lunes, 30 de septiembre de 2013

FILETES VEGETALES MARINADOS

Ingredientes
4 filetes de soja texturizada.
Marinada; 2 dientes de ajo picados, 1 vaso de zumo de naranja y orégano.

ELABORACION
1. Mezclar la marinada.
2. Ponerla por encima de los filetes y marinar como 1h.
3. Hacer los filetes a la plancha.

# Si la soja texturizada en su derivado grande se marina bien, queda muy jugosa.

domingo, 29 de septiembre de 2013

PASTEL DE CREMA ROSA

Ingredientes
1 bizcocho casero de 4 huevos, 3 yogures vegetales naturales, 1 taza de frambuesas trituradas y coladas, 1 taza de azúcar glas integral blanco, 1 taza de dulce de leche (reducido con azúcar integral molido) y media taza de leche vegetal natural.

ELABORACION
1. Partir el bizcocho en 3 capas.
2. Mezclar batiendo los yogures, con las frambuesas y el azúcar glas.
3. Mezclar la taza de dulce de leche con la leche vegetal.
4. Regar para humedecer cada capa del bizcocho con el dulce de leche mezclado.
5. Ir poniendo una capa encima de otra.
6. Cubrir la última capa con la mezcla rosa.
7. Regar un poco reposar para que se humedezca bien.

# Los bizcochos caseros cuidando de no poner, ni grasas saturadas, ni refinados, son los ideales.

sábado, 28 de septiembre de 2013

PILAF CON AJO Y CURCUMA

Ingredientes
1 vaso de arroz largo, 3 dientes de ajo picados, aceite de cáñamo y cúrcuma.

ELABORACION
1. En una tartera dora los ajos con un poco de aceite sin calentar mucho.
2. Ponemos el arroz y la cúrcuma.
3. Añadimos 1 vaso y medio de agua filtrada.
4. Dejamos hervir bajamos el fuego y cocemos tapado 10m.

# Siempre os digo que el aldente de cada alimento es como los colores (para gustos)… y nada mejor que encontrar nuestro “aldente”, cocinando nosotros nuestras alimentos ;)

viernes, 27 de septiembre de 2013

VAPOR DE CEBOLLA Y PATATA

Ingredientes
3 patatas, 4 cebollas, 2 huevos camperos y tomillo seco molido.

ELABORACION
1. Cortar las cebollas a pluma y las patatas en bastones finos.
2. Poner a cocer al vapor unos 10m. 3. Añadir los huevos encima y cocer otros 4m.
4. Romper las patatas la cebolla y los huevos.
5. Saltear unos 3m a fuego muy fuerte.
6. Poner el tomillo y servir.

# Que deciros… que muy bueno!!!

jueves, 26 de septiembre de 2013

TORTILLA ESPAÑOLA VEGETAL


Ingredientes
3 patatas, 5 cucharadas de harina de maíz, 1 cucharada de semillas de lino molido, semillas de  anises y cúrcuma y agua sin cloro.

ELABORACION
1. Pelar y picar las patatas.
2. Pochar con aceite espolvoreado en una sartén de fondo grueso.
3. Mezclar la harina con las semillas, la cúrcuma.
4. Añadir agua hasta que revolviendo nos quede la textura del huevo convencional.
5. Mezclar bien con la patata.
6. Hacer nuestra tortillas española de la forma normal, cuando necesitemos de la vuelta lo hacemos en el aire.

# Qué tal?... se te da la vuelta de la tortilla en el aire ;)

miércoles, 25 de septiembre de 2013

SOPA DE MANDIOCA

Ingredientes
3 cebollas, miso y 1 taza de mandioca.

ELABORACION
1. Cocer las cebollas al vapor.
2. Triturar bien con agua.
3. Poner a hervir en una cazuela.
4. Añadir la mandioca.
5. Cocer unos 5m, dando vueltas de vez en cuando.
6. Fuera del fuego añadir el miso.

# Hoy leer sobre la mandioca, es muy interesante.

martes, 24 de septiembre de 2013

RELLENOS DE PAN EN ENTREPANES

Ingredientes
4 rellenos de pan, 2 hojas de lechuga, 8 pepinillos encurtidos, germinados de cebolla, 2 lonchas de queso vegetal, mostaza en grano y 4 panes de molde redondos.

ELABORACION
1. Montaje del entrepan.
2. Tostar los panes.
3. En 2 de ellos poner un poco de mostaza y queso con 2 rellenos en cada uno
3. Poner la lechuga los pepinillos y tapar con el otro pan

# Igual algunos deberías pensaros, el rebajar el consumo de tanto derivado lácteo, no son tan “divinos”, como nos hacen creer las marcas comerciales… Por qué? si son “divinos”, les tienen que anunciar tanto… Un alimento medicina no tiene publicidad de marca y lo consumen millones de personas.
Humanos algo falla :(

lunes, 23 de septiembre de 2013

SOPA DE GARBAZOS Y HOJAS

Ingredientes
2 hojas de acelga bien picadas, 1 taza de copos de amaranto, 1 bol de garbanzos y pimentón de chile.

ELABORACION
1. Saltear un poco las hojas.
2. Poner el chile y tostarlo un poco.
3. Añadir los garbanzos y el amaranto.
4. Cubrir con agua y hervir 5m.

#El amaranto es un cereal diminuto pero con propiedades muy grandes.

domingo, 22 de septiembre de 2013

PANACOTA DE TOFU

Ingredientes
200gr de tofu blanco sin sabor bien batido, 1 vaso de leche de soja natural, 1 cucharada de azúcar integral blanco, 1,5gr de agar agar. Mermelada de frutas del bosque sin refinados.

ELABORACION
1. En un cazo poner a hervir la leche con el azúcar.
2. Dando vueltas mezclar con el agar agar hervir 1m.
3. Fuera del fuego mezclar con el tofu.
4. Repartir en moldes y dejar enfriar.
5. Desmoldar y acompañar con la mermelada.

# Usando el tofu en dulce.

sábado, 21 de septiembre de 2013

BURGUER DE ALUBIAS

Ingredientes
4 panes de burguer grandes, 2 hamburguesasde alubias, 2 hojas de lechuga, unas tiras de cebolleta, 6 pepinillos pequeños y 1 cucharada de sojanesa.

ELABORACION
1. Repartir en 2 panes, la lechuga, las tiras de cebolla y los pepinillos.
2. Poner 1 hamburguesa en cada pan con un poco de sojanesa.
3. Tapar con el otro pan.
4. Tostar un poco.

# Una burguer de legumbre bien buena.

viernes, 20 de septiembre de 2013

YUCA EN PALOS

Ingredientes
1 yuca mediana, aceite de vainilla y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Pelar la yuca, quitar el nervio central y cortar en palitos.
2. Cocer al vapor unos minutos.
3. Espolvorearla con el aceite.
4. Poner en una sartén de piedra y tostar un poco dando vueltas.
5. Espolvorear la pimienta molida por encima.

# Aconsejan no comer la yuca cruda.

jueves, 19 de septiembre de 2013

PIZZA DE ESPELTA

Ingredientes
1 base de pizza de espelta, 3 cucharadas de pesto, piñones crudos y parmesano rallado.

ELABORACION
1. Tostar en una sartén la base de la pizza por las 2 caras.
2. Extender por la base de la pizza el pesto.
3. Repartir los piñones y el parmesano.

# Servir rápido al llevar la cobertura sin calentar se enfría pronto.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

BOLITAS DE MOSTAZA CON ALCAPARRAS

Ingredientes
300gr de tofu blando machacado, 2 cucharadas de alcaparras, 1 cucharadita de mostaza, 1 cebolleta picada, harina de arroz y pan rallado.

ELABORACION
1. Mezclar el tofu con las alcaparras, la cebolla y la mostaza.
2. Poner un poco de harina de arroz para hacer una masa.
3. Ir formando bolitas.
4. Rebozar en pan rallado y freír.

# Quienes toméis muchas frituras rebajarlas y quienes lo las toméis animaros también son interesantes.

martes, 17 de septiembre de 2013

SALTEADO DE GARBANZOS

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 1 cebolla, laurel molido y aceite de germen de trigo.

ELABORACION
1. Picar groseramente, la cebolla, el pimiento y las zanahorias.
2. Poner a pochar en una tartera.
3. Añadir los garbanzos y el laurel, saltear unos 3m.
4. Fuera del fuego poner un poco del aceite pulverizado por encima.

# Estos salteados de legumbres quedan bien buenos.

lunes, 16 de septiembre de 2013

PASTA CON BOLOÑESA A LA CURCUMA

Ingredientes

1 cebolla, 1 vaso de soja texturizada rehidratada, 200gr de pasta hueca cocida, 100ml de nata vegetal, salvia molida y cúrcuma.

ELABORACION
1. Picar y pochar bien la cebolla.
2. Añadir la soja y tostar un poco con la cebolla.
3. Poner la cúrcuma y dar unas vueltas.
4. Añadir la nata fuera del fuego y mezclar bien.
5. Poner la salvia a la pasta.
6. Poner la boloñesa por encima.

# Que estupenda.

domingo, 15 de septiembre de 2013

COQUITOS

Ingredientes
2 claras de huevo, como 1 vaso de coco rallado, esencia de coco y azúcar integral blanco.

INGREDIENTES
1. Batir las claras añadir el azúcar y la esencia.
2. Ir mezclando con el coco hasta formar una pasada densa.
3. Formar los coquitos.
4. Poner en el horno unos 5m.

# Intentar dejar lo azúcares artificiales y refinados.

sábado, 14 de septiembre de 2013

FAJITAS MORUNAS

Ingredientes

5 fajitas, 1 pimento rojo, 1 puerros, 1 zanahoria, 1 penca de acelga y *especias morunas.

ELABORACION
1. Picar en bastones finos, el pimiento, el puerro, la zanahoria y la penca.
2. Saltear con un poco de aceite espolvoreada en una sartén de piedra.
3 Poner un poco de las especias morunas.
4. Rellenar las fajitas.

*Especias morunas: cardamomo, pétalos de rosa, azafrán, pimienta de jamaika, alcaravea y jengibre, todo seco y bien molido.

viernes, 13 de septiembre de 2013

ENSALADA CON CHIP DE COCO

Ingredientes

7 hojas de lechuga, 5cm de puerro picada, brotes de azuki, semillas de cáñamo y semillas de sésamo negro, coco raspado, 1 vaso de melón picado y vinagre de umeboshi.

ELABORACION
1. Poner un fondo de lechuga.
2. Repartir los brotes, el melón y el puerro.
3. Poner las semillas y el vinagre por encima.
4. Tostar el coco raspado hasta que queden los chips.
5. Repartir bien por encima de la ensalada.

# Las ensaladas variadas son muy apetitosas y platos a tener en cuenta pero variando siempre.

jueves, 12 de septiembre de 2013

PASTEL AUSTER

Ingredientes
3 patatas, 1 puerro, 1 calabacín, 1 cucharada de harina de tapioca, 2 vasos de leche arroz y pimentón ahumado.

ELABORACION
1. Pelar y picar las patatas.
2. Poner a saltear en una tartera espolvoreada de aceite hasta que este blandas.
3. Rallar el puerro y el calabacín.
4. Juntar con las patatas y poner en un recipiente.
5. Mezclar la harina con la leche.
6. Poner en fuego para que tome cuerpo.
7. Bañar con esto el pastel.
8. Repartir el pimentón.


# Queda tan bueno.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

SALTEADO CON MAZORQUITAS BABY

Ingredientes

10 mazorquitas baby, 1 taza de brotes de soja (de los de verdad), 1 calabacín, 1 puerro, 1 vaso de repollo blanco picado fino, pimienta blanca y aceite de sésamo.

ELABORACION
1. Trocear en tiras, las mazorquitas y el puerro.
2. Trocear el calabacín en cuartos.
3. Calentar el wok y poner a saltear todo.

# Los salteados cortos son ideales para ir descubriendo texturas.

martes, 10 de septiembre de 2013

SOPA DE MISO Y ALGAS

Ingredientes
1l de agua sin clorar, 1 cucharada de miso, 1 cucharada de algas wakame molidas, 1 cebolleta picada en juliana fina.

ELABORACION
1. Hervir el agua con las algas.
2. Añadir la cebolla y el miso fuera del fuego.

# Una sopa fácil y estupenda.

lunes, 9 de septiembre de 2013

CREPS RELLENAS DE CALABAZA

Ingredientes
12 creps hechas con leche y harina de espelta, 600gr de calabaza, 5 cebollas, 2 ramas de canela.
Crema: 1 vaso de leche de espelta, 1 cucharada de harina de espelta y nuez moscada.

ELABORACION
1. Picar en bastones la calabaza y las cebollas.
2. Poner a pochar con los palos de canela.
3. Rellenar con esto las creps.
4. mezclar la leche con la harina y la nuez moscada.
5. Poner en un cazo para que espese.
6. Acompañar con las creps.

# Acostumbraros hacer creps de diferentes leches y diferentes harinas.

domingo, 8 de septiembre de 2013

BATIDO DE FRUTAS DEL BOSQUE

Ingredientes
Arándanos, moras, frambuesas, grosellas unos 300gr y 100gr de yogur de almendras.

ELABORACION
1. Procesar las frutas con el yogur.

# Este si se consiguen las frutas, es magnífico jjjjjj

sábado, 7 de septiembre de 2013

ENSALADA DE LOS SENTIDOS

Ingredientes
1 calabacín, 1 aguacate, semillas de sésamo y 1 nabo pequeño.
Aliño: *amasake

ELABORACION
1. Hacer tiras finas el calabacín.
2. Picar el aguacate en dados medianos y el nabo en dados pequeños.
3. Repartir las tiras de calabacín pones los dados por encima.
4. Repartir el sésamo.
5. Poner el aliño.

*Amasake: es un fermento de arroz, interesante de verdad por ser un alimento medicina.

viernes, 6 de septiembre de 2013

CUCUBITACEA A LA PIEDRA

Ingredientes
1 calabacín, 1 pimiento rojo, 1 aguacate, 1 cebolla, 1 zanahoria, cardamomo molido y aceite de germen de trigo.

ELABORACION
1. Picar en bastones, el calabacín, el pimiento, la cebolla y la zanahoria.
2. Saltear con aceite pulverizada en una piedra ya caliente.
3. Fuera del fuego añadir el aguacate y el cardamomo.

# Que bueno que queda.

jueves, 5 de septiembre de 2013

CUSCUS CON COLIFLOR


Ingredientes
1 vaso de cuscus, 400gr de coliflor picada y cocida al vapor, salvia molida, algas cochayuyo molidas, pimentón ahumado y 3 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Tostar los ajos con un poco de aceite.
2. Añadir a los ajos 1 vaso de agua hasta que hierva.
3. Retirar del fuego y añadir el cuscus.
4. Dejar hidratar unos 5m.
5. En una sartén con un mínimo de aceite tostar un poco el pimentón, con las algas y añadir la coliflor para saltear un poco.
6. Poner el cuscus y la coliflor toda por encima.

# Esto queda pero que muy rico.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

ARROZ SECO CON PHYSALIS

Ingredientes
1 vaso de arroz, 12 physalis, 10 arándanos, 2 cucharadas de cacahuetes, 2 cucharadas de dados de coco 2 puerros y 5 hojas de hierba luisa.

ELABORACION
1. Picar y pochar el puerro.
2. Añadir el arroz, la hierba luisa y la fruta partida.
3. Dar unas vueltas y poner 1 vaso largo de agua.
4. Cocer unos 12m.
5. Fuera del fuego mezclar con los cacahuetes y los dados de coco.

# Hoy leer sobre los physalis son interesantes.