martes, 30 de septiembre de 2014

TOFU CON MAICITOS

Ingredientes
400gr de tofu, aceite de oliva de 1ª presión y maicitos molidos.

ELABORACION
1. Laminar el tofu.
2. Pasar por los quicos.
3. Hacer un poco en la plancha.

# Los tofus  naturales hay que enriquecerlos con algún sabor, porque ocurre como con la pasta, el arroz…

lunes, 29 de septiembre de 2014

PATATAS ALBARDADAS

Ingredientes
2 patatas cocidas con piel y partidas en trozos.
Albarda: harina de maíz, harina de quínoa, semillas de sésamo blanco y negro, pimienta rosa molida. Todo esto bien mezclado con agua sin cloro. Nos queda una masa que mancha.

ELABORACION
1. Albardar cada trozo de patata en la masa.
2. Freír en aceite caliente.

# Recordar si las frituras se hacen con el aceite a una buena temperatura, se sellan instantáneamente y no absorben aceite innecesariamente.

domingo, 28 de septiembre de 2014

DULCE DE GUAYABA

Ingredientes
200 gr de pan con uvas remojado en suero vegetal, 300ml de yogurt vegetal, 1 taza de dulce de guayaba sin refinados, semillas de cáñamo, semillas chia y cardamomo en polvo.

ELABORACION
1. En el fondo de un recipiente poner el pan espolvoreado con el cardamomo.
2. Agregar por encima el yogur.
3. Repartir el dulce de guayaba.
4. Esparcir por encima las semillas.

# Probar la guayaba fresca.

sábado, 27 de septiembre de 2014

ALCACHOFAS ENCURTIDAS CON AJO FRITO

Ingredientes
7 alcachofas encurtidas, 1 diente de ajo, cardamomo molido y aceite de oliva de 1ª presión en frío.

ELABORACION
1. Trocear las alcachofas.
2. Picar el ajo y poner a dorar con un chorrito de aceite.
3. Añadir las alcachofas y saltear todo un poco.
4. Espolvorear con un poco de cardamomo.

# Para rebajar el sabor del encurtido, en necesario lavarlo.

viernes, 26 de septiembre de 2014

HOJAS DE APIO EN ENSALADA

Ingredientes
1 bol de hojas de apio, 1 cebolleta, 1 aguacate, 1 pimiento verde, 1 naranja, semillas de lino molidas, bayas de goji remojadas y quicos molidos.
Aliño: aceite de oliva de 1 prensada y crema de vinagre.

ELABORACION
1. Picar en juliana fina la cebolla.
2. Trocear el pimiento, el aguacate y la naranja.
3. Mezclar todo con las semillas y el goji.
4. Poner los quicos por encima.
5. Pulverizar con el aceite y poner un chorrito de la crema de vinagre.

# El maíz tostado le da su gracia.

jueves, 25 de septiembre de 2014

SALTEADO DE GARBANZOS CON COPOS DE ESPELTA

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 taza de copos de espelta, 2 cebollas y canela molida.

ELABORACION
1. Picar y saltear muy bien la cebolla.
2. Añadir los garbanzos y los copos.
3. Saltear un poco más.
4. Espolvorear con la canela.

# Los copos son también para cocinar ;), comprar los copos enteros.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

CHAMPIÑONES CRUDOS MARINADOS Y PESTO

Ingredientes
10 champiñones sin pie, 2 limones, perejil, 10 cucharaditas de pesto clásico y piñones crudos.

ELABORACION
1. Poner el zumo de los limones y el perejil por encima de los sombreros del champiñón.
2. Dejar unas horas marinando.
3. Escurrir bien los champiñones.
4. Ir rellenando cada champiñón con 1 cucharadita de pesto.
5. Poner unos piñones por encima.


# Quedan fantásticos.

martes, 23 de septiembre de 2014

CUSCUS CON VERDURAS AL PIMENTON

Ingredientes
1 vaso de cuscus, mejorana molida, 1 cebolla, 1 calabacín, 3 acelgas y 3 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Poner a hervir 1 vaso de agua con la mejorana.
2. Añadir el cuscus y dejar rehidratar.
3. Trocear la cebolla, las acelgas, los dientes de ajo
4. Pochar un rato.
5. Añadir el pimentón y saltear un poco más.
6. Poner por encima del cuscus.

# No dejéis de probar los cuscus le hay  ya de varios cereales.

lunes, 22 de septiembre de 2014

TORTILLA CON SALSA Y PIMIENTO DEL PIQUILLO

Ingredientes
1 tortilla partida en dados medianos, 3 pimientos del piquillo picados, 1 cucharada de harina de mijo, 1 vaso de leche de mijo y perejil molido.

ELABORACION
1. Juntar la harina y la leche.
2. Poner a hervir en el fuego y dando vueltas para que espese.
3. Añadimos la tortilla, el pimiento y el perejil.
4. Cocemos 1m más.

# Las tortillas son muy versátiles, ya sabéis incluso sin huevo, ni patata ;)

domingo, 21 de septiembre de 2014

ROCAS DE ALMENDRA CON ALGARRABA

Ingredientes
100gr de tableta de algarroba, algarroba en polvo, semillas de sésamo y almendras crudas.

ELABORACION
1. Deshacer la tableta de algarroba.
2. Ir bañando las almendras en lo deshecho.
3. Cuando endurezca un mínimo rebozar en el polvo de algarroba y el sésamo.

# La algarroba es la alternativa sana al chocolate. 

sábado, 20 de septiembre de 2014

DIP DE AVENA CON MAIZ

Ingredientes
1 yogur de avena, 1 cucharada de nata de avena, pimentón de chile y maracucha en polvo.
Triángulos de maíz.

ELABORACION
1. Mezclar el yogur con la nata.
2. Añadir el pimentón y maracucha.
3. Acompañar con los triángulos.


# Pero que muy fácil.

viernes, 19 de septiembre de 2014

ENSALADA DE GARABATOS

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 bol de canónigos, 1 pimiento rojo pequeño, 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria, 1 nabo.
Aliño: tomillo molido y aceite de naranja.

ELABORACION
1. Picar en dados pequeños el calabacín, el pimiento, la zanahoria y el nabo.
2. Mezclar con los garbanzos.
3. Poner la mezcla por encima de los canónigos.
4. Aliñar con el tomillo y el aceite.

# Queda pero que muy bien!! estas texturas.

jueves, 18 de septiembre de 2014

PIZZALETAS DE PAPAYA Y AVENA

Ingredientes
Masa: harina de maíz, harina de avena, aceite de oliva de prensado en frío, todo mezclado y amasado en mínimo.
Cobertura: 1 pepino, 200gr de papaya, 1 cebolleta, 1 zanahoria y nata de coco.

ELABORACION
1. Cortar la masa en círculos del tamaño de 1 vaso grande.
2. Tostar la pizzaletas por las 2 caras en la plancha.
3. Picar en pequeño, la cebolleta y la zanahoria.
4. Saltear un rato hasta quitar textura.
5. Añadir troceados, el pepino y la papaya.
6. Poner la nata y mezclar.
7. Repartir por encima de las pizzaletas calientes.

# La papaya es un alimento muy interesante nutricionalmente.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

PASTEL DE REQUESON CON OLIVAS VERDES

Ingredientes
300gr de requesón, 20 olivas verdes, ralladura de naranja, 3 huevos y 1 cucharada de harina de arroz.

ELABORACION
1. Batir los huevos y juntar con la harina.
2. Mezclar el requesón con las olivas y la ralladura.
3. Juntar todo bien.
4. Poner en un molde de microondas y cocer unos 5m.

# Queda muy bien.

martes, 16 de septiembre de 2014

GUISO DE ZANAHORIA


Ingredientes
7 zanahorias loncheadas, 1 vaso de soja texturizada gruesa remojada, 1 puerro picado y miso.

ELABORACION
1. En una tartera poner la zanahoria y el puerro.
2. Añadir la soja y saltear un poco.
3. Cubrir con agua y cocer unos 15m a fuego lento.
4. Fuera del fuego poner un poco de miso.

# Leer sobre el miso, si no le conocéis.

lunes, 15 de septiembre de 2014

HAMBURGUESA DE ALUBIAS ROJAS


Ingredientes
1 pan, 1 hamburguesa de alubias rojas, 2 hojas de lechuga, crema de cacahuete y cebolleta picada.

ELABORACION
1. Untar con la crema de cacahuete los panes.
2. Poner 1 hoja de lechuga, un poco de cebolleta y la hamburguesa.
3. Más cebolleta y la otra hoja de lechuga.

# Si compráis la crema de cacahuete leer los ingredientes, para que no contenga grasa hidrogenada, azúcar, colorante, sal…

domingo, 14 de septiembre de 2014

CREPS CRUJIENTES DE CARAMELO Y SEMILLAS

Ingredientes
10 crep hechas con leche y harina de kamut y 1 cucharadita de gomasio.
Caramelo: 3 cucharadas de azúcar integral blanco.

ELABORACION
1. Poner el azúcar en una sartén de fondo grueso y deshacer.
2. Cuando este deshecho y haya tomado algo de color.
3. Pasar las creps enrolladlas por el caramelo.
4. Endurecer.

# Cuidado!!! Están divinas.

sábado, 13 de septiembre de 2014

ENTREPANES DE ACHICORIA Y PANEER

Ingredientes
1 pan de hamburguesa, 2 hojas de achicoria, 4 aceitunas, cebolleta picada 1 trocito de queso paneer y mantequilla de avellana.

ELABORACION
1. Tostar el pan y untar con la avellana.
2. Poner las hojas de achicoria, las aceitunas, el queso y la cebolleta.

# La achicoria es una verdura interesante.

viernes, 12 de septiembre de 2014

ENSALADA CON PESTO DE PIMENTON

Ingredientes
1 bol de lechuga picada, 1 vaso de judiones cocidos, 200gr de queso cottage y 10 olivas negras
Pesto: 50gr de anacardos, zumo de melocotón, pimentón y 15 hojas de menta. Todo bien triturado.

ELABORACION
1. En el fondo poner la lechuga con los judiones y las olivas.
2. Juntar con el queso.
3. Poner por encima el pesto.

# Los buenos aliños hacen grandes las ensaladas.

jueves, 11 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE YUCA Y PLATANO

Ingredientes
1 yuca cocida, 2 plátanos, 1l de zumo de melón y pipas de girasol tostadas en seco.

ELABORACION
1. Triturar la yuca, los plátanos con el zumo y unas pocas de pipas.
2. Poner pipas enteras como tropezones.


# Muy agradable.
La yuca no se debe de consumir cruda.

miércoles, 10 de septiembre de 2014

SOPAS DE AJO TRADICIONALES

Ingredientes
300gr de pan de vigilia picado fino, 2 dientes de ajo, pimentón y aceite.

ELABORACION
1. En una tartera poner a tostar el pan.
2. En un almirez machacar bien el ajo.
3. Añadir el pimentón y un poco de aceite.
4. Cubrir el pan tostado con agua.
5. Añadir nuestro majado.
6. Hervir unos 7m.
7. Dejar reposar unos minutos.

# Este plato tiene adeptos y represores.

Yo soy del bando que lo adora J

martes, 9 de septiembre de 2014

WOK DE HORTALIZAS CON LECHE DE COCO

Ingredientes
2 tallos de apio, 1 calabacín pequeño, 2 zanahorias, 1 cebolleta, 200gr de flor de loto, azafrán molido y 100ml de leche de coco.

ELABORACION
1. Trocear las hortalizas de diferentes formas.
2. Espolvorear el wok y añadir las hortalizas.
3. Dar vueltas hasta que pierdan textura.
4. Añadir la leche de coco junto con el azafrán.
5. Retirar del fuego.


# No os imaginéis que va a saber a coco ;), de esta leche en si, nos aprovechamos de sus buenos nutrientes. 

lunes, 8 de septiembre de 2014

TARTALETAS DE MANZANA ESPECIADA

Ingredientes
Masa para unas 12 tartaletas, 2 manzanas, espliego, canela, anises, cardamomo, hibisco y fenogreco.

ELABORACION
1. Formar y cocer las tartaletas.
2. Pelar y partir de dados pequeños la manzana.
3. Moles bien las especias y tostar un poco.
4. Añadir la manzana y cocer hasta que pierda textura.
5. Rellenar las tartaletas.


# Adora las especias que buenos minerales tienen y alguna los 10 aminoácidos esenciales… mira que es difícil conseguirlos en un mismo alimento L

domingo, 7 de septiembre de 2014

TOCINILLO DE CIELO VEGETAL


Ingredientes
2 cucharadas de harina de maíz, 1 cucharada de harina de arroz, cúrcuma, esencia de limón, 3 cucharadas de azúcar integral blanco, 1l de leche de kamut.

ELABORACION
1. Hacer un caramelo con 2 cucharadas de azúcar.
2. Poner el líquido del caramelo repartido por donde vayamos a echar la crema del tocinillo.
3. Mezclar bien las harinas, la cúrcuma, unas gotas de la esencia, la cucharada de azúcar en la leche.
4. Poner en el fuego a hervir y dar vueltas para que vaya cogiendo cuerpo.
5. Repartir por encima del caramelo.
6. Dejar enfriar.

# Esto queda para levitar.