FRESAS Y ALCACHOFAS

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 15 fresas, 1 nabo, 4 corazones de alcachofas cocidas y semillas de sésamo blanco.
Aliño: sirope de quínoa y vinagre de jengibre.

ELABORACION
1. Trocear las fresas y juntar con la lechuga.
2. Repartir las alcachofas troceadas.
3. Trocear el nabo.
4. Repartir junto con el sésamo.
5. Poner el sirope por encima y espolvorear con el vinagre.

# Muy buena.

PASTA CON BOLOÑESA DE ENCURTIDOS PARA ROCIO


Ingredientes
300gr de pasta hueca cocida.
Boloñesa: 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 50gr de avellanas, 1 cucharada de alcaparras, 10 pepinillos y 10 olivas vedes.

ELABORACION
1. Picar groseramente el pimiento, la cebolla y pochar.
2. Picar los encurtidos y saltear todo un poco más.
3. Machar un poco las avellanas.
4. Mezclar todo y ponérselo por encima a la pasta.

# La receta de hoy es para la cocina; Las cosas de Rocio, ella me regalo un premio y como bien sabéis los de siempre, cambio premios por recetas, de pocos pasos ingredientes pocos y alguno de ellos diferente pero siempre sin complicaciones. A ella la toca la receta 1779 ya que hoy el blog tiene 1779 días.
Rocio gracias!!! por concienciar con recetas libres de maltrato animal.
Y por supuesto gracias!!! por el premio.
Que te guste!!!

PURE DE RAICES

Ingredientes
1 yuca, 2 boniatos, 1 cebolla, 1 cucharada de harina amarilla de maíz y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y pochar un poco.
2. Pelar y trocear la yuca y los boniatos.
3. Saltear un poco con la cebolla.
4. Añadir la harina y tostar un poco.
5. Cubrir todo con agua.
6. Cocer unos 17m.
7. Triturar todo bien.
8. Espolvorear con la pimienta.

# La yuca no la comáis nunca cruda.

TOFU PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes
400gr de brócoli cocido al vapor, 500gr de tofu textura media sin sabor, 100gr de avellanas, pimentón y aceite de oliva de presión en frío.

ELABORACION
1. En una tartera con un poco de aceite.
2. Poner el tofu troceado en dados.
3. Saltear un poco.
4. Añadir el brócoli y las avellanas.
5. Poner un poco de pimentón y saltear una vez más.

# El tofu es un buen alimento, aunque no tenga sabor.
Para los principiantes la dificultad del tofu esta en la textura, que el paladar no se acostumbra de primeras.

MILANESAS DE SOJA AL CURRY

Ingredientes
20 milanesas de soja texturizada, 300ml de caldo de hortalizas y curry en pasta amarillo.

ELABORACION
1. Rehidratar las milanesas con el caldo.
2. Escurrir bien.
3. Untar con la pasta de curry.
4. Hacer por las 2 caras en la plancha.

# Siempre os digo hacer vosotras los curris, los envasados tienen aditivos no deseados.

CACAO SIEMPRE JUSTO

Ingredientes
2 peras, 1 mango, cacao y semillas chía.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las peras y el mango.
2. Espolvorear con las semillas chía y el cacao.

# España no tiene árboles del cacao y el fruto de este, tiene que recorrer miles de km, hasta llegar a nuestra casa, por eso tenemos que fijarnos muy bien la huella ambiental que deja.
El cacao garantizado de comercio justo, evita huellas, este vía respeta el medio ambiente, la igualdad de género, la no explotación infantil, respeto al medio ambiente...
Pero y las multinacionales  libres que compran el cacao para luego transformarlo en chocolate, bombones, cremas..., a estas solo les preocupa enriquecerse un poco más _y si dejan huellas en el camino_ que más las da :-(((((((((

Vergonzoso!!!! Que una vez más el dinero valga más que las personas.

Pero las personas de aquí, podemos ayudar a las de allí, decidiendo si  compramos con justicia o no.

ARROZ MASALA CON BAMBU

Ingredientes
2 tallos de bambú cocido, 1 vaso de arroz y mezcla de garam masala.

ELABORACION
1. Trocear el bambú.
2. poner en una tartera con el arroz y las especias.
3. Agregar 2 vasos de agua.
4. Cocer unos 17m.

# El bambú lo encontráis envasado al vacío o encurtido en tarro, pero también podéis cocer el del jardín jjjjjj

ENSALADA DE TAMARINDO FRESCO

Ingredientes
2 tamarindos frescos, 7 hojas de lechuga troceadas, 1 cucharada de uvas pasas, 1 pimiento rojo pequeño picado y 20 pistachos crudos pelados.
Aliño: 1 galleta de cacao y sésamo.

ELABORACION
1. Pelar y trocear los tamarindos.
2. Juntar con la lechuga, las uvas, los pistachos y el pimiento.
3. Rallar la galleta por encima.

# Bueno ya se, que al paladar, las primeras veces le cuesta el sabor del tamarindo, pero es una fruta a tener en cuenta.

PASTA CON SETAS Y CREMA VEGETAL

Ingredientes
300gr de pasta hueca de quínoa cocida, 50gr de setas secas y rehidratadas, 100ml de crema de quínoa, 2 puerros y tamari.

ELABORACION
1. Picar el puerro y pochar.
2. Añadir las setas y saltear un poco más.
3. Agregar la pasta y un chorrito de tamari.
4. Dar unas vueltas y añadir la crema.

# Queda un plato de pasta fantástico.

PATATAS CON MALANGA

Ingredientes
2 puerros, 1 cebolla, 3 patatas, 4 malangas y aceite de coco sin refinar.

ELABORACION
1. Picar los puerros y la cebolla.
2. Poner a saltear con un poco de aceite de coco.
3. Pelar y trocear las patatas y las malangas.
4. Añadir al salteado.
5. Cubrir con agua.
6. Cocer unos 20m.

# El aceite de coco sin refinar es el único aceite de aguanta manteniendo intactos muchos de sus nutrientes a altas temperaturas.

CROQUETAS DE TOFU Y OLIVAS



Ingredientes
300gr de tofu blando machacado, 20 olivas verdes picadas, unas 4 cucharadas copos de espelta y nuez moscada.
Rebozado: harina de garbanzos y zumo de limón.

ELABORACION
1. Mezclar el tofu con las olivas y la nuez moscada.
2. Juntar con los copos.
3. Reposamos un poco la masa.
4. Vamos formando las croquetas.
5. Rebozamos y freímos.

# Recordar; si la fritura se hace bien, sella súper rápido lo cual evita el exceso innecesario de aceite en esta.

CALABAZAS DE RACION RELLENAS

Ingredientes
4 calabazas de ración vaciadas, 1 pimiento, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, la carne de las calabazas, 1 cucharada de harina de gofio, 100ml largos de agua y canela molida.

ELABORACION
1. Picar el pimento, la cebolla y los ajos.
2. Poner a pochar con la carne de calabaza.
3. Añadir la harina dar unas vueltas.
4. Agregar el agua y la canela.
5. Mezclar bien para que tome un poco de cuerpo.
6. Rellenar las calabazas.

# Las calabazas en crudo.

BEBIDA APLATANADA DE AVENA

Ingredientes
1l de infusión de menta, 2 plátanos, 2 cucharadas de copos de avena naturales y 1 cucharadita de azúcar de coco.

ELABORACION
1. Poner en un vaso de batidora los plátanos, los copos de avena con la infusión.
2. Triturar bien.
3. Añadir el azúcar de coco.

# Nada como las bebidas naturales ;)))))

RISOTTO DE ACELGAS

Ingredientes
1 vaso de arroz largo, 3 vasos de infusión de menta, 3 hojas de acelga, 2 dientes de ajo, 100ml de nata de almendra.

ELABORACION
1. Picar el ajo y poner en una tartera con un poco de aceite para que se dore.
2. Añadir las acelgas troceadas.
3. Poner el arroz y mezclar.
4. Agregar el primer vaso de infusión y cocer hasta que se consuma.
5. Agregar el segundo vaso de infusión y cocer hasta que se consuma.
6. Agregar el tercer vaso de infusión y cocer hasta que se consuma.
7. Este proceso al ser un risotto de cocción media nos llevara unos 17m.
8. Fuera del fuego añadir la nata.


# Los risottos bien cremositos.

ENSALADA CON CREMA DE CACAHUETE Y FRESAS

Ingredientes
15 fresas, 50gr de uvas pasas, 50gr de avellanas, 1 aguacate, 1 cucharada de bayas de goji y 1 bol de lechuga.
Aliño: Crema de cacahuete natural, membrillo y zumo de limón. Todo bien mezclado.

ELABORACION
1. Trocear las fresas y el aguacate mezclar con la lechuga.
2. Añadir las uvas, las avellanas y al goji.
3. Aliñar todo bien.

# Un lujo los aliños de ensaladas diferentes.

TEMPEH CON KONJAC

Ingredientes
200gr de tempeh natural, 1 vaso de piña troceada, 1 pimiento rojo, 100gr de konjac y 1 cebolleta.

ELABORACION
1. Trocear la cebolleta y el pimiento rojo.
2. Saltear un poco.
3. Añadir el tempeh troceado y la piña.
4. Saltear todo junto un poco más.
5. Agregar el konjac.
6. Sofreír un par de minutos.

# Konjac una gelatina que no se deshace.

GRELOS CON PATATAS

Ingredientes
1 manojo grande de grelos, 3 patatas, 3 puerros y aceite de oliva dpf (de prensado en frío)

ELABORACION
1. Picar el puerro y saltear un poco.
2. Trocear las patatas.
3. Añadírselas al puerro.
4. Cubrir con agua y cocer 15.
5. Picar los grelos.
6. Añadírselos a las patatas y cocer unos 5m más.
7. Poner un chorrito de aceite por encima

# Chafar un poco las patatas para que nos quede espesito.

SALCHICHAS DE TOFU Y ALMENDRAS

Ingredientes
300gr de tofu blando sin sabor, 50gr de harina de almendras, 1 cucharada más o menos de gluten de trigo y pimienta blanca molida.

ELABORACION
1. Batir el tofu con un chorrito de agua.
 2. Mezclar con la harina y el gluten.
3. Poner un poco de pimienta.
4. Cuando tengamos la masa preparada sin que manche las manos.
5. La dividimos en los moldes para hacer salchichas.
6. Las cocemos al vapor unos 15m.

Para el montaje: las salchichas a la plancha,  pan de perrito con espelta, cebolla crujiente, pepinillo dulce y tofunesa.

HAMBURGUESAS DE ALUBIA PINTA

Ingredientes
1bol de alubias cocidas, 2 cucharadas de copos de arroz, 1 cebolleta y tomillo picado.

ELABORACION
1. Chafar las alubias.
2. Mezclar la cebolleta bien picada y el tomillo.
3. Añadir los copos de arroz.
4. Dejar la masa reposar unos 20m.
5. Formar las hamburguesas.
6. Hacer en la plancha.

# Hamburguesas vegetales bien saludables.

LECHE DE ESPELTA NATURAL

Ingredientes
150gr de espelta molida y 1,1ml de agua sin cloro.

ELABORACION
1. Poner en remojo unas 6h la espelta molida en el 1,1 de agua.
2. Pasado este tiempo triturar un poco más todo.
3. Colar “ordeñando” en una muselina de algodón.
4. Dar un hervor a la leche.
5. Ya la podemos tomar.

# Se conserva unos días en frío.