domingo, 30 de noviembre de 2014

BOCADOS DE CASTAÑAS

Ingredientes
20 castañas tostadas en sartén, 100gr de algarroba en tableta y pimienta de jamaika.

ELABORACION
1. Atemperar la algarroba.
2. Añadir las castañas en trozos.
3. Agregar la pimienta y mezclar.
4. Repartir en un molde de los de bombones.
5. Dejar solidificar.
6. Desmoldar.

# La algarroba es un alimento con excelentes propiedades.

sábado, 29 de noviembre de 2014

CUSCUS DE ESPELTA CON COLES DE BRUSELAS SALTEADAS

Ingredientes
1 vaso de cuscus, pimentón ahumado, alcaravea molida, 200gr de coles de bruselas limpias y aceite de oliva de 1ª presión en frío.

ELABORACION
1. Hervir 1 vaso de agua con pimentón y alcaravea.
2. Añadir el cuscus tapar retirar del fuego.
3. Partir las coles de 2 mitades.
4. Espolvorear una sartén con aceite.
5. Saltear las coles hasta que pierdan un poco de textura.
6. Juntar con el cuscus.
7. Espolvorear con un poco de aceite todo.

# La textura que queda en  las coles salteadas harán que nos empiecen a gustar.

viernes, 28 de noviembre de 2014

ENSALADA CON SESAMO NEGRO

Ingredientes
1 calabacín, 1 bol de lechuga, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y semillas de sésamo negro
Aliño: vinagre de módena

ELABORACION
1. Rallar el calabacín.
2. Picar en dados los pimientos.
3. Juntar con la lechuga.
4. Poner por encima las semillas y el vinagre.

# Las semillas de sésamo negro tienen más calcio asimilable que el blanco.

jueves, 27 de noviembre de 2014

WHAS CON DATILES ROJOS

Ingredientes
2 tallos de apio, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 calabacín baby, 2 zanahorias, pasta de curry amarillo, 10 dátiles rojos remojados y 7 whas.

ELABORACION
1. Picar el apio, pimiento, zanahorias, calabacín y la cebolla en palos.
2. Saltear en el wok hasta que las hortalizas pierdan textura.
3. Añadir la pasta de curry  y los dátiles.
4 Dar un salteado más.
5. Rellenar las whas.

# Los dátiles rojos son liofilizados al natural.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

SALTEADO CON CASTAÑAS

Ingredientes
4 zanahorias, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 bulbo de hinojo, 300gr de castañas pilongas y pimienta rosa.

ELABORACION
1. Remojar unas  12 horas las castañas.
2. Trocear las cebollas en juliana.
2. Picar el pimento en cuadrados.
3.  Laminar el hinojo.
4. Lonchear la zanahoria en medias lunas.
5. Poner todo lo anterior en un wok espolvoreado de aceite.
6. Saltear un poco.
7. Añadir las castañas partidas a la mitad.
8. Poner la pimienta.

# El partir a la mitad las castañas pilongas es conveniente, para ver que están sanas por dentro.

martes, 25 de noviembre de 2014

SOPA DE LOMBARDA AL PIMENTON

Ingredientes
2 cebollas, 400gr de lombarda y pimentón ahumado.

 ELABORACION
1. Picar las cebollas y la lombarda.
2. Poner a pochar en una cazuela.
3 Agregar el pimentón y tostar un poco.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer 2m todo junto.

# Cualquier cocción en la lombarda la hace perder color –una pena-

lunes, 24 de noviembre de 2014

CALABACINES RELLENOS CON MOZARELA

Ingredientes
4 calabacines redondos de ración, la pulpa de los  calabacines, 2 puerros, 1 cucharada de alga wakame molida, 1 vaso de kamut cocido y 100gr de mozarela.

ELABORACION
1. Picar el puerro con el calabacín.
2. Pochar un rato.
3. Añadir el kamut y las algas.
4. Poner de relleno en los calabacines.
5. Repartir la mozarela por encima.

# El crujiente de los calabacines crudos queda muy bien como textura.
Deciros que ya hay en el mercado todo tipo de quesos vegetales, para quienes no tomáis leche ni derivados, para intolerantes o para quienes no os gusta el queso.

domingo, 23 de noviembre de 2014

ZUMO DE MANDARINA CON TE MATCHA


Ingredientes
250ml de zumo de mandarina recién hecho, 1 cucharadita de té matcha en polvo y melaza de maíz.

ELABORACION
1. Mezclar la melaza con el zumo y el matcha.
2. Dar vueltas para juntar muy bien.

# El té matcha en polvo tiene un sabor difícil para el paladar, pero hay consumirlo porque tiene unos nutrientes excepcionales.

sábado, 22 de noviembre de 2014

WOK CON SHITAKES

Ingredientes
10 setas shitake, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 rojo, pimienta verde molida y aceite de tomillo.

ELABORACION
1. Picar la pluma la cebolla.
2. Picar en dados los pimientos.
3. Picar en medias lunas las zanahorias.
4. Trocear las setas
5. Calentar el wok y agregar para que pierdan textura las setas.
6. Añadir las zanahorias, los pimientos y la cebolla.
7. Dejar perder textura hasta que nos guste su crujiente.

# El wok es un utensilio de cocina bien interesante para una alimentación natural.

viernes, 21 de noviembre de 2014

ENSALADA CON SEMILLAS CHIA

Ingredientes
1 bol de lechuga, 1 aguacate, 1 naranja, 1 cucharada de salvado de espelta, semillas chía, pipas de calabaza.
Aliño: aceite de oliva de 1ª prensada, sirope de quínoa y vinagre en crema.

ELABORACION
1. Pelar y trocear la naranja y el aguacate.
2. Juntar con la lechuga.
3. Repartir el salvado, las semillas y las pipas.
4. Aliñar.

# Recordaros que para que las semillas hagan su función en el organismo hay comerlas molidas o muy bien masticadas.

jueves, 20 de noviembre de 2014

MILANESAS VEGANAS GUISADAS

Ingredientes
3 zanahorias, 15milanesas de soja texturizada rehidratadas, 1 pimiento rojo, 3 puerros, cardamomo y jengibre fresco picado

ELABORACION
1. Trocear las zanahorias, los puerros y el pimiento.
2. Poner a saltear en una tartera.
3. Añadir el jengibre y los cardamomos abiertos.
4. Agregar las milanesas.
5. Poner un poco de agua.
6. Cocer unos 10m.

# Bien bueno este platito.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

ALCACHOFAS CON CURRY CASERO

Ingredientes
7 alcachofas limpias, curry casero mezclar (alholva, cúrcuma, canela, cardamomo, hinojo, jengibre, alcaravea) y aceite de oliva de 1ª presión.

ELABORACION
1. Cocer al vapor las alcachofas.
2. Tostar bien la mezcla del curry y moler.
3. Poner por encima de las alcachofas con el aceite espolvoreado.

# Siempre os digo que evitéis los curris “embotados” no tenis porque ingerir sus, colorantes, conservantes, químicos… porque a un señor se le ocurrió meter el curry (cosa imposible) en un bote… _pero si hay tantos curris como personas que los hacen_… el de quien escogió?? jjjjjj  de la multinacional que más dinero le ofreció :((((((. 

martes, 18 de noviembre de 2014

CONSOME DE COLIFLOR Y HIERBAS

Ingredientes
400gr de coliflor, 1l de infusión (hinojo, melisa y menta) y raíz de cúrcuma fresca.

ELABORACION
1. Cocer la coliflor al vapor.
2.  Triturar la coliflor con la raíz de cúrcuma y la infusión.

# Este consomé es bueno, bueno.

lunes, 17 de noviembre de 2014

HURASAME CON ALGAS Y OLIVAS

Ingredientes
100gr de *hurasame, 2 cucharadas de alga kombu molida y remojada, 10 aceitunas verdes picadas y 2 cucharadas de cebolla confitada.

ELABORACION
1. Cocer el hurasame en agua hirviendo 2m.
2. Juntar el alga, las olivas y la cebolla.
3. Mezclar bien con el hurasame escurrido.

*Hurasame pasta de judía mungo.

domingo, 16 de noviembre de 2014

ROSQUILLAS DE LIMON

Ingredientes
1 vaso de harina de espelta, ralladura de 1 limón y el zumo, 1 cucharada de azúcar integral blanco y 3 cucharadas de aceite de 1ª presión de limón.

ELABORACION
1. Juntar la harina, el azúcar y la ralladura.
2. Añadir el zumo y el aceite.
3. Mezclar bien hasta forma una masa suelta.
4. Formar las rosquillas.
5. Freír en aceite bien caliente.

# Las frituras bien hechas y moderadas no son dañinas, en una forma más de hacer un alimento.

sábado, 15 de noviembre de 2014

ALGAS COCHAYUYO CON ARROZ AL VAPOR

Ingredientes
1 vaso de arroz largo, 3 puñados de algas cochayuyo remojadas y ralladura de limón.

ELABORACION
1. Cocer al vapor el arroz con las algas unos 20m.
2. Poner por encima la ralladura.

# Probar estas algas son bien carnosas y diferentes.

viernes, 14 de noviembre de 2014

ENSALADA DE COLES


Ingredientes
1 vaso de repollo de col picada, 1 vaso de col lombarda picada, 15 almendras picadas, 1 cucharada de bayas de goji y 1 chalota pequeña picada.
Aliño: crema de vinagre, aceite de coco y sirope de agave. Todo bien mezclado.

ELABORACION
1. En una ensaladera mezclar las 2 coles y la chalota
2. Poner por encima las almendras y el goji.
3. Regar con el aliño.

# Las bayas de goji tibetano son las que realmente tienen los beneficios que nos cuentas, porque son las que crecen en unas óptimas condiciones para ello.

jueves, 13 de noviembre de 2014

SOPA DE CUCURBITACEA Y ALUBIAS

Ingredientes
1 cebolla, 200gr de calabaza, 2 pimientos verdes italianos, 1 bol de alubias blancas cocidas, comino molido y copos de quínoa.

ELABORACION
1. Picar groseramente, la cebolla, la calabaza y los pimientos.
2. saltear un rato.
3. Añadir las alubias, los cominos y los copos.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer a fuego lento unos 15m.

# Las sopas de legumbres y granos ideales.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

HUMMUS CLASICO

Ingredientes
300gr de garbanzos pelados, cominos molidos, 1 diente de ajo, 1 cucharada de tahina, 2 cucharadas de zumo de limón y un poco de agua.
Acompañar: pimentón, aceite y palitos de zanahoria.

ELABORACION
1. Procesar los garbanzos con el ajo, el limón y un chorro de agua.
2. Juntar con los cominos y la tahina.
3. Poner por encima el pimentón, el aceite y la zanahoria.

# Fácil y resultón.

martes, 11 de noviembre de 2014

FLOR DE LOTO ENCEBOLLADA

Ingredientes
200gr de raíz de la flor del loto, 2 cebollas, 2 cebollinos y cúrcuma.

ELABORACION
1. En una sartén tostar un poco la flor de loto y retirar.
2. En la misma sartén pochar bien la cebolla ya picada en juliana.
3. Volver a poner la flor de loto y el cebollino picado.
4. Espolvorear un poco con la cúrcuma.
5. Servir.

# Leer sobre la cúrcuma os va a sorprender.

lunes, 10 de noviembre de 2014

SOPA DE TAPIOCA Y GARBANZOS

Ingredientes
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 tallos de apio, 1 calabacín, 1 bol de garbanzos, 4 cucharadas de tapioca, (todo molido) anises, hinojo y salvia.

ELABORACION
1. Picar groseramente los pimientos, la cebolla, el apio y el calabacín.
2. Poner en una tartera a saltear un poco.
3. Cuando pierda el agua añadir las hierbas y mezclar bien.
4. Poner los garbanzos y la tapioca.
5. Cubrir con agua y cocer unos 15m


# La tapioca cuando se cuece se vuelve transparente, para quienes no la habies utilizado nunca, para que no creáis que ha desaparecido jjjjjj

domingo, 9 de noviembre de 2014

MERMELADA CRUDA DE CAQUIS

Ingredientes
4 caquis maduros, semillas de sésamo y ralladura de limón.

ELABORACION
1. Quitamos la piel de los caquis.
2. Les ponemos en un escurridor para que la pulpa pierda un poco de jugo.
3. En un bol mezclamos las semillas y la ralladura.
.
# Recordaros que el azúcar blanco refinado, no aporta ningún nutriente a nuestro organismo, solo calorías vacías, de las que la gente engorda, también deciros que este azúcar se convierte en grasa para el colesterol tampoco es aceptable.

sábado, 8 de noviembre de 2014

FILETES DE SOJA MARINADOS

Ingredientes
5 filetes de soja texturizada hidratados, orégano, pimentón ahumado y 4 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Pasar los filetes por la plancha.
2. Picar y dorar los ajos en un poco de aceite.
3. Añadir el orégano y el pimentón.
4. Poner un poco de agua.
5. Incorporar los filetes.
6. Dar vuelta y vuelta.

# Sabéis que os enseñamos siempre versiones sin sufrimiento animal, ni humano.

viernes, 7 de noviembre de 2014

ENSALADA CON ALIÑO DE NARANJA

Ingredientes
1 bol de lechuga de roble troceada, 2 naranjas troceadas, 2 cucharadas de queso feta, 3 cucharadas de flor de loto troceada y 1 cucharada de semillas de sésamo.
Aliño: 1 cucharada de mermelada de naranja y vinagre de azahar. Juntar bien.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, las naranjas y el queso.
2. Esparcir el sésamo.
3. Aliñar bien por encima.

# Los aliños son muy importantes en una ensalada.

jueves, 6 de noviembre de 2014

RISOTTO DE QUINOA CON CALABAZA

Ingredientes
3 cebolletas, 300gr de calabaza, mejorana molida, 1 vaso de quínoa, 100ml de nata de arroz y brotes de rabanito.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y cortar en dados la calabaza.
2. Poner a pochar la cebolla.
3. Añadir la calabaza y saltear un poco.
4. Poner la mejorana y la quínoa dar unas vueltas.
5. Añadir como 2 vasos largos de agua y dejar cocer unos 17m.
6. Fuera del fuego añadir los brotes y la nata.

# La quínoa es un alimento con principios activos, con los que vive un cuerpo sano.
El el único alimento vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales :))))))

miércoles, 5 de noviembre de 2014

TOFU MARINADO CON AVELLANAS

Ingredientes
1 calabacín, 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 tallos de apio, 50gr de avellanas.
Marinado: 250gr de tofu natural picado en dados, algas wakame molidas vinagre en crema y vinagre de umeboshi.

ELABORACION
1. Trocear la cebolla a pluma.
2. La zanahoria y el calabacín en cuartos.
3. El apio en medias lunas.
4. Poner a saltear en el wok hasta que pierda textura.
5. Añadir el tofu con el marinado.
6. Saltear 1m.
7. Fuera del fuego poner las avellanas.

# No digáis que no os gustan las algas solo, porque las veis pudriéndose en las playas ;)

martes, 4 de noviembre de 2014

POTE DE ARROZ Y PATATA

Ingredientes
4 patatas, 1 taza de arroz, 2 cebollas, pimentón ahumado y 2 hojas de laurel.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolla.
2. Trocear las patatas pequeñas y añadírselas con el arroz.
3. Agregar el pimentón y el laurel.
4. Dorar todo un poco.
5. Cubrir con agua y cocer 15m.

# Fácil y muy rico.

lunes, 3 de noviembre de 2014

SOPA DE GARBANZOS Y TAPIOCA

Ingredientes
1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 tallos de apio, 2 zanahorias, 1 bol de garbanzos cocidos, 3 cucharadas de tapioca, salvia molida y cúrcuma.

ELABORACION
1. Picar el pimiento, la cebolla el apio y las zanahorias.
2. Poner a pochar.
3. Añadir los garbanzos, la tapioca, la salvia y la cúrcuma.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer unos 15m.


# No dudéis en utilizar la cúrcuma fresca o en polvo.

domingo, 2 de noviembre de 2014

PASTEL CON AZUCAR DE COCO

Ingredientes
Base: 200gr de galletas sin refinados, 1 cucharada de manteca de coco y canela
Centro: 1l de leche de arroz, 4gr de agar agar en polvo, 1 cucharada de azúcar de coco, 100gr de queso en crema vegetal y 1 cucharada de nata de coco.
Cobertura: mermelada de arándanos naturales.

ELABORACION
1. Moler las galletas, añadir la manteca de coco y la canela.
2. Esta masa la estiramos con las manos por un molde desmontable.
3. Poner la leche a hervir.
4. Añadir el azúcar y el agar agar hervir dando vueltas 1m.
5. Fuera del fuego poner el queso y la nata.
6. Mezclar bien.
7. Poner por encima de la base.
8. Enfriar para que gelatinice.
9. Poner la cobertura de arándanos en mermelada.

# El azúcar de coco se extrae del néctar de las flores del cocotero, no del fruto, por lo que no tiene sabor a coco.

sábado, 1 de noviembre de 2014

PURE ROMANESCO CON YUCA

Ingredientes
2 yucas, 300gr de romanesco, alcaravea y aceite de oliva de 1ª presión.

ELABORACION
1. Picar la yuca y el romanesco.
2. Cocer la yuca con  agua 10m.
3. Añadir el romanesco y cocer todo junto 10m más.
4. Triturar bien.
5. Añadir aceite y alcaravea.

# No comáis la yuca cruda puede ser tóxica.
Hoy es el día Internacional del veganismo.