domingo, 31 de julio de 2011

BIZCOCHO CON REQUESON


Ingredientes:
100gr de requesón, 1 vaso de harina de almendras, 4 cucharadas de sustituto del huevo,1/2 taza de infusión de regaliz, 2 cucharadas de panela y canela.

ELABORACION
1. Hacer la mezcla del sustituto del huevo con la infusión.
2. En un bol poner el requesón con la harina mezclar.
3. Añadir al bol la panela y la canela.
4. Luego mezclar todo bien con la infusión y el sustituto del huevo.
5. Poner en un molde cuadrado de microondas y hacer 5m.

# Otra forma de hacer bizcocho, para quienes no toman huevos: por decisión propia, porque se pasan temporadas sin ellos, por intolerancia o como muchos de nosotros porque sí verdad?? :)
Koldo que te guste!!!

sábado, 30 de julio de 2011

GAZPACHO DE REMOLACHA Y AVELLANAS



Ingredientes:
2 remolachas cocidas al vapor, 2 yogures cremosos, 1 cebolleta, 50gr de avellanas, 1taza de infusión de hierba buena y tamari.

ELABORACION
1. En un vaso batidor poner la cebolla con la infusión batir.
2. Añadir las avellanas y batir un poco más.
3. Juntar con la remolacha, el yogur, el tamari y terminar de batir todo junto.

# La textura y el sabor son interesantes.

viernes, 29 de julio de 2011

SOPA AMARILLA DE CEBADA


Ingredientes:
1l de caldo de verduras cocidas con azafrán, 1 taza de sémola de cebada, 1 taza de pan de vigilia picado y alcarabea molida.

ELABORACION
1. Poner a hervir el caldo.
2. Añadir la cebada y la alcarabea.
3. Cocer 15m.
4. Retirar del fuego y añadir el pan.
5. Reposar 5m.

# Nos queda una sopa muy buena fria o caliente.

jueves, 28 de julio de 2011

REVUELTO DE HABAS BABY


Ingredientes:
1 vaso de pan de semillas troceado y humedecido con leche de avena, 2 huevos, 1 taza de habas verdes baby peladas y 1 cucharilla de *harissa.

ELABORACION
1. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
2. Hacer el revuelto en una sartén pintada con aceite hasta que cuaje a gusto.

* Harissa: guindilla, ajo, comino, cilantro en grano, aceite; esto se machaca todo bien en un almirez hasta hacer una pasta.

miércoles, 27 de julio de 2011

ENSALDA DOBLES CENTENOS


Ingredientes:
10 hojas de lechuga picada, 20 aceitunas negras picadas, 1 vaso de centeno cocido, semillas de amapola, semillas de cáñamo, pepino picado marinado en tamari, 4 cucharadas de centeno inflado.
Crema: yogur de soja sabor limón y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Ir mezclando la lechuga con las aceitunas y el centeno.
2. Escurrir el pepino y añadírselo.
3. Poner las semillas.
4. Mezclar todo muy bien con la crema.
5. Poner el centeno inflado al ser consumida.

# Las ensaladas se pueden hacer bien completas, sanas y ricas.
Esta ensalada no debia querer ser publicada porque no se editaba correctamente, ya es de la semana anterior... hoy ya la vereis bien creo!!!

martes, 26 de julio de 2011

JUDIAS CON CREMA


Ingredientes:
400gr de judías verdes cocidas al vapor, 1 vaso de caldo de verduras, 1 cucharada de harina de avellana con piel, 2 cucharadas de queso de cabra de untar y nuez moscada.

ELABORACION
1. En un vaso batidor ponemos el caldo, la harina, el queso y la nuez moscada, lo batimos.
2. En un cazo ponemos lo batido hasta que espese dando vueltas.
3. Se lo ponemos por encima de las judías.

# Esta crema queda muy rica.

lunes, 25 de julio de 2011

HAMBURGUESAS "RIAL YBAÑEZ" CON COPOS


Ingredientes:
1 tazón de copos de centeno remojados, 1 yuca pequeña, 1/2 cucharadilla de pasta de curry amarilla, harina de nueces y menta fresca muy picada.

ELABORACION
1. Picar groseramente la yuca y cocer al vapor.
2. Mezclar con los copos y la pasta de curry.
3. Incorporar la yuca y la menta.
4. Añadir la harina de nueces necesaria para nuestra textura.
5. Dar forma a las hamburguesas.
6. Hacer en la plancha baja por todos los lados.

///Esta receta es para Cocina Creativa con amor, ella está regalando recetas para su "familia bloguera" (gracias!!! Ana porque me encuentro entre ella)
Yo no podía hacer otra cosita que algo sano y diferente para ella, me acorde que nos conocimos por aquellos “bocadillos solidarios”… yo la envié uno con hamburguesas de polenta que seguro, alucino, porque claro!!! Aun no nos conocíamos… ahora seguro que estas hamburguesas ya no la sorprenden tanto o sí????, aunque mi cocina la sea ya más “familiar”.

Ana, cada detalle que tienes es para hacer sonreír. Te devuelvo una de mis sonrisas en forma de receta. De guarnición te la tomas, con mi ensalada del martes ;)
Qué te guste!!!

domingo, 24 de julio de 2011

PASTAS DE PIPAS SIN HORNO



Ingredientes:
1 vaso de harina de sarraceno, 1 taza de harina de pipas crudas, sirope de frutas natural, agua de azahar y aceite de vainilla.
Baño: chocolate fundido puro y pipas crudas.

ELABORACION
1. En una sartén de fondo grueso tostar bien la harina.
2. Añadir la harina de pipas y tostar un poco más.
3. Dejar enfriar.
4. Añadir el agua y el aceite un punto de cada.
5. Poner un chorro larga del sirope.
6. Mezclar bien.
7. Formar bolas y aplastarlas.
8. Hacer un baño de chocolate.
9. Esparcir pipas.
10. Enfriar bien para que endurezca a gusto.

# Ricas no… lo siguiente ;)

sábado, 23 de julio de 2011

TOFU AHUMADO CON AMAPOLA Y ALOE


Ingredientes:
1 bloque de tofu ahumado extra duro de 300gr, semillas de amapola y 1 taza de zumo de aloe vera.

ELABORACION
1. Cortar el tofu en barritas.
2. Hacer a la plancha.
3. En un cazo reducir el zumo para que evapore un poco el líquido.
4. Ponen el zumo en un bol, las barritas de tofu y por encima las semillas de amapola.

# Despendiendo del zumo de aloe,tiene más sabor o menos, pero lo importante son los beneficios para el organismo.

viernes, 22 de julio de 2011

PASTA CON AGUACATE Y SEMILLAS


Ingredientes:
250gr de espaguetis cocidos, 1 aguacate, 2 cucharadas de semillas de sésamo, pimienta blanca y 1 cucharadita de mostaza.

ELABORACION
1. Pelar y mojar en agua el aguacate cortarle en dados.
2. Con los espaguetis calientes se mezcla la mostaza, la pimienta y el aguacate.
3. Por encima se esparce el sésamo.

# Si mojas con agua la pulpa del aguacate no se oxida.

jueves, 21 de julio de 2011

DELICIA PLATORICA 25


Ingredientes:
1 tazón de centeno cocido, 3 ciruelas picadas, 1 taza de algas de musgo de Irlanda hidratado, cebolla caramelizada con semillas de amapola y mayonesa de aguacate con nueces (mezclar leche de arroz, aguacate, nueces y pimienta blanca)

ELABORACION
1. Ir colocando el centeno con las algas.
2. Las ciruelas con la cebolla con semillas.
3. La mayonesa de aguacate.

# Una receta de auténtico lujo.

/// Por un cuarto de siglo fantástico y aprendiendo a ser "mejor" en lo que sea... día a día.

miércoles, 20 de julio de 2011

TEMPLADO DE LENTEJAS


Ingredientes:
1 tazón de lentejas cocidas, 7 nísperos picados, 10 hojas de lechuga de roble y curry casero amarillo.

ELABORACION
1. En una tartera poner un poco de aceite y tostar el curry.
2. Añadir las lentejas para que se templen.
3. Donde se vaya a servir poner las hojas de lechuga.
4. En un montón las lentejas.
5. Repartir los nísperos.

# El hierro se asimila perfecto con la vitamina c. Lechuga, níperos y lentejas :)

martes, 19 de julio de 2011

CANELONES TROPICALES 2 RECETAS

Ingredientes:
20 placas de canelones cocidas, ralladura de lima, 1 vaso de soja texturizada fina hidratada en leche de coco, 2 puerros y pimientas molidas.
Salsa: 1 papaya y tamari.

ELABORACION
1. Picar y pochar el puerro.
2. Juntar bien con la soja texturizada fina y la ralladura de lima.
3. Salteamos un poco.
4. Con esta farsa rellenamos los canelones.
5. Limpiamos y trituramos la papaya con un chorro de tamari.
6. Salseamos los canelones.

ENSALADA "MIJU"

///Ana del blog Cocina Creativa con amor me hizo esta ensalada tricolor el sábado, le puso escarola, remolacha, endivia y nectarina, comentó: que no le puso aliño porque a ella le gusto así.
Ya sabeis que yo de los "regalos" no cambio, ni añado nada.
Así es como me quedó, con una combinación fantástica.
Gracias!!! Ana por tu ensalada y por animar a la gente a ser más "guapa" por dentro.

lunes, 18 de julio de 2011

PATE DE SETAS

Ingredientes:
2 cucharadas de aceitunas negras picadas, 1 pimiento de piquillo picado, 5 cucharadas de setas mezcladas picadas, 1 cucharadita de harina de arroz, leche de avena y tomillo.

ELABORACION
1. En una sartén poner las aceitunas, el pimiento y las setas.
2. Poner la harina y tostar un poco.
3. Ir añadiendo la leche y dando vueltas para que espese.
4. Espolvorear con tomillo.

# Setas y tomillo bosque puro ;)

domingo, 17 de julio de 2011

TARTA EN MOVIMIENTO


Ingredientes:
20 bizcochos, 2 cucharadas de polvo de algarroba, 1 manzana, 1 mango, 2 cucharadas de kuzu, 2 vasos de leche de avellana y 1 cucharada de azúcar integral.

ELABORACION
1. En un vaso batidor mezclamos, 1 vaso de leche, la algarroba, la manzana picada, 1 cucharada de kuzu y 1 cucharada de azúcar, batimos bien.
2. Lo ponemos en un cazo y hacemos la crema de algarroba dando vueltas para que espese.
3. En el vaso batidor limpio ponemos el mango picado,1 cucharada de kuzu, 1 vaso de leche y 1 cucharada de azúcar.
4. Ponemos en un cazo y hacemos la crema de melocotón dando vueltas hasta que espese.
5. En un molde ponemos una crema y los bizcochos aquí y allí después por encima la otra crema.
6. Dejamos que se enfríe y tome cuerpo.
7. Desmoldamos.

# Tiene mucho movimiento y los bizcochos al no estar colocados quedan con un corte muy bonito.

sábado, 16 de julio de 2011

SEITAN DE MOSTAZA CON PATATAS


Ingredientes:
400gr de seitán casero con mostaza y crudo, 1 patata grande, 1 cebolla, tamari y laurel.

ELABORACION
1. Ir pellizcando en seitán a trozos pequeños.
2. Cocer 20m estos trocillos en agua con tamari y laurel.
3. En una tartera saltear un poco la cebolla y la patata.
4. Añadir el seitán escurrido.
5. Poner un poco de agua y cocer el tiempo que necesite la patata.

# Hasta yo misma me he sorprendido con el aspecto del plato.
A esto le va pintado no es lo que parece y sin escusas ;)

viernes, 15 de julio de 2011

ESPINACAS CRUDAS Y SEMILLAS


Ingredientes:
10 hojas blancas de cogollo de lechuga, 150gr de hojas espinacas, 15 aceitunas negras picadas, 4 cucharadas de semillas de calabaza tostadas, 1 aguacate troceado.
Aliño: 2 cucharadas de veganesa, mostaza, sirope de agave mezclar bien.

ELABORACION
1. Colocar la lechuga, las hojas de espinacas, las aceitunas y el aguacate.
2. Aliñar bien.
3. Poner las semillas por encima.

# Si no has probado las espinacas crudas, no te imagines que saben como: las salteadas, cocidas…

jueves, 14 de julio de 2011

PASTA GRATINADA CON CREMA DE MELON


Ingredientes 2 raciones:
200gr de pasta cocida, 1 vaso de melón picado, 2 dientes de ajo, eneldo fresco, 2 cucharadas de piñones y queso rallado de oveja.

ELABORACION
1. Batir el melón, los ajos y el eneldo.
2. Mezclar con la pasta.
3. Poner el queso por encima.
4. Gratinar sin tostar.
5. Esparcir los piñones.

# El ajo y el melón dan mucho sabor a esta pasta.

miércoles, 13 de julio de 2011

CREMA DE TEMPEH Y AZUKIS

Ingredientes:
2 tazones de azukis cocidas con unas ramas de lavanda, 200gr de tempeh, 2 cucharadas de algas wakame molidas y tamari.

ELABORACION
1. En una cazuela poner agua a hervir.
2. Añadirle las azukis y el tempeh picado.
3. Cocer 10m.
4. Añadir el alga y un chorrito de tamari.
5. Cocer 5m más.
6. Batir hasta hacer la crema.

# El sabor del tempe es un poco especial.

martes, 12 de julio de 2011

HAMBURGUESAS DE CEBADA Y CALABAZA


Ingredientes:
1 vaso de copos de cebada remojados, 1 taza de un pochado de apio y calabaza, 1 o 2 cucharadas de pan rallado y pimientas.
Guarnición: pimientos del piquillo asados con aceite de vainilla.

ELABORACION
1. En un bol grande poner los copos de cebada bien escurridos.
2. Mezclar bien con el pochado.
3. Poner el pan rallado para poder modelar las hamburguesas.
4. Moler las pimientas por encima.
5. Hacer en la plancha.

#El pan rallado que sea integral para que sean hamburguesas enteras sin refinados.

lunes, 11 de julio de 2011

ENSALADA MARIA CON BRASEADOS


Ingredientes:
10 hojas grandes de lechuga de roble picadas, 2 zanahorias, 2 puerros, 1 pimiento verde, 1 calabacín pequeño, 1 nabo, 100gr de tofu ahumado.
Aliño: aceite de sésamo, vinagre de estragón, mostaza amarilla, hojas menta picada y sirope de agave. Mezclar todo muy bien.

ELABORACION
1. Picar en diferentes cortes las zanahorias, los puerros, el pimiento, el calabacín y el nabo.
2. Brasear en seco en el wok quedar el aldente que nos guste.
3. Picar el tofu en tiritas y templar en el wok.
4. Presentación: en el fondo ponemos la lechuga encima el braseado con el tofu y regamos con el aliño.

///Mi receta de hoy es para el blog Sigo en la cocina María hace ya recetas alternativas a la carne, mezcla cositas bien ricas y usa ingredientes muy apetitosos.
Ella me hizo una crema muy rica (que ya os enseñe), yo hoy la quiero regalar esta esplendida ensalada que queda con una presentación y un sabor para probar y por supuesto es bien diferente.

María se que quitas los trocitos de carne del remate de las ensaladas, que cambias los tropezones de carne de las cremas, gazpachos… por trocitos sanos de verduritas… y también se que vas a poner muchísimos más alimentos, alternativos a la carne en tu dieta, por esos pequeños detalles, que suman tan buena voluntad.
Gracias!!!

Qué te guste!!

domingo, 10 de julio de 2011

GALLETITAS DE SARTEN


Ingredientes:
3 cucharadas de harina de espelta, 1 cucharada de azúcar integral blanco, 1 taza de leche de castañas, nuez moscada y cardamomo.

ELABORACION
1. Mezclamos todo muy bien.
2. En una sartén caliente y seca ponemos cucharadas.
3. Tenemos que hacer las galletitas a fuego bajo.
4. Le damos vueltas, hasta que estén duras.

# Espolvorear las galletitas con el azúcar integral molido.

sábado, 9 de julio de 2011

ENDIVIAS CON SALSA DE AVELLANAS TEMPLADA


Ingredientes:
8 endivias pequeñas, 100gr de avellanas machacadas, 1 vaso de leche de avellanas y polvo de apio.

ELABORACION
1. Poner a hervir la leche.
2. Añadir las avellanas y espesar un poco.
3. Poner las endivias partidas por la mitad en una fuente.
4. En el centro de estas la salsa de avellanas.
5. Espolvorear con el apio.

# Esta salsa templada da mucho sabor a las endivias.

viernes, 8 de julio de 2011

PASTEL NUBE



Ingredientes:
200gr de calabaza, 4 tallos de apio, 4 huevos y nuez moscada.

ELABORACION
1. Picar groseramente la calabaza y el apio.
2. Pochar hasta que estén blandos.
3. Montar las 4 claras a punto de nieve.
4. Las 4 yemas subirlas.
5. Mezclar las yemas y las claras.
6. Juntar con movimientos envolventes con el pochado y la nuez moscada.
7. Cocer en el microondas en un molde redondo 7m.
8. Gratinar el pastel hasta que esté dorado.

# Queda como una nube.

jueves, 7 de julio de 2011

ENSALADA CON ALIÑO DE OKARA


Ingredientes:
1 tazón de judiones cocidos, 10 hojas de lechuga de roble y 1 taza de queso feta en dados.
Aliño: 4 cucharadas de *okara de almendras, aceite y anises molidos mezclar todo bien.

ELABORACION
1. Poner la lechuga picada, los judiones y el feta.
2. Aliñar bien.

* La okara es lo que queda después de la extracción de los licuados vegetales o leches, de avellana, almendras, chufas, castañas…

miércoles, 6 de julio de 2011

FETTUCCINE DE TRES COLORES


Ingredientes 1 ración:
50gr de cada fettuccine fresco, espinacas, zanahoria y huevo, 2 guindillas, 1 diente de ajo y 1 cucharada de queso parmesano rallado.

ELABORACIÓN
1. Cocer al vapor el tiempo que nos guste, el aldente de la pasta.
2. En una sartén saltear el ajo y la guindilla picados.
3. Añadir la pasta saltear muy poco.
4. Espolvorear con el parmesano.

# Cuidado!!! la pasta fresca se rompe muy fácil.

martes, 5 de julio de 2011

TOFU Y ESPARRAGOS EN PATE

Ingredientes:
100gr de tofu seda natural, 100gr de espárragos finos blancos cocidos al vapor, 1 diente de ajo y tamari.

ELABORACION
1. Mezclamos todo muy bien con la batidora.
2. Dejar mezclar los sabores un ratito.
#Cuál es vuestro pan favorito, pero sin gluten eh!!!.
Pues ahí queda untado fantástico ;)

///La receta de hoy es para el evento mensual del CSC# 7, hoy es tan fácil como hacer algo sin gluten, no hace falta ser intolerante, para poner en nuestra dieta, pastas, panes, dulces... que no lo contengan ... son alimentos que estan y nos podemos beneficiar de ellos, hay cereales que son estupendos nutricionalmente hablando.
Tampoco nadie se hace vegetariano simplemente por dejar de comer carne, verdad???

lunes, 4 de julio de 2011

AJO BLANCO DE PIÑA

Ingredientes:
1kg de piña natural picada, 1 cucharada de tahina, 1 diente de ajo y pipas de girasol crudas como tropezones.

ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner la piña triturarla.
2. Añadir la tahina y el ajo y triturar otro poco.
3. Poner para servir con las pipas.
# El sésamo y la piña quedan bárbaro.

domingo, 3 de julio de 2011

CANICAS CON SIROPE

Ingredientes:
1 taza de harina de copos de avena, 3 cucharadas de chocolate negro molido, sirope de agave y 1 cucharadita de polvo de anises.

ELABORACION
1. Tostar bien la harina y los anises
2. Poner en un bol grande con el sirope y mezclar.
3. Agregar el chocolate.
4. Con las manos ir haciendo las canicas.

# El chocolate con el calor de la mano se funde muy bien para formar las canicas.

sábado, 2 de julio de 2011

FAJITAS AGRIDULCES


Ingredientes 6 fajitas:
1 zanahoria grande, 1 puerro, 1 calabacín enano, 1 cucharadita de panela, vinagre y garam masala.

ELABORACION
1. Picar en bastones medianos el puerro, el calabacín y la zanahoria.
2. Saltear con el poco de aceite, hasta que se le vaya la textura cruda.
3. Añadir el garam masalat.
4. El vinagre que de un hervor.
5. Poner la panela.
6. Repartir en las 6 fajitas.

# Garam masala, es una mezcla de especias , que varía bastante, por eso, se pueden poner más o menos especias según nuestro gusto.

viernes, 1 de julio de 2011

GUISO DE SOJA CON CANELA

Ingredientes:
1 tazón de soja texturizada mediana hidratada, 2 cebolletas, 1 palo de canela, 4 cardamomos y 1 trozo de jengibre.

ELABORACION
1. Picar la cebolla a pluma y poner a pochar.
2. Añadir la canela, los cardamomos y el jengibre.
3. Dar unas vueltas y poner la soja.
4. Agregar como una taza de agua filtrada.
5. Guisar unos 20m a fuego lento.

#Las especias ricas alegran nuestro paladar.